dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ленина сломать, хрущевки оставить. Или наоборот?

Тут на днях же Саша Спилберг ходила к депутатам в Госдуму и учила их быть ближе к народу. Ну стримиться там, селфаться и проч. На той встрече еще лидер Справедливой России Сергей Миронов перепутал «артрит» со «стритартом». Ходят слухи что совсем плох дядька, пора на пенсию.





Но прикол вообще не в этом. А в том, что похоже сработало: депутаты кинулись по совету Саши Спилберг устраивать хайпы на ровном месте.

Страшное зло случилось в Челябинске, сообщают нам: без суда и следствия был демонтирован памятник Вождю, десятилетиями до этого стоявший себе спокойно у проходной местного завода!




.


Местные коммунисты из КПРФ, не ожидавшие такого подвоха прямо в разгар майских субботников, пишут жалобы и с трудом переживают случившееся:





Ведь «Предательский поступок» по слому Ильича – инициатива депутата от справедливороссов, по совместительству – владельца челябинского кузнечно-прессового завода Валерия Гартунга. Т.е. уничтожение челябинского Ленина приобретает уже не просто политические, а просто просто таки ритуальные черты!.





Сам Гартунг объясняет свой демарш тем, что «памятник развалился». А вот логика подсказывает, что кто-то здесь просто захотел пиара по новой моде - «стильного, модного, молодёжного». С хайпом чтоб и ютубом прям.

Судите сами: этот мало кому ранее известный депутатский дядька из Челябинска уже отметился сразу в двух «хайповых» темах: принял участие не только в сносе «коммунистического пережитка», но и попытался отстоять «хрущевское достояние» Москвы в спорах о реновации. Его слова:

«Кто будет платить? Либо бюджет Москвы, либо федеральный бюджет. Но если в бюджете Москвы есть лишние триллионы, давайте перераспределим их в те регионы, которые у нас дотационные, у нас же как бы федеративное устройство, да? У нас такие предложения. У нас много субъектов Федерации, у которых нет денег. Если вдруг у Москвы лишние 3,5 трлн руб завалялись, давайте перераспределим».





Предложение смелое, а главное очень оригинальное. Как говорится -





Недовольные такой прытью коллеги-депутаты и всякие там офигевшие чиновники из Москвы за глаза обзывают Валерия Гартунга «безответственным популистом», снимают про него ролики о том какой он весь из себя олигарх.




А в это время 90% жителей замкадья - есть такое ощущение - читают вот эти все слова Валерия Гартунга про зюгановских коммунистов, реновацию, зажравшуюся Москву и т.д. и делают вот так:





Потому что на фоне прокисшего Сергея Миронова с его «артритом и стритартом», из которого ну натурально песок сыплется - уральский справорос Валерий Гартунг как свежий ветер.

Именно такие политики нам и нужны - яркие, задорные, напористые, не боящиеся в дерьме с народом поваляться. Надо Администрации Президента посоветовать присмотреться к Гартунгу попристальнее - может и вправду на президентские выборы двинут, чтоб не скучно.

Ну и голосуем:

- Ленина снести, хрущевки оставить!

- Хрущевки сломать, Ленина не трогать!

- И Ленина, и хрущёвки - всё в труху.

- Ничего не трогать - лишнее само развалится.

- Другое (Я член партии «Справедливая Россия»)



Tags: Ленин, Россия, политика, реновация, хрущевки
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →