dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Почему чемоданы на колесах раскачиваются? Тайна века раскрыта


В анекдотах чаще всего фигурируют британские ученые, прославившиеся своими абсолютно бесполезными открытиями. Но если вы думаете, что ученые ничем полезным не занимаются, спешу огорчить вас. Франзуцкие физики, например, сделали невероятно важное открытие — они ответили на волнующий всех вопрос — почему чемоданы на колесах так сильно раскачиваются и как предотвратить это.



Целая научная работа опубликована по ссылке. Поразительно, но ученые даже создали Для эксперимента модель чемодана из алюминия и записали соответствующее видео.



TJ опубликовал вкратце перевод статьи:

Конструкцию поместили на беговую дорожку и периодически выводили её из равновесия. Так учёные выяснили зависимость раскачивания от скорости и величины поворота.

Условия теста моделировали настоящие препятствия или резкую смену направления движения. Учёные учитывали наличие скольжения, гравитацию и иные факторы, влияющие на устойчивость.


Выяснилось, что чем выше скорость чемодана, тем ниже может стать амплитуда колебаний при наезде на препятствие: колёса не будут успевать сильно отклоняться.

Поэтому учёные посоветовали при раскачивании чемодана не замедляться, а увеличивать скорость движения. Кроме того, чемодан рекомендовали максимально наклонять к земле. При этих условиях он точно не перевернётся.

Результаты такого эксперимента могут применить и для других конструкций с двумя колёсами, например, для автомобильных прицепов и других грузоперевозок. Учёные также уверены, что исследование поможет спортсменам на льду, в том числе конькобежцам.


И вы мне будете еще что-то говорить о бесполезности ученых? Серьезно?



Tags: новости, ученые, чемоданы
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments