dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

"Живое" — твой ламповый компьютерный не "Чужой"

Картинки по запросу живое фильм постер плакат

Космическая фантастика сегодня большая редкость, и вы заметили, что я не стал употреблять в этом предложении прилагательное «годная»? А посему мне стало интересно, отчего все так громко и злобно ругают «Живое». Для этого я взял много разливного пива «Жигулевское», заперся в комнате и залпом посмотрел данный фильм.

Первое, что хочу сказать, наши зрители, которые не доросли до настоящих критиков, но частенько публикующиеся на тематических сайтах вроде Кинопоиска, откровенно задолбали. Безумно надоело из раза в раз читать в рецензиях на новые космические фильмы сравнение с «Чужим», мол, это копипаста и не более того.



Оставьте в покое бедного «Чужого», дайте ему спокойно уничтожать человеков, каждый фильм в определенном жанре из раза в раз местами является копипастой, смиритесь с этим.

«Живое» — это типичный представитель космического слэшера, снятым по всем канонам этого нелегкого жанра. Приятно удивляет атмосферная музыка и игра актеров, что касается ругани в адрес всего остального — это придирки. Будто тупое и не логичное поведения экипажа космического корабля это невидаль какая. В фильме, где чувак в кокхейной маске или кровожадная космическая тварь, кромсают всех налево и направо, всегда зашкаливающее количество тупости в поведении и мотивации главных героев, это законы жанра, и никого это еще ни разу не оттолкнуло.

Другое дело, что в «Живом» у монстра есть имя. Его зовут Келвин. Блин, словно это домашний пес. Мало того, что к Келвину проникаешься жалостью, потому что какие-то космические тугодумы поместили его в лаборатории, чтобы ставить опыты, так еще выглядит он как большой и красивый осьминог.

И эта проблема «Живого». Потому что монстр должен вызывать страх или хотя бы отвращение, а здесь хочется ему сопереживать и даже погладить по головке, мол, ничего страшного, Келвин, все будет хорошо, перебьешь ты их всех.
С другой стороны, технически фильм выполнен на достойном уровне. И желеобразная растекающаяся масса — не самый плохой выбор для образа пришельца, тем более, что он трансформируется на протяжении всего фильма. Просто на фоне тупых действий экипажа Келвин выглядит чуть ли не Эйнштейном.

В фильме есть много штампованных персонажей, например безногий доктор-негр или японец в роли азиата, русская баба с МКС, один смешной дебил Райан Рэйнолдс, чтобы был и зачем-то Джейк Джилленхол, который что есть, что нет — вообще параллельно.

Милая концовка, намекающая на продолжение, сглаживает впечатление от всех вышеперечисленных недостатков.
И я за вторую «жижу», почему нет, если космические триллеры выходят дай бог раз в пять лет. В общем, «Живое» не претендует на шедевр и на золотую медаль за оригинальность, но это отличная пища, чтобы заглушить боль от недостатка фильмов на данную тематику. Провести приятно вечер однозначно получится.

Кстати, если вы знаете фильмы подобной направленности (относительно новых), жду советов в комментариях.



Tags: живое, кино, рецензии, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →