dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Свинья грязи найдет — ужас советского воспитания

Моя дочь крадет песок из песочниц и приносит его домой. В самых неожиданных местах — в ботинках, штанах, трусах, куртке, в капюшоне, иногда даже в зубах. Ее цель — сделать дома свою песочницу, альтернативную мини-версию Сахары. С каждый днем на площадках все меньше песка, но этого никто не замечает. Сдавать свою дочь я не буду. У меня есть лишь два варианта.

Первый — стоять над открытым мусоропроводом и вытряхивать награбленное добро старым проверенным дедовским способом, боясь выкинуть обувь в зияющую дыру, а вместе с тем и стельки. Второй вариант — использовать технику человека разумного, а именно пылесосом высасывать каждую песчину.



Детство — то время, когда вопрос из дурацкой рекламы "Ты почему такой сухой и совсем не пахнешь?" должен звучать не во взрослой жизни как намек на измену, а именно ребенку. Ты почему такой такой чистый и совсем без синяков? Отправляйся обратно и принеси хоть бы один синяк, поставь хоть одну ссадину.

Почему руки такие чистые? Ты что в земле не ковырялся? Я свято верю, что, если ребенок рисует, то он обязательно должен быть в краске с ног до головы. Краска должна быть на лице, в волосах, на одежде. Если этого нет, творческого в этом ребенке ни черта нет, можете даже не пытаться.

А поговорка, которой нас воспитывали в детстве "Свинья грязи найдет" — абсолютное зло, не имеющее ничего общего со здравым смыслом.

Вот, ей-богу, есть же совершенно дебильное выражение творческого человека "Я так вижу", например, в контексте живописи. Почему ребенок не может "так видеть", в смысле "так выглядеть"? Быть той самой "свиньей", но не потому что ты не аккуратен, а потому что ты полностью вовлечен в процесс, ты творческая натура, черт возьми, идите все в жопу.



Tags: дети, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →