dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Звери-оракулы и их спортивные предсказания

 
 
     Помните во время Евро-2008, была история про осьминога Пауля, который угадывал исходы матчей Германии почти безошибочно. Мне запомнился этот зверь и нездоровый ажиатаж вокруг него, также в 2010 году были новости о смерти осьминога, и все скорбели на полном серьезе. И вот сегодня у нас стартует кубок конфедераций. Что же придумали в Петербурге?
 

 Культурная столица, как ни как, поэтому наши матчи будет предсказывать глухой эрмитажный кот Ахилл, которого выбрали оракулом Кубка конфедераций, он уже предсказал победу сборной России в матче-открытии турнира, который пройдет сегодня вечером. О чудесных способностях кота пишет сообщество "Питер решает" и Лайф.





     Это, как Вы понимаете, не единственные случаи выбора оракулов. Вспомним, кто еще:


Слониха Нелли


источник: championat.com

     Слониха по имени Нелли начала карьеру оракула на женском чемпионате мира по футболу 2011 года. Перед Нелли устанавливали двое ворот, над которыми красовались флаги команд. Задача слонихи была ни много ни мало – забить гол! Команда, в чьи ворота мяч влетал первым, объявлялась проигравшей. Исход финального матча Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией» Нелли абсолютно верно предсказала в пользу мюнхенцев.


Хряк Фунтик и хорёк Фред



     Во время Евро-2012 украинцы решили подарить миру сразу двух новых Нострадамусов. Первым стал 400-килограммовый розовый хряк по кличке Фунтик. Свои прогнозы Фунтик делал совершенно незамысловатым способом – перед животным ставили две миски с изображением флагов сборных команд. В обеих мисках лежали одинаковые порции кукурузных палочек. От того, к какой из них подходил огромный хряк, и зависел исход поединка.

    Другой предсказатель, хорёк по имени Фред, также гадал на мисках с едой. Правда, вместо кукурузных палочек зверька угощали говядиной. Как и коллега-хряк, Фред угадал только половину результатов чемпионата Европы. Хорёк уверенно вывел в полуфиналы португальцев и немцев, а вот в финале харьковчанин Фред ошибся, отдав предпочтение итальянской сборной.


Краб Петрович

    Норвежец по происхождению и белорус по паспорту, бывалый моряк краб Петрович предсказывал исходы хоккейного чемпионата мира 2014 в Минске. Огромному морскому жителю в аквариум кидали хоккейную шайбу, с обеих сторон которой были наклеены флаги соперничающих команд. После недолгих манипуляций Петрович клешнёй бросал шайбу на дно аквариума, и вероятным победителем считалась та сборная, чей флаг оставался наверху.


Черепаха Большая Голова

    Огромная морская черепаха по прозвищу Большая Голова пополнила стройные ряды предсказателей. За день до начала чемпионата мира в Бразилии 2014 в бассейне установили футбольные ворота, на сетке которых закрепили флаги участниц матча открытия – сборных Бразилии и Хорватии. Черепаха отдала предпочтение хозяевам турнира, съев лакомую рыбку возле жёлто-зелёного флага.


Выдра Гарри

Главным предсказателем олимпийских игр в Сочи стал самец выдры по имени Гарри. Поначалу в прогнозах принимала участие и его подружка Эшли, однако самка достаточно быстро устала от назойливых телекамер и сняла с себя торжественные полномочия. Так что Гарри отдувался за двоих.
В бассейн бросали два шарика с названиями стран. Гарри вытаскивал на сушу один из них, который считался прогнозированным победителем. Сделав серию удачных прогнозов, среди которых значатся победы белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой и японского фигуриста Юдзуру Ханю, самец выдры ошибся в роковом матче наших хоккеистов с Финляндией.


 Почему болельщики ищут волшебных зверушек? Может во всем виноваты букмекеры? Как Вам наш хвостатый оракул?


 
Tags: болельщики, звери, кот Ахилл, кубок конфедераций, оракулы, осьминог Пауль, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →