dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Не брат ты мне, Джон Уик...

Картинки по запросу john wick 2 review

«Я стал слишком стар для этого дерьма…» (с)

Первый «Джон Уик» мне понравился. Он стал хорошей отсылкой к боевикам 90-х, умело паразитируя на них и возвращая на экран кровавый хардкор, по которому так все соскучились. Плюс ко всему это было неплохим i will be back главным по «Матрице» — Каину Ривза.

Ввиду того, что кроме адской мясорубки авторы попытались донести до нас маломальский, но все-таки какой-то сюжет, рассказать историю, пускай и созданную в воспаленном мозгу сценариста, назвать первую часть абсолютно тупой не поворачивается язык и другие части моего тела. Это был крепкий, не шибко умный, технически слаженный боевик, за которым просто приятно провести у экрана лишние полтора часа своей никчемной жизни.

И, в общем-то, я ждал вторую часть, не так сильно, как солнечного лета или перевода денег на карту, но ждал. И дождался на свою голову.




Не знаю, то ли я стал слишком взрослый и стал воспринимать тупые боевики как нечто сильно интеллектуальное, вследствие чего мне хочется разнести любой фильм в пух и прах, то ли сценарий был действительно написан на коленке за пять минут.
Если вы переживете первые 30 минут фильма, то у вас создастся впечатление, что «Джон Уик-2» наглую копируют оба отечественных «Брата». Я имею ввиду музыку. Ты смотришь на экран, проникаешься и вот еще чуть-чуть, и сейчас уже завоет Бутусов, а из-за угла покажется лысый мужик с пулеметом… Но это ладно.


Картинки по запросу джон уик 2 кадры


Главная проблема «Джона Уика» — это абсолютная серьезность фильма. Все дебильные диалоги произнесены актерами с каменным выражением лица. Это проблема обеих частей фильма. Если в хардкорных боевиках 90-х, где герой-одиночка валит врагов в количестве, сопоставимым с населением небольшой страны, постоянно выдает колкие фразы, всячески юморит, тем самым разбавляя бредовость происходящего на экране, то «Джон Уик» нет. Тебе прямо в лоб говорят — это все происходит на самом деле, либо принимай это за данность, либо иди смотреть свой дурацкий арт-хаус.

Главный провал второй части «Джона Уика» — это практически полное отсутствие вменяемого сценария. Как бы есть история, простенький и типичный для подобного рода сюжет, но выполнен он таким образом, что кажется, что ты смотришь совершенно картонный фильм. Он банален и глуп буквально в каждой фразе, сказанной тем или иным персонажем. Порой складывается впечатление, что сценаристы даже не пытались написать собственные диалоги, а просто вырвали их из другого фильма, заменив картинку и главных героев.


Картинки по запросу джон уик 2 кадры


К концу первого часа у меня сложилось впечатление, что я наблюдаю игру своего друга в «Conter Strike». У Джона Оика настолько однообразные способы убийства гор врагов, что это наскучивает уже через 10 минут после просмотра, и ты просто сидишь и думаешь, черт возьми, когда же это, наконец, закончится? Одна сцена в подземелье чего стоит, которая будто продолжается вечность. Причем некоторые сцены второй части откровенной копируют другие хардкорные фильмы, вышедшие недавно, например авторы «Уика» просто взяли и нагло сперли сцену в церкви из «Агентов Kingsman».

И вот появляется кровь, которая красиво разлетается в кадре, но все это не то, потому что ощущаешь, что все хедшоты были нарисованы в пейте за несколько минут. И тебя начинает сильно напрягать искусственность происходящего.

Где-то ближе к концу фильма авторам удалось вернуть интерес к фильму, который ты буквально несколько минут назад собирался выключить, потому что они возвращают на экраны сюжет и какую-никакую интригу. Фильм вроде бы становится смотреть интересно, но финальная схватка в комнате с зеркалами не способна меня как зрителя чем-то удивить. Джон Уик просто нажимает на курок и размахивает руками и ногами также, как он это делал и вначале фильма. Новых фишек нет. Грубо говоря, вторая часть «Джона Уика» — это если бы сцена боя во второй части «Матрицы» Нео с агентами под дождем длилась бы весь фильм. Круто, красиво, эпично, но феноменально быстро надоедает.


Картинки по запросу джон уик 2 кадры


Тем не менее, «Джон Уик» феноменален в своем роде. Хардкорные фильмы почти не зарабатывают, а выходят крайне редко. Второй части удалось заработать в два раза больше потраченных средств, получить довольно много лестных отзывов и одновременно подписаться на производство третьей части.

Для меня «Джон Уик» абсолютно необъяснимое кино. Несмотря на все здесь вышеописанное, несмотря на феерическую тупость персонажей, на отсутствие адекватных диалогов и однообразное картонное кровавое побоище я не могу сказать, что не жду третью часть. Сравнить «Джона Уика» можно с художественными фильмами «Макс Пейн» и «Хитман». Они все безумно тупые, но когда их смотришь, ты, будто сидишь с джойстиком в руках и нажимаешь кнопки, управляя персонажем, и именно по этой причине ты не можешь остановиться это смотреть.

«Джон Уик» — это больше компьютерный шутер, главным героем которого стал зритель. Ты знаешь, что бессмертен, потому что ввел читы, поэтому не переживаешь за происходящее на экране, у тебя нет чувства тревоги, когда в Джона Уика попадают пули, потому что еще в начале второй части знаешь, что будет третья. Поэтому ты просто смотришь на эту картинку, периодически выдавая жуткий фейспалм, закрываешь глаза руками, а потом разъединяешь пальцы на ладони, подглядывая, а что будет дальше? Потому что интерес волшебным образом не угасает и тебе все равно хочется посмотреть, чем же закончится это безумное говно.

Я прекрасно понимаю, что только что написал полотно рецензии на тупой фильм, на который бессмысленно писать рецензии как на «Трансформеры» Майкла Бэя, зная, что люди делают продукт и зарабатывают деньги. Тем не менее, хочется, чтобы третья часть «Джона Уика» вернула уровень сюжета хотя бы первой части, а сценаристы чуть поднапряглись и написали диалоги, напоминающие человеческие. Плюс ко всему придумали разнообразный экшон, ибо считать, сколько Киану Ривз всадил пуль в плечо, в ногу и в голову начинает жутко надоедать уже в самом начале фильма.

С нетерпением жду третью часть. Аминь.



Tags: Джон Уик-2, кино, рецензии, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →