dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Твин Пикс. Рецензия на первую серию третьего сезона

Картинки по запросу твин пикс 3 сезон съемки

Я посмотрел первую серию нового "Твин Пикса" и продюссеры сериала предлагают сказать мне следующее. Но я не буду следовать их дурацким советам и все-таки напишу. Во-первых, оригинальная заставка и музыка. Во-вторых, титры, словно этих 25 лет не было. В-третьих, хм, в-третьих, почему так долго? В смысле не почему так долго мы ждали, а почему так долго тянетется каждая сцена? Думаю, примерно тоже самое испытывали те, кому рекомендовали посмотреть "Фарго", "Настоящий детектив" или "Во все тяжкие" — к космически бесконечным сценам следует просто привыкнуть, ибо это же стиль.



И я обеими руками и другими конечностями "за", ведь люблю неспешное повествование, плавное вхождение в сюжетную линию и так далее, но по началу Линч, как мне кажется, явно заигрывается с этим приемом. Это как вслушиваться в полную тишину, пытаясь различить хоть малейший звук. Странно, прекрасно, но невероятно раздражает. Впрочем, спустя 15-20 минут что-то начинает происходить, и оно того стоит.

Касательно завязки — она прекрасна, тысяча чертей, новые загадки, но я не тот человек, который смог осилить оригинальный сериал. Насколько я помню, хватило меня ровно на 3 или 4 серии, далее я бросил это занятие, хотя в тот момент бум по Лоре Палмер только нарастал — все ходили с этим вопросом на устах, создавались рок-группы с упоминанием ее имени и происходило множество других вещей. Впрочем, для таких, как я, существует краткая версия пересказа двух прошлых сезонов.

По итогу хочу сказать, что Линч, кажется и не возвращался из 90-х. Он продолжает делать так, как ему хочется, и слава богу. В конце-концов, кто я, чтобы говорить, что Линч что-то сделал не так или не смог, тем более, что смог. Уверен, продолжение "Твин Пикса" соберет как старых фанатов, так и найдет новых. Далее, думаю больше, и несмотря на уверения Дэвида Линча о том, что он уходит из кино, будет и следующий сезон. Потому что фанаты и продюссеры не смогут просто упустить такой шанс. Впрочем, продолжение может произойти и без Линча, хотя это покажет время.



Tags: 1 серия, 2017, 3 сезон, Твин Пикс, отзыв, рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →