dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Взломать Госдуму: блогер Саша Спилберг выступила перед депутатами

Когда блогеры ЖЖ пришли к Мединскому, я посмеялся про себя, когда видеоблогер Саша Спилберг выступает в Госдуме, пора выходить в окно. К слову, Саша Спилберг — типичный представитель бьюти-блогеров, чья аудитория — это школота от 10 до 14 лет.  Ее отец, Александр Балконский вместе с Тимуром Бекмамбетовым основали Агентство Z — подразделение кинокомпании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова. работающее со звездами YouTube и социальных сетей. Ну вы поняли, да?

Да, и черт с ним, но Саша Спилберг снялась в двух фильмах — убогом «Взломать блогеров», который не разнес разве что ленивый и  очередном  «срубим-быренько-бабла»«Елки 5». Спасибо папиным знакомым за это. Господи, ну почему именно мне так стыдно????

Короче, если вы еще не записались в мою школу блогеров, то я иду к вам. Под катом есть полный текст, что Саша разговаривала ртом. Получались даже слова, а местами предложения. В целом хорошо ей написали. И хорошо заплатили. Это ведь победа — сниматься в убогом российском кино благодаря родительским знакомствам, которое существует ради отмывания денег, а затем причастных к этому кино звать к министру культуры, приглашать в Госдуму. В этом же есть логика, правда? Конечно, есть!





Кому лень смотреть видео, Медуза опубликовала полный текст:


Здравствуйте, уважаемые дамы и господа депутаты. Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер, и моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает 10 миллионов человек. Во-первых, спасибо за возможность выступить перед этим высоким собранием. Я не помню, чтобы в какой-либо стране когда-либо видеоблогер выступал на трибуне парламента.

Я не сильна в политике, названиях партий и прочем, но хорошо разбираюсь в общении с большой аудиторией. Мое выступление — знак того, что государство признает значимость видеоблогосферы и сетевых лидеров мнений, и хочет нас услышать. Это самое главное.

Почему видеоблогеры так популярны? Во-первых, потому что они присутствуют в жизни своих зрителей практически каждый день, советуют им что-то, рекомендуют то, что любят сами, и чему-то обучают. Во-вторых, потому что между нами и нашей и аудиторией нет барьеров и редакторов. Мы чувствуем друг друга и общаемся с аудиторией. В-третьих, телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодежи ничего интересного. Для молодежи ютьюб и социальные сети — это как телевизор для взрослых. Кто-то информацию анализирует, а кто-то слепо верит.

Теперь о молодежной политике. Я никогда не чувствовала ее на себе до сегодняшнего дня. И от своих коллег и подписчиков подобного термина я тоже никогда не слышала. Значит, мы просто не знали о существовании друг друга. Теперь знаем. И моя миссия — помочь наладить диалог между государством и сообществом, к которому я принадлежу.

Что бы сделала я, если бы работала на государство. Я бы изменила отношение к соцсетям, особенно тех государственных людей, которые работают с молодежью. Научила бы использовать эти бесплатные инструменты на полную мощность по умолчанию. Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое мое видео — это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол — фальшь или лень — вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными: делайте видео на ютьюбе, выкладывайте посты «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети, которые вам ближе.

В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, свои увлечения и самое главное работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях, и они вам помогут. Тогда через некоторое время государство превратится для молодежи из абстрактного понятия в конкретных людей.

Когда я готовилась к выступлению, то попросила подписчиков подсказать темы, о которых можно поговорить. Многие написали, что хотят больше узнать о президенте Путине, когда он был в нашем возрасте, какие у него были проблемы, конфликты, и как он их решал. Также написали про выборы и про то, что нас планируют использовать как агентов Кремля.

Я не думаю, что кому-то из политиков в ближайшее время понадобится помощь видеоблогеров. Возрастная категория пока не та, и авторитета маловато. Сама я на выборы уже ходила и буду ходить, но голосовать планирую в кабинке, а не в соцсетях. Для меня правильный человек тот, кто много работает, любит свою семью, платит налоги, голосует и помогает слабым. Я сама стараюсь такой быть.

Насчет использования видеоблогеров для борьбы с уличными демонстрациями (как-то так «Коммерсант» написал). Я не сторонница крайностей: как входа в соцсети по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит желтые кроссовки.

И напоследок о ловле покемонов. Раз уж мы говорим о доверии молодежи. Недавно мой коллега, блогер Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. Идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично, и точно не способствует доверию молодежи. Еще раз благодарю за возможность выступить. Спасибо большое за внимание.




Tags: Госдума, Саша Спилберг, блогер в госдуме, блогеры, жж, новости, ютуб
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →