dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ленина сломать, хрущевки оставить. Или наоборот?

Тут на днях же Саша Спилберг ходила к депутатам в Госдуму и учила их быть ближе к народу. Ну стримиться там, селфаться и проч. На той встрече еще лидер Справедливой России Сергей Миронов перепутал «артрит» со «стритартом». Ходят слухи что совсем плох дядька, пора на пенсию.





Но прикол вообще не в этом. А в том, что похоже сработало: депутаты кинулись по совету Саши Спилберг устраивать хайпы на ровном месте.

Страшное зло случилось в Челябинске, сообщают нам: без суда и следствия был демонтирован памятник Вождю, десятилетиями до этого стоявший себе спокойно у проходной местного завода!




.


Местные коммунисты из КПРФ, не ожидавшие такого подвоха прямо в разгар майских субботников, пишут жалобы и с трудом переживают случившееся:





Ведь «Предательский поступок» по слому Ильича – инициатива депутата от справедливороссов, по совместительству – владельца челябинского кузнечно-прессового завода Валерия Гартунга. Т.е. уничтожение челябинского Ленина приобретает уже не просто политические, а просто просто таки ритуальные черты!.





Сам Гартунг объясняет свой демарш тем, что «памятник развалился». А вот логика подсказывает, что кто-то здесь просто захотел пиара по новой моде - «стильного, модного, молодёжного». С хайпом чтоб и ютубом прям.

Судите сами: этот мало кому ранее известный депутатский дядька из Челябинска уже отметился сразу в двух «хайповых» темах: принял участие не только в сносе «коммунистического пережитка», но и попытался отстоять «хрущевское достояние» Москвы в спорах о реновации. Его слова:

«Кто будет платить? Либо бюджет Москвы, либо федеральный бюджет. Но если в бюджете Москвы есть лишние триллионы, давайте перераспределим их в те регионы, которые у нас дотационные, у нас же как бы федеративное устройство, да? У нас такие предложения. У нас много субъектов Федерации, у которых нет денег. Если вдруг у Москвы лишние 3,5 трлн руб завалялись, давайте перераспределим».





Предложение смелое, а главное очень оригинальное. Как говорится -





Недовольные такой прытью коллеги-депутаты и всякие там офигевшие чиновники из Москвы за глаза обзывают Валерия Гартунга «безответственным популистом», снимают про него ролики о том какой он весь из себя олигарх.




А в это время 90% жителей замкадья - есть такое ощущение - читают вот эти все слова Валерия Гартунга про зюгановских коммунистов, реновацию, зажравшуюся Москву и т.д. и делают вот так:





Потому что на фоне прокисшего Сергея Миронова с его «артритом и стритартом», из которого ну натурально песок сыплется - уральский справорос Валерий Гартунг как свежий ветер.

Именно такие политики нам и нужны - яркие, задорные, напористые, не боящиеся в дерьме с народом поваляться. Надо Администрации Президента посоветовать присмотреться к Гартунгу попристальнее - может и вправду на президентские выборы двинут, чтоб не скучно.

Ну и голосуем:

- Ленина снести, хрущевки оставить!

- Хрущевки сломать, Ленина не трогать!

- И Ленина, и хрущёвки - всё в труху.

- Ничего не трогать - лишнее само развалится.

- Другое (Я член партии «Справедливая Россия»)



Tags: Ленин, Россия, политика, реновация, хрущевки
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →