dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Навальный теряет свою популярность



Наконец-то и в мои руки попала долгожданная статистика по митингу 12 июня. Наверное, всем любопытно, какие же плоды может пожинать заключенный в камеру Алексей Навальный. Его сторонники заявляют о том, что митинг удался. Но вы посмотрите на результаты — из 200 тысяч человек, отмеченных в заявках, на улицы городов вышло около 40 тысяч! О каком удавшемся митинге вообще может идти речь?!

При этом Навальный открыто признавал, что ожидается более 300 акций и митингов против коррупции во многих городах России. А в итоге что? Прошла ровно половина мероприятий, в некоторых областных центрах на митинги вышло всего по сто-двести человек...

Мне очень понравился с этой точки зрения митинг в Воронеже, например. Знаете, что там требовали? Вернуть льготный проезд студентам на пригородных электричках. Вот это вызвало интерес, а крики о свержении власти люди вообще проигнорировали.

И такое было по всей России, что интересно. Вопросы, касающиеся местных проблем, обсуждали, а лозунги «все разрушить» просто игнорировались.

В общем, митинг провалился. И это уже всем понятно. Статистика МВД точна и не вызывает подозрений: уж кто-то, а полицейские точно оценили масштабность праздничных мероприятий и состав митингующих.

Вангую, что политологи сейчас начнут активно выдавать прогнозы того, как дальше развернутся события, оппозиция будет переобуваться в воздухе (она всегда так делает). Но я думаю, что просто люди решили, что риск попасть в базы данных спецслужб и потом иметь проблемы с законом не стоят того. Нет, если были реальные цели, если бы была нормальная организация, люди пошли бы, не вопрос. Но тут… Даже будь я святым идолопоклонником секты преобразования власти в стране, то логика-то у меня осталась бы, правда? Потому что преобразование -это одно, а пустые политики-пустобрехи - это совершенно другое.

Так что я понимаю студентов из Воронежа, которые требовали на митинге вернуть им льготный проезд. Люди хотя бы как-то пытались организовать диалог с властями. Навальновцам у них многому можно было бы поучиться!

Tags: митинг, навальный, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →