dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Лидеру хакеров «Шалтай-Болтай» дали 2 года

Картинки по запросу владимир аникеев


А вы говорите. Наш суд — самый гуманный в мире. Это при том, что «Шалтай-Болтай» в течение нескольких лет занимался взломом аккаунтов чиновников, продажей информации и выкладыванием всего этого дела в Сеть. Это при том, что в принципе это госизмана. А Аникеев по кличке Льюис пошел на сделку со следствием и не зря — итог всего-то два года. Да здравствует российское правосудие! Ребята поразвлекались, денег заработали и скоро будут совободны.



Медуза:

Мосгорсуд приговорил Владимира Аникеева к двум годам колонии общего режима по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай». Аникеева признали виновным в неправомерном доступе к информации.

Сторона обвинения просила приговорить Аникеева к 2,5 года колонии. Дело рассматривалось в закрытом режиме из-за грифа секретности. Аникеев пошел на сделку со следствием, его дело рассмотрели в особом порядке без исследования доказательств.

О задержании Аникеева стало известно в январе 2017 года. По версии следствия, он возглавлял группу «Шалтай-Болтай», которая занималась взломом аккаунтов чиновников и предпринимателей для последующей продажи. Аникеев в группе носил псевдоним Льюис.

Помимо Аникеева по делу «Шалтая-Болтая» задержаны и арестованы Константин Тепляков и Александр Филинов. Еще один член группы Александр Глазастиков находится в Эстонии.

Глазастиков рассказал, что до задержания у «Шалтая-Болтая», как объявил им Аникеев, появились кураторы в ФСБ. По информации «Росбалта», уже после задержания показания Аникеева позволили арестовать начальника отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергея Михайлова. Последнего обвиняют в госизмене.




Tags: новости, политика, шалтай-болтай
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments