
Омск — нефтеперерабатывающий город, но ему каким-то удивительным образом удается выглядеть именно курортным. И это вдвойне странно, потому что по идее Омск должен быть индустриальным монстром, а по факту выглядит как рекламный буклет солнечной Калифорнии. Да, солнечной Калифорнии в Сибири. Это действительно странно.
Но эта не единственная странность Омска. Местные жители, скорее всего, уже привыкли и не обращают внимания на разного рода забавные, но эффектные вывески, иногда доходящие до абсурда. Я решил собрать их все в этом посте. Конечно, это то, что увидел лично я, то, что вызвало неоднозначные ощущения, так что прошу любить и жаловать. Кроме смешных вывесок я собрал действительно те, которые мне действительно понравились, потому что креатива у этого города хватает.

Огромную радость и неописуемый восторг у меня вызвал караоке-клуб "Черный кот". То, что существует городской клуб караокеров и сам факт того, что есть слово "караокеры" — это так цветочки...

"Ягодками" стало то, что Городской клуб караокеров — это общественная организация, очень зря, что не политическая. Впрочем, в качестве развлечения караоке — это действительно прекрасно. Прямо так и представляю себе замечательный разговор:
— Пойдем вечером караокерить?
— Еще бы.

Я не знаю, как вам, но меня всегда смущало, когда зачем-то берут английское слово и пишут его русскими буквами, якобы, таким образом, локализировав его. Почти всегда выглядит очень потешно. Хотя, наверное, "Планета выходной" звучало бы кривовато.

Зачем вы делает это? У меня ассоциация одна — фаталити.

Хороший кабак. И название интересное...

В Омске тоже есть вейперы. Видел целых двух. Один, кстати, был дошкольником — чуваку лет 8, наверное, на вид было.

Львиная доля шуток про Омск рождена благодаря этому зданию с крышей, напоминающей горку. Или трамплин. Кому как больше нравится. Количество шуток про то, что надо с нее прокатиться, абсолютный рекорд. Зато здание расположено в центре города, и по этой крыше очень легко определить, где находится центр практически с любой точки.

Очень понравилось название сети книжных магазинов. Одновременно в названии заложена мотивация. Весьма оригинально, когда большинство людей уткнулись взглядами в смартфоны.

Мэтр мужской прически — это, конечно, сильно, честное слово. Даже комментировать не буду.

На самом деле оригинальности нет предела. Омск - таки.

Есть в Омске и свои городские сумасшедшие. Вот какой-то странный дед с не менее странной табличкой.

Извиняюсь за качество некоторых фото, снимал, убегая от омской осотоневшей мошкары, которая, кажется, ест все живое и инородное, особенно питерцев.

777 дверей — это мощно. Радует, что не 666 хотя бы.

Очень крутое назавание для арт-кафе. Правда. Надеюсь, сам Станиславский не в обиде.

Просто и со вкусом. Или без вкуса, не знаю. В Питере, по крайней мере, очень любят такие названия в виде русских имен. Типа парикмахерская "Миша", шашлычная "Ашот" ну и вот это все. Очень недолюбливаю такое. Иногда кажется, что у людей совершенно не работает воображалка.

Я бы не смог придумать надпись лучше, чем "Ура!!! Мороженное!" Настоящий вопль летнего счастья. Обратите внимание на количество восклицательных знаков. Зачем? Это риторический вопрос.

Пока был в Омске, еле удержался, чтобы не купить кафе "Подвальчик".

Самое дурацкие, что может быть, когда рекламируют группы Вконтакте, это ссылки с цифрами. Самое смешное, что изменить адрес личной страницы или группы Вконтакте — это секундное действие, причем бесплатное. Мне всегда интересно, чем руководствуются люди, предлагающие людям запомнить 6 цифр? Или они должны сфотографировать это и потом посмотреть на телефоне?

Это, пожалуй, лучшая и самая креативная реклама в Омске.

Передаю привет омским кретивщикам.

Ну и какой может быть Омск без алкомаркета "Европы"? Правильно: никакой. Между тем, вступление в Евросоюз в Омске уже постепенно началось.

Этот снимок делал на рваный и старый тапок, поэтому такой кривой. Я, конечно, не знаю, но мне показлось, что кто-то что-то позаимствовал у Блилайн.
Такой вот Омск. Про него еще будет много постов, надо разгрести кучу фотографий. Так что подписыватесь на блог, дальше — больше.
За #Омскийблогтур2017 отдельное спасибо организаторам — компании #Газпромнефть.
Journal information