dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Победа по заказу



Всякое, конечно, бывает в нашей блогерской жизни. И ко мне, было дело, обращались с предложением написать пост с “правильно” расставленными акцентами… В общем, расскажу вам байку.

Общались мы тут со знакомыми из этой же, блогерской, тусовки, и кое-кто рассказал, что последнее время к ним все чащи приходят с одним и тем же запросом. А тема у запроса слишком близкая любому питерцу, да и любому любителю футбола, чтобы не поделиться.

Если вкратце – некие товарищи искали исполнителей, чтобы те написали пост со, скажем так, однозначными негативными эпитетами в адрес корпорации “Трансстрой”.



Если вы вдруг не в курсе, “Трансстрой” – владелец компании “Инжтрансстрой-Спб”, которая была генеральным подрядчиком строительства многострадальной “Зенит Арены”. У них серьезный конфликт с администрацией Петербурга в лице комитета по строительству. “Инжтрансстрой-Спб” еще год назад говорил, что администрация ведет себя крайне странно и ее действия могут привести к тому, что строительство “Зенит Арены” будет сорвано. В июле прошлого года комитет таки разорвал контракты с генподрядчиком и передал дела “Метрострою” (который, кстати, в значительной степени принадлежит городу). В каком состоянии тот сдал стадион, мы все знаем, но речь сейчас не об этом.

“Трансстрой”, как можно было предположить, остался недоволен положением дел – по его-то мнению он все делал правильно, в отличие от города. И пошел в суд. Смольный, со своей стороны, тоже предъявляет требования – и получается довольно сложная история, в которой у всех свои доводы.

Так вот, возвращаясь к началу. Похоже, одна из сторон использует все доступные методы для того, чтобы сформировать нужное им общественное мнение. Суд выиграть это не поможет, но лицо, так сказать, попытаются нарисовать себе красивое.

Ну, в общем, тему эту никто не взял из моих знакомых. А теперь смотрю – ба, знакомая история. Похоже, заходят не только к блогерам! Вот примерно о том же и предлагали рассказать http://www.fontanka.ru/2017/06/21/076/ - не ожидал, конечно, от Фонтанки))



Tags: Зенит-арена, Санкт-Петербург, Трансстрой, Фонтанка, блогеры, жж, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →