dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Красота спасет Исаакий. Новый директор музея-собора. ФОТО


фото: sobaka.ru


 С 1 июня у петербургского Исаакиевского собора новый директор. Об этом сообщается на официальном сайте музея. Ирада Тофиковна Вовненко, ранее занимавшая должность заместителя директора по связям с общественностью, теперь будет исполнять обязанности директора. Давайте узнаем, кто такая Ирада Вовненко, а заодно посмотрим.  Имхо, с таким директором Исаакию ничего не грозит.


Картинки по запросу Ирада Тофиковна Вовненко



Собака.ру сообщает:

Новая директор возглавила музей в непростое для него время. Напомним: губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 10 января сообщил о том, здание Исаакиевского собора, являющееся сейчас государственным музеем, будет передано РПЦ летом текущего года. Передача Исаакия церкви вызвала возмущение части общества, вылившееся в несколько акций протеста и массовый мартовский митинг на Марсовом поле за сохранение города.



Картинки по запросу Ирада Тофиковна Вовненко
Правда, 15 мая губернатор официально заявил, что в Смольный так и не поступила заявка от Русской Православной церкви на передачу ей Исаакиевского собора. Это достаточно неожиданное заявление явилось ответом на запрос группы депутатов Законодательного собрания. В самой же РПЦ признали, что «существуют препятствия» для передачи церкви Исаакиевского собора.



Картинки по запросу Биография



Напомню, что Ирада  Вовненко - не только детская писательница. Осенью 2011 года вышел совместный роман Ирады Вовненко с известным польским писателем Янушем Вишневским, автором небезизвестной книги "Одиночество в сети". Роман «Любовь и другие диссонансы» произвело фурор на литературном российском рынке и стал очередной важной ступенью в литературной карьере Ирады Вовенко. Знакомство двух писателей произошло на презентации книги Вишневского. Инициатором создания творческого тандема стала Ирада Вовненко, предложив Вишневскому идею написания совместной книги.

К слову, "Одиночество в сети" я не читал, но смотрел в театре — на удивление мне понравилось, хотя я был уверен, что это будет бабской книгой. А вот вторую книгу про любовь я не видел, но нашел увлекательный отрывок из нее:

«Юлия почувствовала, как желание снова пробуждается в ней, раскрашивая ее нежные щеки в ярко-алый цвет, ей казалось, что она вдыхает не просто воздух, смесь газов с преобладанием азота, а райскую амброзию, и глазам ее вот-вот откроются божьи чудеса, одно за другим, стоит немного подождать. Юлия улыбнулась и представила, как этот великолепный мужчина сейчас положит свою сильную руку на ее упругую грудь и все самые великие истины снова потеряют свое значение…»

Поскольку этот пост о красоте, то я оставлю этот отрывок без комментариев, а вот вы можете попробовать прокомментировать данное творение.



фото: vk.com (личн.стр. писательницы)



       Питерскому музею-собору подходит такой директор - умница, красавица, да еще и с опытом работы.





    В Санкт-Петербурге, столице интеллигенции, это крайне удачный выбор, как по мне. Приятно осознавать, что женщина занимается творчеством, и ее сфера деятельности связана с искусством и культурой. А если оставить тему творчества, то можно с уверенностью сказать, что Ирада  Вовненко только украсит Исаакиевский собор, если говорить о ней как о женщине. Взгляните на ее фотографии — она выглядит обаятельно и ну очень хорошо.














фото ruspekh.ru



Как считаете, удачное назначение? Пока, конечно, исполняющая обязанности, но все же директор.



Tags: Ирада Вовенко, Исаакий, Санкт-Петербург, директор, исаакиевский собор, новости, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Исаакий” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →