dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Страшные цены на дом за городом



Она сидит в саду, попивая пиво из пластикового стакана. Справа узбеки красят дом, слева грузины строят баню. Наблюдать за ними всеми одно удовольствие. Однако это удовольствие стоит денег. Покрасить дом — 25 тысяч, построить баню — 500 тысяч, это вместе с материалом и работой. Так описывала стройку на своем участке моя знакомая. К слову, цифры не вымышленные, а кроми бани на участке еще и хозблок. Честно говоря, я осотонел уже на стадии закупки материалов — два раза по 75 тысяч просто за доски и брусья. Сваи много дешевле, но тоже в копеечку.



Иногда мне кажется, что узбеки в Ленобласти сегодня — самые богатые люди на свете. Да, они разъезжают на велосипедах, выпрашивая работу у потенциального хозяина, но если берут крупный объект, стараются сделать его в кратчайшие сроки, потому что далее новый заказ. И так далее. И заказов этих летом хоть отбавляй, хоть по меточи, хоть нет.

Цифры на стройматериал сегодня такие, что я побаиваюсь сегодня решиться на достройку к дому. Просто крыша со сваями или столбами, плюс, может быть, пол. В свое время (лет 5 назад) узбеки пристраивали веранду к прошлому дому, дело обошлось в 25 тысяч, это за работу, столько же обошлись материалы. К слову, многие говорят, если хочешь посчитать, сколько будет стоить работа, просто посмотри сумму за материалы, практически всегда это знак "равно", то на то и выходит, даже в случае с узбеками, поскольку на хороших заказах они конкретно нагрели аппетит и теперь не берутся за копейки выполнять всякую ерунду, только если совсем нет работы.

Поэтому мой план — дождаться осени, именно сентября, когда они останутся без работы, ведь даже поставить забор из профнастила на одну сторону участка (участок 9 соток) стоит около 60 тысяч. Понятное дело, был бы тут Немихаил в комментариях, он бы обязательно разъяснил, как правильно строить дачи и за какие деньги, в моем же случае нужно отогородиться и сделать зону для отдыха, которую можно использовать в любую погоду. Потому что участок разработанный и готовый. Это не лесополоса, не дьявольская трава и трухлявый пень, а вполне вменяемый участок за свои деньги, где есть дом, баня, колодец, купельня, дровник, сарай и разработанные грядки.

А вы занимались дачным строительсвом? Расскажите, что у вас выходило по деньгам?



Tags: дача, жизнь, материалы, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →