dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Позорная еда в самолете за 12 тысяч рублей




Один из главных раздражителей в самолете — это орущие дети. Однако последние являются не единственной причиной, по которой многие ненавидят летать. Покажу, как кормят пассажиров при перелете, который длится около 4 часов при средней стоимости билета в 12 тысяч рублей. И задам вопрос: а почему, собственно, так скромно?

За весь полет кормят один час. Происходит это примерно тогда, когда ты изо всех сил пытаешься заснуть, переборов дискомфорт от сидения, в котором чувствуешь себя хуже, чем на старом советском матрасе.



Еду приносят через час полета, и еда эта — весьма скромный бутерброд, состоящий из двух кусков хлеба, сливочного крема и шматка ветчины. Вкусный ли бетерброд в самолете? Да, конечно, ведь ты хочешь жрать как стадо слонов. Бонусом можно выбрать чай или кофе. Выбираю чай, ибо я аристократ, а стереотип об аристократах гласит, что они все жуткие любители чая.

В салоне самолета все развлекают себя по-разному. Большинство слушают громко свою дурацкую музыку, которую следует запретить, конечно, и практически сразу же проваливаются в сон. Я не смог достичь таких высот, потому что заснуть в неудобном кресле может помочь лишь алкоголь, а я выпил его слишком мало — всего два пива.

На кресле, которое находится впереди тебя, есть кармашек с громозким и абсолютно ничкчемным рекламным журналом. Так продают такую долбанину, что китайцам должно стать по-настоящему завидно.





Какие-то шоколадки.





Золотые часы. Я прямо себе так и представляю, что летишь ты в самолете, листаешь журнал и такой, опа, какого черта, я же забыл купить золотые часы, срочно вынесите мне пару штук.





Здесь продают даже игрушечные полицейские машинки. Зачем? Кому придет в голову покупать все это на борту самолета? Это риторический вопрос, отвечать на него не надо.




Экотестер. Зачем он на борту самолета? Лучше бы бухло продавали, ей-богу.


Но самое смешное, что все товары, которые есть в журнале, находятся всегда на борту самолета — по крайней мере, так написано в рекламном журнале. Просто невероятную груду хлама приходится таскать с собой, если это действительно так. Впрочем, рекламный журнал, наверное, все-таки лучше смачной бабы Зины, которая толкалась бы в проходе, предлагая беляши и мороженное. Хотя последние два товара были бы очень кстати. И бабу Зину я бы посадил рядом как личного телохранителя. Чтобы под рукой всегда были беляши, ведь это самая необходимая вещь при перелете.

Когда сидишь сбоку у прохода, заснуть невозможно. Потому что, даже если ты смиришься с чудом-креслом, тебя не будет постоянно покидать ощущение, что кто-то из сидящих рядом людей начнет вставать в туалет. При этом за весь путь никто ни разу так и не встал, однако ощущение не покидало меня.

Чтобы уснуть, я поменял поз больше, чем в сексе и все равно полноценно уснуть не вышло, зато спина и все тело болели так, словно меня трактором переехали несколько раз. Почему трактором? А почему бы и нет? Это мой текст, хочу и пишу "трактором", а захочу и напишу "грузовиком", так-то.

В один прекрасный момент я совершенно отчаялся и отправился в туалет. У меня серьезно была мысль попробовать поспать на горшке, но я поборол это прекрасное желание.

Где-то слышал, что людям не ср..ся на земле, они предпочитают это делать в воздухе. Это действительно так, туалет постоянно занят, при том, что сильно выпивших на борту почти не было.





Тут можно держаться, чтобы не промахнуться. Очень важное изобретение человечества.





Скромная маленькая раковина, больше напоминающая писуар.





Курить нельзя, но сигареты не бросайте все равно, ясненько?





Специальные наклейки для патологических русских дебилов.





Ну и, конечно, классическая надпись, которая есть везде, где гадят люди.





Смыв.





Маленький аккуратный унитаз.

Дети, кстати, тоже орали, но где-то в другом конце самолета, и потому почти не напрягали.

Это были эксромт впечатления от моего первого полета. Самое ужасное — это когда закладывает уши. Причем ощущение такое, что из них сейчас пойдет кровь. Очень дурацкое состояние. Уже по прилету в Омск я был уверен, что заложенность уже прошла, но только поздно вечером, когда я полез в душ, заложенность прошла. Так и ходил глухой целый день, даже не замечал, думал, что все нормалек. Короче, бывает.

И еще я не понимаю, если цена за билет в районе 12 тысяч, а ты летишь из Питера в Омск, почему дают только один бутерброд? Давали бы два. Или три. Я правда считаю, что за такие деньги там не то чтобы чай или бутерброд, прямо гарная девчина должна была на коленях сидеть и брейк-данс танцевать. А так очень скромненько. Хотя и вкусно. Хотя как можно испортить бутерброд? Разве что несвежие продукты принести. А перевозчик Аэрофлот, конечно. Первый раз летел им.

В целом нормально. Но вот когда стюардессы начинают развозить жратвень, они так долго движутся по салону, что кажется уже никогда не доберутся до тебя, хоть фильмы ужасов снимай.

А вы летали в самолетах? Поделитесь впечатлениями об обслуживании, еде и тд. Жду ваших развернутых комментариев, спасибо.



Tags: авиа, обзоры, омск, полет, пулково, самолеты, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →