dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Это полиция скорби, вы арестованы

Современное общество очень ранимое. Его легко обидеть и оскорбить. Придет время, и лучшее, что случалось с адекватными людьми (цинизм), будет запрещен. Буквально в несколько твитов репортер-фрилансер лишился работы, уважения коллег и обрек на себя гнев пользователей. А все потому, что он посмел пошутить (причем действительно смешно) про теракт на стадионе Манчестер Арена.



«Многочисленные жертвы на „Манчестер-арене“ подтверждены. В последний раз, когда я послушал Ариану Гранде, я тоже чуть не умер»







«Честно говоря, больше года я думал, что Ариана Гранде — это что-то, что вы заказываете в „Старбаксе“»

Согласен, вторая шутка не настолько смешная как первая. Ладно, давайте скинем оболочку юмора и поговорим серьезно. Мы живем в какое-то абсолютно страшное время, когда намного страшнее умереть не во время атаки террористов, а от общественного порицания. На самом деле свободу слова ограничивает не Конституция, а само общество. Именно оно регулирует ту тонкую грань, переступив которую, вдруг оказываешься на ДНЕ. Так что по сути мы сами себе создаем цензуру и границу. Это я к тому, что любой человек может оказаться не в то время и не в том месте. А любая безобидная шутка обязательно кого-то оскорбит., как в случае с чувствами верующих.

— Это полиция скорби, вы арестованы. Вы можете хранить молчание во время траура и сохранять серьезный вид, любое обратное действие будет использовано против вас.
— Но я не хочу участвовать в трауре...
— Нет, вы должны ставить хештеги соболезнования и постить грустные фото...
— Но я...
— Виновен, сука! По почкам его, по почкам!



Tags: жизнь, новости
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →