dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как делают моторное масло G-Energy?




Одна из моих любимых программ на телеканале Discovery была «Как это сделано?». 10-минутные видеорепортажи с производства — идеальный формат. В этом формате я расскажу об Омском заводе смазочных материалов – филиале компании «Газпромнефть - смазочные материалы», которая была создана относительно недавно — в 2007 году. Завод занимается производством масел, смазок и технических жидкостей, в том числе премиального продукта G-Energy.







Движемся в сторону операторской.





По размерам она поменьше, чем на ОНПЗ, но суть та же — мониторы, отображающие процессы производства, и люди, контролирующие работу всего предприятия.





А это цех, где по трубам «приходит» база и присадки в мешалку. А потом готовое масло идет на КФМ (комплекс фасовки масел).





Стрелочками отмечено, в каком направлении движется продукция.





На территории завода есть своя лаборатория, в которой следят за качеством выпускаемой продукции. На входе в нее вот такой милый хэнд-мейд.





Хоть в целом работа на заводе мужская, без женщин не обойтись.





Например, в лаборатории вы вряд ли встретите хоть одного мужчину.





Отправляемся в комплекс фасовки масла. Вот так он выглядит снаружи.





Многочисленные награды предприятия. Завод, кстати, является одним из самых современных производств в России и СНГ.






Сам цех фасовки масла. За красную линию заступать нельзя. Время фасовки одной партии готовой продукции — в среднем 4 часа. Это очень быстро.





Производство практически полностью автоматизировано, человек только контролирует работу производственных линий. Причем мелкая пластиковая тара для масел изготавливается, точнее «выдувается», здесь же.





Наклейка этикетки тоже производится автоматически.





Далее продукция движется по ленте для упаковки.





Вот она.





Финальный этап — фасовка по коробкам.





Это помещение, где хранится продукция. Для экономии пространства ряды между стеллажами очень узкие.
Между ними с легкостью лавирует специальный погрузчик, который за считанные секунды снимает или ставит паллеты с продукцией на стеллажи.





Этот погрузчик не похож на те, которые работают в больших гипермаркетах. Он намного юрче и способен разворачиваться на 180 или даже 360 градусов.

С первого взгляда кажется, что товар на стеллажах стоит в хаотичном порядке - рядом могут находиться, например, большие бочки и маленькие канистры. На самом деле продукция выставляется в зависимости от конкретного заказа – так экономится время на поиск нужного товара для отправки.





Смотрится эпично. На складе может храниться одновременно до 10 тысяч тонн упакованных масел.

Кроме всем известного G-Energy, «Газпромнефть-СМ» производит продукцию под брэндом «Газпромнефть». Всего же здесь изготавливают более 350 наименований продукции.





Фактически омский завод смазочных материалов расположен на территории ОНПЗ, по территории которого мы курсировали на таком вот автобусе.

Моя краткая экскурсия подходит к своему логическому завершению, надеюсь, вам было интересно. Рекомендую также почитать пост об ОНПЗ и хоккейном клубе «Авангард», будьте на связи.



Tags: #Газпромнефть, #ОНПЗ, #Омск, #Омскийблогтур2017, #прессанаОНПЗ2017, #турнаОНПЗ, обзоры, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →