dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Матильду запрещать не будут


фото: Spb.kp.ru

     Как бы не расстраивалась Наталья Поклонская, но «страна большая, сложная» и президент, как это прекрасно, в такие конфликты вмешиваться не собирается. Выдохнули... А то царь не так показан, фигура его там очернена... Что еще?


Лайф:
В ходе прямой линии президент России Владимир Путин прокомментировал скандал вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". Глава государства добавил, что киноленту никто не пытается запретить, а сам диалог относительно неё должен вестись в рамках приличия и закона.
— Мне бы не хотелось вступать в его (Учителя. — Прим. ред.) спор с депутатом Госдумы Поклонской. Она тоже имеет право на свою точку зрения. Никто не пытается запретить. У неё есть позиция, и она пытается её защитить, обращается в различные инстанции. Но никаких решений по этому поводу, запретов нет, — пояснил российский лидер.
Как ранее сообщал Лайф, Наталья Поклонская сделала запрос относительно проверки кинокомпании Алексея Учителя, который снимает фильм "Матильда" про отношения будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

А с Серебрянниковым все по-другому обстоит:

Медуза:
«Обыски там, изъятие документов производились при силовой поддержке. Ничего умного я здесь не вижу, потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, в бухгалтерию с силовой поддержкой, это просто нелепо», — сказал Путин журналистам по окончании «прямой линии».

Но на вопрос Безрукова отвечать Владимр Владимирович тоже не стал:

«Не так давно была ситуация с „Гоголь-центром“, с Кириллом Серебренниковым. Обыски у Кирилла, в самом театре. Понятно, что в кулуарах стали говорить о нападках на свободу слова, свободу самовыражения художника, свободу творчества. Кому это нужно? Понятно, что не вам. Кто пытается создать негативный фон для власти среди деятелей культуры?»

Деньги-то где? При чем тут свобода слова? Ранее Евгений Миронов, пытаясь момочь Серебренникову, передал Путину письмо в поддержку коллеги на вручении наград в Кремле. Видно выражение лица Владимра Владимировича, если присмотреться. Он как бы спрашивает: "Что?". С определением компитенций у нас всегда сложности, да действуют все наверняка.


видео: ТАСС

Как Вам вопросы к президенту? На долго ли теперь хватит мемов?
Tags: Алексей Учитель, Матильда, Наталья Поклонская, Николай II, Путин, кино, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не видишь маски? А их полон рот России

    В России нет дефицита антисептиков и медицинских масок, — сказанул вчера глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Примерно в это же время я…

  • Беглов сегодня переплюнул Путина

    Беглов сегодня катался по роддомам и предстал в своем новом антикоронавирусном обличье. Боится своей слюной забрызгать мамашу, которая стоит без…

  • Однако, вышел покурить

    Однако, вышел покурить. Наслаждаюсь самоизоляцией — смотрю вниз, а там товарищи в защитных комбинезонах выбирают, в какую парадную зайти.…

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →