dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

«Хищнику» 30 лет



Вчера, 30 лет назад, 12 июня 1987 года состоялась премьера фильма «Хищник».
Фильм, снятый Джоном Мактирнаном по сценарию Джима и Джона Томаса, до середины съемочного периода носил название «Охотник». Но выяснилось, что картина с таким названием уже существует. Так появился «Хищник», который занял 366 место в списке 500 лучших фильмов по версии журнала Empire.








Костюм Хищника поначалу выглядел как двуногое существо с длинной шеей и собакоподобной головой. После того, как стало ясно, что снимать подобное в джунглях будет сложно, создатели решили, что сделают костюм более человекоподобным. В интервью специалист по спецэффектам Стэн Уинстон упомянул, что идею с челюстями-мандибулами Хищника подал Джеймс Кэмерон. А светящаяся кровь пришельца создавалась с помощью люминесцирующего вещества из светящихся палочек, смешанного с мазью.





Для роли пришельца-охотника сначала пригласили Жан-Клода Ван Дамма. По одной из версий, актёр сам отказался от роли – не хотел быть «ходячим спецэффектом». По другой – он был ниже ростом, чем исполнитель главной роли А. Шварценеггер и даже в костюме выглядел менее мощно. В итоге роль Хищника исполнил актёр Кевин Питер Холл ("Гарри и Хендерсоны") , сыгравший также пилота вертолёта в финале картины. Рост Холла составил 220 см.





Съёмки проводились в джунглях южной Мексики, рядом с Паленке и Пуэрто-Вальярта. По словам А. Шварценеггера, каждый день был изматывающим (приходилось плавать в холодной воде, мёрзнуть в джунглях, бегать по ухабистой местности, рискуя сломать ноги, и много времени провести в грязи, сражаясь с пришельцем).





Одной из проблем было то, что Кевин Холл ничего не видел в костюме инопланетянина, его было тяжело носить, т.к. он был несбалансирован и много весил. Поскольку Холл не мог видеть в маске, ему приходилось запоминать, что и где находится, заранее, затем надевать маску и двигаться вслепую по памяти, из-за чего он часто попадал не туда, куда нужно.





Оригинальный сценарий братьев Томас имел мало диалогов, актёры были не в восторге от этого. В результате часть из того, что слышит зритель -импровизация, вроде фразы «У меня нет времени истекать кровью».





Среди наград фильма - номинация на премию "Оскар" (Стэн Уинстон в 1988 году в категории "Лучшие визуальные эффекты"), а Алан Сильвестри получил кинопремию «Сатурн» в номинации «Лучшая музыка».






А вам нравится «Хищник»?




Tags: кино, хищник, шварценнегер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →