dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Смартфон Turbo X5 Max. Долгожитель с мощным аккумулятором




Слабая сторона каждого второго китайского андроида, выпущенного на российский рынок — это слабая батарея. В компании Turbopad решили доказать обратное, представив модель Turbo X5 Max с аккумулятором емкостью 5350 мАч.

В принципе, на этом обзор можно заканчивать, потому что телефон с таким аккумом за смешные 6 тысяч русских рублей — буквально подарок. Но все же я кое-что добавлю.

Смартфон прошел довольно хардкорный тест в суровых боевых дачных условиях, несколько раз падал на землю, на ночь попал под проливной дождь и даже помылся в бане. Об этом всем и не только подробно под катом.




Я уже не первый раз держу в руках продукцию компании Turbopad, но этот обзор затянулся. Причина проста — смартфон приехал в городе, а я захотел испытать его в настоящих боевых условиях, поэтому отвез бойца на дачу. Вместо дурацкого и скучного описания цвета и размера коробки из-под него я просто расскажу, что пережил Turbo X5 Max.





Для начала скажу, что телефон успешно выжил после проливного дождя, он пролежал в канаве, выпав из кармана. Кстати, нашел я его как раз из-за долгоиграющей батареи. Другой телефон бы уже давно разрядился, поэтому найти без автодозвона его — это как искать иголку в стоге стена, занятие нудное и бессмысленное.

Телефон отлично ведет себя в бане, где запотевает буквально все. Жара и пар никак не сказываются на его работе, и прослушивание музыки через блютуз идет на «ура». Я, конечно, использовал стороннюю колонку для этого, но с ответственностью заявляю, что громкости аппарата хватает даже для того, чтобы использовать телефон в качестве портативной колонки где-нибудь на озере. Это, конечно, не портативная колонка, но мощности вполне хватает. От звонка на полной громкости первое время я подпрыгивал, потом привык.

Минусом Turbo X5 Max можно было бы назвать его вес, ибо 200 грамм для смартфона в 2017 году действительно многовато, но лично мне это кажется комфортным. Тем более, что аккумулятор на 5 тыщ с копейками того стоит. Даже, если активно пользоваться смартфоном, на двое суток можете смело забывать про зарядку.





К тому же, я был на даче — здесь постоянные проблемы с электричеством, его постоянно отрубают без предупреждения, и в такой ситуации аппарат ведет себя очень стойко — без света он очень хорошо заменял мне ноутбук. Максимальное количество времени, которое у меня продержался смартфон, — это ровно пять дней. Я использовал его исключительно для звонков, а иногда для интернета. Из-за солидной по емкости батарейки придется привыкнуть к тому, что телефон заряжается долго (минимум, 2 часа), поэтому лучше всего подключать к сети его на ночь, так удобней.





Никаких сверхъестественных задач для смартфона я не ставил, поэтому все стандартные программы и не очень требовательные игрушки на нем «летают». Соцсети, серфинг в интернете, просмотр видео, прослушивание музыки — пожалуйста, все работает. Да и, честно сказать, не знаю, кто и зачем гонится за высокими цифрами какого-нибудь бенчмарка, ибо абсолютно любой бюджетный смартфон справляется со всеми стандартными задачами без проблем и зависаний. В целом даже требовательные игры пойдут на Turbo X5 Max, если покопаться в настройках.





Материал задней крышки — пластик, сам корпус алюминиевый, стекло довольно прочное, у меня смартфон падал два раза на землю, на нем появляются мелкие царапины, но это не в укор производителю, а в укор криворукости хозяина. В целом краш тест аппарат выдержал, и я полностью удовлетворен.


Конечно, какие-то несколько лет назад я бы предпочел, скажем, что-то бюджетное из Asus, но после прыжков курса нашего любимого рубля покупать телефон дороже 10 тысяч стало просто бессмысленно, разве что вы гонитесь за маркой или солидностью. Но я человек уже взрослый и прекрасно понимаю, что могу получить «рабочую лошадку» за гораздо меньшие деньги. Мне не перед кем хвастаться обгрызанным яблоком, некого им соблазнять или удивлять. Мне нужен аппарат, который пройдет со мной и огонь, и воду, и «медные трубы». При использовании Turbo X5 Max более месяца он ни разу меня не подвел, выполнив все поставленные задачи.




Одно время я хотел приобрести что-нибудь подороже, чтобы камера была получше, но даже для Инстаграма девайс подходит идеально. Конечно, вам понадобятся прямые руки и хорошая погода, однако я и не собирался заниматься ночной съемкой ворон, разбрасывающих мусор по двору. Для этого у меня есть кот, он правда не умеет фотографировать, зато может защищать свою территорию, для всего остального у меня Turbo X5 Max. Кстати, название модели полностью соответствует наполнению. Если хотите экран больше, чем 5,5, тогда вперед за планшетом.


Я уже заканчиваю этот обзор, но в качестве послесловия хотел бы подчеркнуть тот факт, что аппарат имеет отличный запас яркости экрана, который лично я использовал только наполовину.

Ну и как всегда, по традиции, для особых приверед оставлю тут технические характеристики, полностью которые можно глянуть, перейдя по ссылке на официальный сайт производителя.





Дисплей 5,5 дюймов, IPS, 720х1280, 16:9
Операционная система Android 6.0
Чипсет MTK MT6580
Процессор 4-ядерный ARM Cortex A7 1300 МГц
Графический ускоритель Mali-400 MP
Оперативная память 1 Гб
Встроенная память 8 Гб
Поддержка карт памяти до 32 Гб
Мультитач 5 касаний
Акселерометр есть
Аккумулятор 5350 мАч, Li-Po (литий-полимерный)





Из минусов можно отметить разве что отсутствие LTE, хотя для меня это не принципиально, ибо все равно хожу в кармане с мобильным модемом. Если вас не пугает вес в 220 грамм, и вы держали в руках что-то тяжелее пушинки, то все остальное вас, скорее всего, устроит. Плюс ко всему, бонусом у модели есть два отсека под сим-карты и стандартная поддержка карт памяти с расширением до 32 ГБ. Лично мне хватает и встроенных 8ГБ, я не использую телефон как жесткий диск, ну а кто хочет больше, дальше, сильнее — пожалуйста, все для вас.

Подвожу итог. 6500 тысяч за Turbo X5 Max, адекватна ли цена? Да, вполне, если вы, конечно, не фанат «али» и не нашли альтернативу на бешено выгодной распродаже. Меня лично не смущает русифицированный Китай, это отличный и простой вариант для тех, кому нужен телефон прямо сейчас и он не готов тратить на его поиски кучу времени, после чего ждать еще доставку две недели. Вердикт: годно. А вот за бешеный объем аккума Турбопаду отдельное спасибо.



Tags: turbo x5 max, turbopad, девайсы, обзор, обзоры, смартфон, тест, турбопад
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →