dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

День России для "чайников"




Где-то в 50 км от Питера около местного магазинчика за испровизированным столом сидели мужики и пили водку. Как и полагается — из пластиковых одноразовых стаканчиков, закусывая воздухом смешанных лесов и духом невероятного патриотизма.
— Эй, Колян, не хочешь с нами бахнуть? Сегодня же день России, праздник.
— Вообще-то нормальные люди работают в этот день, двойная оплата же.

Это я коротко о том, что такое День России в России и для россиян. Для кого-то это отличный способ заработать денег, для кого-то просто очередной повод наполнить стакан. Между тем, День России — День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, который впоследствии зачем-то превратили в якобы день России. Спроси любого, что он означает, ответа не будет.




В принципе народу не важно, что это значит, потому что в нашей стране практически любой праздник — это лишний выходной, а еще один выходной — это хорошо, логика проста до безобразия.

И не нужно сравнивать День России с аналогичным днем, например, в США. То совершенно другая история, она вообще никак даже близко не перекликается с нашей страной. От слова "совсем".

Поэтому лично мне не очень понятны вот эти все поздравления с Днем России, я с трудом понимаю, с чем меня поздравляют, ровно также, как и половина людей, которые поздравляют.

Помимо того, что День России превратили в какой-то псевдо-патриотический цирк с конями, на который смотреть как-то грустно и нелепо, это еще и единственный день в году, когда лучшим общественным транспортом в городе являются автозаки. Но День России плох не тем, что именно в этот день Навальный решил провести свой митинг против коррупции (маркетологи или политтехнологи, кто там этим занимается, не суть — молодцы, ничего не скажешь, день выбрали грамотно), а тем, что у народа нет четкого представления, что нужно делать в этот день, кроме как просто тупо отмечать. Нету четкого понятия, почему они вышли в центр города, они просто несут в руках флаг и чему-то бездумно радуются и выглядит это, как минимум, ущербно (я не говорю о тех, кто всеми фибрами своей души просекают тему Дня России).

Помимо всего вышесказанного любой праздник в России такого уровня — это всегда перекрытый город, давки и пробки. И так каждый раз. Чем тот же День России отличается от какого-нибудь Экономического форума в Санкт-Петербурге? Да по сути ничем. Поэтому умные люди уже давно заранее сваливают как можно дальше из города, на дачи, в поля и леса, подальше от всего этого официоза и цирка. Ровно тоже самое происходит на любые другие праздники, например, на 9 мая. Блин, в конце-концов, какая разница, где не понимать, что такое День России и за что поднимать стопку?




Tags: День России, Россия, жизнь, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →