dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Что мне косые эти взгляды, я вне закона... я - синоптик, я - синоптик

   
фото: getbg.net

     Песня такая была в 90-ые. Теперь она звучит совершенно по-новому. Больше никаких неверных прогнозов без наказания. Ошибся — плати рублем. Глава МЧС Владимир Пучков предлагает штрафовать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз. Метеорологи настаивают на доле творчества в их работе.

  Лайф сообщает ссылаясь на паблик вк:

Заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич выступил против инициативы главы МЧС Владимира Пучкова, который предложил штрафовать синоптиков за неточные прогнозы.
— Процесс составления прогноза опирается на научные знания и опыт синоптика, но и в немалой степени сказывается какая-то интуиция. Это не просто какой-то технический процесс, есть ещё и достаточная доля творчества. Наказывать за это нет смысла, — рассуждает эксперт в комментарии сообществу "Питер решает".
По словам Куткевича, каждый специалист обязан проводить работу над ошибками и делиться неудачами с коллегами. Если неточности остаются, сотрудника могут наказать лишением премии.
Как сообщал Лайф, сегодня Пучков предложил наказывать сотрудников Росгидрометцентра за ошибочный или запоздалый прогноз погоды. Критика работы синоптиков последовала после разрушительного урагана в Москве.

     
При разборе полетов после урагана выяснилось, что МЧС вовремя не сообщили сотовым операторам об угрозе для массовой рассылки из-за ошибки синоптиков, пишут в wek.ru.
 
  Получается, что шутки про гидрометцентр со временем канут в лету, если появится такой закон. Хотя спрогнозировать погоду, например, в Петербурге иногда просто не возможно. Но вот штраф в случае ошибок угрожающих безопасности — идея хорошая. Что думаете?


Tags: мчс, погода, синоптики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →