dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Играй, гармонь любимая. Портативная колонка Dreamwave Harmony II. Обзор



Кроме холодного пива летом нужен годный саундтрек, а следовательно — портативная колонка, чтобы не занимала много места и можно было подключить к любому устройству. Короче говоря, чтобы не таскаться как модные чернокожие братья с мафоном на плече.

В солнечной Калифорнии процветает компания Dreamwave, специализация которой — инновационная акустика, и сегодня я расскажу о небольшой колонке Dreamwave Harmony II, которая покорила меня с первого раза взгляда.

Я обошелся без гугл-переводчика, чтобы определить, что Harmony II — это, по-русски, «гармония», а не гармонь, как написано в названии. Но я человек патриотичный, поэтому без гармони как без бороды в холодную пору.







Гармония касается в первую очередь стильного дизайна. Выглядит колонка действительно дорого — прочный аллюминевый корпус, сверху заточенный под кожу, даже стежки соответствующие есть. Черная сетка динамиков напоминает соты пчел. Короче говоря, выпускать ее из рук нет абсолютно никакого желания, хочется ходить и убаюкивать ее как грудного ребенка. И это при том, что вес девайса 1,76 кг — не сказать, что пушинка, зато чувствуешь мощь в руках.





В отличие от дешевых китайских аналогов эта колонка неубиваемая. При даже самом сильном нажатии на решетку она не прогибается, я уже молчу про сам корпус. Ради интереса я по нему даже кулаком бил. В общем, если эта штуковина выпадет из рук, можно не волноваться, выживет и переживет еще хозяина, ибо сделано на совесть.





Harmony II — это рай для аудиофилов, колонка предназначена для тех людей, которые хотят услышать музыку «такой, какой была задумана исполнителем». Слово «аудиофил» в данном тексте — не авторское слово, оно правда написано на самой коробке, а сама автономная портативная акустика предназначена для профессионалов и относится к уровню премиум-класса. Слава богу, что за премиум- класс сегодня не нужно отдавать всю зарплату или брать кредит, но о цене позже.

Модель оснащена 16-ваттным усилителем, работает от аккумулятора емкостью 4 500 мАч — хватает на 6 часов беспрерывного прослушивания на максимальной громкости. Проверено было лично на мероприятии под кодовым названием «шашлыкинг».





В любой другой ситуации время работы составляет до 20 часов — для дачи вариант незаменимый, я считаю.
Кстати говоря, приятно удивила чистота звука на высокой громкости — никаких шутов и искажений замечено не было. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы колонка начала шипеть и искажать звук. Производитель уверяет, что колонка воспроизводит всю «полноту, ясность и глубину вашей музыки». Спорить не буду.





По звуку — это лучшее, что я слышал из портативных колонок. К примеру, подключаю ее к обычному смартфону-«китайцу», который едва может выдать хороший звук без хороших наушников. И вуаля, звучит великолепно, словно я принес с собой на природу здоровенную аудио систему. Я уже молчу про профессиональные аудио-источники, с HI-FI плеером работает вообще на «ура». При этом данный девайс с легкостью выиграет битву с конкурентами — она будет и звучать качественней и главное — громче.

Есть некоторые детали, которые подкупают своей простотой и удобством. Например, Harmony II поддерживает функции громкой телефонной связи. При звонке музыка автоматически ставится на паузу, а после окончания разговора включается дальше.





Сверху на корпусе — четыре кнопки управления, включение, блютуз и громкость с плюсом и минусом. Распознать работающую колонку легко — индикатор кнопки включения светится красным, а также оповещает звуковым сигналом, при подключении по Bluetooth значок мигает синим.





Колонка приехала ко мне в коробке серебристого цвета. Комплектация в ней не богатая — кабели USB – microUSB и аналоговый с двумя мини-джеками, документация и последний писк моды — бархатный чехол для хранения и переноски.





На самом устройстве всего два входа — один для 3-мм джека, второй — microUSB, для зарядки. Больше и не надо, универсальность — залог успеха. Заряжать колонку можно хоть от ПК или ноутбука, хоть от обычной розетки, если подключить переходник. Соответственно, помимо bluetooth и подключить колонку можно через обычный джек. Я, например, последние дни подключаю ее к ноуту.


Теперь о цене. Яндекс Маркет предлагает купить Dreamwave Harmony II в среднем за 8 тысяч рублей, но можно найти дешевле. Если бы мне кто-то раньше сказал, что портативная колонка стоит этих денег, я бы воскликнул «За что такие деньги?», но потестировав ее, могу с уверенностью сказать, что отдал бы за нее даже больше. Ибо служить она будет, если не вечно, то очень долго. А по звуку за такие деньги конкурировать ей не с чем.



.

Технические характеристики:

• Премиальная Hi-Fi-колонка с мощностью 16 Вт
• Bluetooth CSR 4.0 + EDR, A2DP AVRCP, APTX
• Аккумулятор 4500 мАч
• Работает до 20 часов подряд (6 часов на максимальной громкости)
• Звонки хэндз-фри, бесконтактная связь по NFC
• Звук Hi-Fi, защита от помех
• Сумка из мягкого вельвета в комплеекте
• Вес нетто, кг: 1,76
•  Размеры, мм: 61,5 x 64,5 x 231,5



Tags: dreamwave, dreamwave harmony ii, акустика, колонки, обзоры, тест
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →