dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Твин Пикс. Рецензия на первую серию третьего сезона

Картинки по запросу твин пикс 3 сезон съемки

Я посмотрел первую серию нового "Твин Пикса" и продюссеры сериала предлагают сказать мне следующее. Но я не буду следовать их дурацким советам и все-таки напишу. Во-первых, оригинальная заставка и музыка. Во-вторых, титры, словно этих 25 лет не было. В-третьих, хм, в-третьих, почему так долго? В смысле не почему так долго мы ждали, а почему так долго тянетется каждая сцена? Думаю, примерно тоже самое испытывали те, кому рекомендовали посмотреть "Фарго", "Настоящий детектив" или "Во все тяжкие" — к космически бесконечным сценам следует просто привыкнуть, ибо это же стиль.



И я обеими руками и другими конечностями "за", ведь люблю неспешное повествование, плавное вхождение в сюжетную линию и так далее, но по началу Линч, как мне кажется, явно заигрывается с этим приемом. Это как вслушиваться в полную тишину, пытаясь различить хоть малейший звук. Странно, прекрасно, но невероятно раздражает. Впрочем, спустя 15-20 минут что-то начинает происходить, и оно того стоит.

Касательно завязки — она прекрасна, тысяча чертей, новые загадки, но я не тот человек, который смог осилить оригинальный сериал. Насколько я помню, хватило меня ровно на 3 или 4 серии, далее я бросил это занятие, хотя в тот момент бум по Лоре Палмер только нарастал — все ходили с этим вопросом на устах, создавались рок-группы с упоминанием ее имени и происходило множество других вещей. Впрочем, для таких, как я, существует краткая версия пересказа двух прошлых сезонов.

По итогу хочу сказать, что Линч, кажется и не возвращался из 90-х. Он продолжает делать так, как ему хочется, и слава богу. В конце-концов, кто я, чтобы говорить, что Линч что-то сделал не так или не смог, тем более, что смог. Уверен, продолжение "Твин Пикса" соберет как старых фанатов, так и найдет новых. Далее, думаю больше, и несмотря на уверения Дэвида Линча о том, что он уходит из кино, будет и следующий сезон. Потому что фанаты и продюссеры не смогут просто упустить такой шанс. Впрочем, продолжение может произойти и без Линча, хотя это покажет время.



Tags: 1 серия, 2017, 3 сезон, Твин Пикс, отзыв, рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →