dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Забавный Омск, который не покажет Варламов



Омск — нефтеперерабатывающий город, но ему каким-то удивительным образом удается выглядеть именно курортным. И это вдвойне странно, потому что по идее Омск должен быть индустриальным монстром, а по факту выглядит как рекламный буклет солнечной Калифорнии. Да, солнечной Калифорнии в Сибири. Это действительно странно.

Но эта не единственная странность Омска. Местные жители, скорее всего, уже привыкли и не обращают внимания на разного рода забавные, но эффектные вывески, иногда доходящие до абсурда. Я решил собрать их все в этом посте. Конечно, это то, что увидел лично я, то, что вызвало неоднозначные ощущения, так что прошу любить и жаловать. Кроме смешных вывесок я собрал действительно те, которые мне действительно понравились, потому что креатива у этого города хватает.






Огромную радость и неописуемый восторг у меня вызвал караоке-клуб "Черный кот". То, что существует городской клуб караокеров и сам факт того, что есть слово "караокеры" — это так цветочки...





"Ягодками" стало то, что Городской клуб караокеров — это общественная организация, очень зря, что не политическая. Впрочем, в качестве развлечения караоке — это действительно прекрасно. Прямо так и представляю себе замечательный разговор:
— Пойдем вечером караокерить?
— Еще бы.



Я не знаю, как вам, но меня всегда смущало, когда зачем-то берут английское слово и пишут его русскими буквами, якобы, таким образом, локализировав его. Почти всегда выглядит очень потешно. Хотя, наверное, "Планета выходной" звучало бы кривовато.





Зачем вы делает это? У меня ассоциация одна — фаталити.





Хороший кабак. И название интересное...





В Омске тоже есть вейперы. Видел целых двух. Один, кстати, был дошкольником — чуваку лет 8, наверное, на вид было.





Львиная доля шуток про Омск рождена благодаря этому зданию с крышей, напоминающей горку. Или трамплин. Кому как больше нравится. Количество шуток про то, что надо с нее прокатиться, абсолютный рекорд. Зато здание расположено в центре города, и по этой крыше очень легко определить, где находится центр практически с любой точки.





Очень понравилось название сети книжных магазинов. Одновременно в названии заложена мотивация. Весьма оригинально, когда большинство людей уткнулись взглядами в смартфоны.





Мэтр мужской прически — это, конечно, сильно, честное слово. Даже комментировать не буду.





На самом деле оригинальности нет предела. Омск - таки.





Есть в Омске и свои городские сумасшедшие. Вот какой-то странный дед с не менее странной табличкой.





Извиняюсь за качество некоторых фото, снимал, убегая от омской осотоневшей мошкары, которая, кажется, ест все живое и инородное, особенно питерцев.





777 дверей — это мощно. Радует, что не 666 хотя бы.





Очень крутое назавание для арт-кафе. Правда. Надеюсь, сам Станиславский не в обиде.





Просто и со вкусом. Или без вкуса, не знаю. В Питере, по крайней мере, очень любят такие названия в виде русских имен. Типа парикмахерская "Миша", шашлычная "Ашот" ну и вот это все. Очень недолюбливаю такое. Иногда кажется, что у людей совершенно не работает воображалка.





Я бы не смог придумать надпись лучше, чем "Ура!!! Мороженное!" Настоящий вопль летнего счастья. Обратите внимание на количество восклицательных знаков. Зачем? Это риторический вопрос.





Пока был в Омске, еле удержался, чтобы не купить кафе "Подвальчик".





Самое дурацкие, что может быть, когда рекламируют группы Вконтакте, это ссылки с цифрами. Самое смешное, что изменить адрес личной страницы или группы Вконтакте — это секундное действие, причем бесплатное. Мне всегда интересно, чем руководствуются люди, предлагающие людям запомнить 6 цифр? Или они должны сфотографировать это и потом посмотреть на телефоне?





Это, пожалуй, лучшая и самая креативная реклама в Омске.





Передаю привет омским кретивщикам.





Ну и какой может быть Омск без алкомаркета "Европы"? Правильно: никакой. Между тем, вступление в Евросоюз в Омске уже постепенно началось.




Этот снимок делал на рваный и старый тапок, поэтому такой кривой. Я, конечно, не знаю, но мне показлось, что кто-то что-то позаимствовал у Блилайн.

Такой вот Омск. Про него еще будет много постов, надо разгрести кучу фотографий. Так что подписыватесь на блог, дальше — больше.

За #Омскийблогтур2017 отдельное спасибо организаторам — компании #Газпромнефть.



Tags: #Газпромнефть, #ОНПЗ, #Омск, #Омскийблогтур2017, #прессанаОНПЗ2017, #турнаОНПЗ, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “фотоотчет” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →