dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Лидеру хакеров «Шалтай-Болтай» дали 2 года

Картинки по запросу владимир аникеев


А вы говорите. Наш суд — самый гуманный в мире. Это при том, что «Шалтай-Болтай» в течение нескольких лет занимался взломом аккаунтов чиновников, продажей информации и выкладыванием всего этого дела в Сеть. Это при том, что в принципе это госизмана. А Аникеев по кличке Льюис пошел на сделку со следствием и не зря — итог всего-то два года. Да здравствует российское правосудие! Ребята поразвлекались, денег заработали и скоро будут совободны.



Медуза:

Мосгорсуд приговорил Владимира Аникеева к двум годам колонии общего режима по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай». Аникеева признали виновным в неправомерном доступе к информации.

Сторона обвинения просила приговорить Аникеева к 2,5 года колонии. Дело рассматривалось в закрытом режиме из-за грифа секретности. Аникеев пошел на сделку со следствием, его дело рассмотрели в особом порядке без исследования доказательств.

О задержании Аникеева стало известно в январе 2017 года. По версии следствия, он возглавлял группу «Шалтай-Болтай», которая занималась взломом аккаунтов чиновников и предпринимателей для последующей продажи. Аникеев в группе носил псевдоним Льюис.

Помимо Аникеева по делу «Шалтая-Болтая» задержаны и арестованы Константин Тепляков и Александр Филинов. Еще один член группы Александр Глазастиков находится в Эстонии.

Глазастиков рассказал, что до задержания у «Шалтая-Болтая», как объявил им Аникеев, появились кураторы в ФСБ. По информации «Росбалта», уже после задержания показания Аникеева позволили арестовать начальника отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергея Михайлова. Последнего обвиняют в госизмене.




Tags: новости, политика, шалтай-болтай
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments