dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Победа по заказу



Всякое, конечно, бывает в нашей блогерской жизни. И ко мне, было дело, обращались с предложением написать пост с “правильно” расставленными акцентами… В общем, расскажу вам байку.

Общались мы тут со знакомыми из этой же, блогерской, тусовки, и кое-кто рассказал, что последнее время к ним все чащи приходят с одним и тем же запросом. А тема у запроса слишком близкая любому питерцу, да и любому любителю футбола, чтобы не поделиться.

Если вкратце – некие товарищи искали исполнителей, чтобы те написали пост со, скажем так, однозначными негативными эпитетами в адрес корпорации “Трансстрой”.



Если вы вдруг не в курсе, “Трансстрой” – владелец компании “Инжтрансстрой-Спб”, которая была генеральным подрядчиком строительства многострадальной “Зенит Арены”. У них серьезный конфликт с администрацией Петербурга в лице комитета по строительству. “Инжтрансстрой-Спб” еще год назад говорил, что администрация ведет себя крайне странно и ее действия могут привести к тому, что строительство “Зенит Арены” будет сорвано. В июле прошлого года комитет таки разорвал контракты с генподрядчиком и передал дела “Метрострою” (который, кстати, в значительной степени принадлежит городу). В каком состоянии тот сдал стадион, мы все знаем, но речь сейчас не об этом.

“Трансстрой”, как можно было предположить, остался недоволен положением дел – по его-то мнению он все делал правильно, в отличие от города. И пошел в суд. Смольный, со своей стороны, тоже предъявляет требования – и получается довольно сложная история, в которой у всех свои доводы.

Так вот, возвращаясь к началу. Похоже, одна из сторон использует все доступные методы для того, чтобы сформировать нужное им общественное мнение. Суд выиграть это не поможет, но лицо, так сказать, попытаются нарисовать себе красивое.

Ну, в общем, тему эту никто не взял из моих знакомых. А теперь смотрю – ба, знакомая история. Похоже, заходят не только к блогерам! Вот примерно о том же и предлагали рассказать http://www.fontanka.ru/2017/06/21/076/ - не ожидал, конечно, от Фонтанки))



Tags: Зенит-арена, Санкт-Петербург, Трансстрой, Фонтанка, блогеры, жж, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →