dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

"Петровское". Необъяснимо, но факт



Мало кто знает, но люди на дачах становятся проще. Это отдых в каком-нибудь Кипре подразумевает обязательное сумасшествие типа "все включено", где вас будут поить лучшими коктейлями и другими дорогими алкогольными напитками. Как только преодолеваешь расстояние в несколько десятков километров и оказываешься за городом, где вокруг поля, леса и озера, человек становится свой в доску и переходит на бюджетный вариант алкоголя. И даже не потому, что дорого, а карты не принимают, а потому что того требует загадочная русская душа и обстоятельства. В ход начинают идти пивные бутылки в пластиковой таре и прочие страшные как погода этим летом вещи.




Но сегодня я не буду вас пугать такими ужасными вещами (потому что буду потом), а расскажу про классическое удовольствие в жестяной банке под названием, знакомому каждому — патриотичному пиву "Петровское". Тут стоит отметить, что когда очень долгое время пьешь относительно неплохое разливное пиво, а потом резко пробуешь ледяное пиво российского производителя, случается воистину волшебство, будто Ииссус превратил воду в вино.

Конечно, это обманчивое впечатление, однако факт остается фактом — любое пиво производства завода "Степан Разин" в разы лучше в бутылках, нежели в банках. Впрочем, это совершенно потрясающее открытие касается также абсолютно любого другого пива. Умные люди говорят, что связано это исключительно с формой упаковки, мол, жесть чего-там впитывает или, наоборот, окисляет вкус. Я не химик по образованию, а блогер, поэтому подтверждаю: так оно и есть.

Тем не менее, "Петровское" сегодня — это не то "Петровское" моего детства, да и вашего тоже. Это научный факт, доказанный долгими и мучительными годами.Однако загород преращает это пиво в нечто, что можно пить практически не морщась. Конечно, чтобы оценить этот текст, вы должны обладать львиной долей сарказма и осознавать, что пиво "Петровское" хорошо лишь в определенных обстоятельствах, например, в субботу утром.

Но это совершенно не значит, что его нельзя выпить, холодного и бодрящего в любой другой день недели, но не более двух бутылок. В противном случае "Петровское" вас разочарует и вы больше никогда не полюбите этот божественный вкус.




Tags: петровское, рецензии на пивко, степан разин
Subscribe
promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →