dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Стыд и позор. Модель в нижнем белье устроила фотосессию в храме

In article 509939fce0

Имена всех бед в России давно всем известны. После скандальной акции Pussy Riot отношение к храмам стало буквально святым. Теперь вот фотоссесия модели в нижнем белье в разрушенном храме взбудоражила общество. «Рано или поздно, Господь накажет», «В людях абсолютно ничего святого не осталось» и другие гневные комментарии интернет пользователей.

Мне одному кажется, что церковь и общество слишком буквально и яростно воспринимает каждый раз подобные вещи, особенно после истории с покемонами? Я не то чтобы одобряю такие вещи, думать головой, конечно, надо, такими темпами скоро посетителей храмов мужского пола будут бить палками за то, что они головной убор, например, не сняли или свечку забыли купить.




Я почему-то думаю, что люди, которые относят себя к верующим, излишне агрессивны к другим. Это вдвойне странно, учитывая, что христианство само по себе весьма миролюбивое. Да, из-за религии были самые кровопролитные войны, я обо всем этом в курсе, но почему-то некоторые вещи мне кажутся излишне клишированными. Такое ощущение, что людям обязательно нужно найти виноватых, обязательно следует устроить публичную порку, обязательно наказать виновных. Причем, сделать это в интернете.

Вот реакция местного духовенства, например:

«Рано или поздно, Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает», — прокомментировал ситуацию секретарь Казанского епархиального управления, отец Владимир. Он назвал поступок молодежи недопустимым. «Действующий храм или полуразрушенный — не имеет значения»

Вот сама фотоссесия, ничего совсем критичного вроде бы нет. Модель не обнаженная, а в нижнем белье.








А этот скриншот, с которого началась публичная порка.



Иногда после таких записей мне кажется, что мир катится в тар-тарары гораздо быстрее с каждым днем. Сегодня настолько легко обидеть верующих, что права всех остальных людей по-настоящему не защищены. Буквально кажется, что если ты не принимаешь самую популярную в этой стране религию и не читаешь перед сном молитву, то уже обречен на всеобщее порицание.

Где вообще та грань дозволенного? Ну всем понятно, что нет ничего хорошего в том, чтобы фотографироваться в нижнем белье в храме, но если бы это произошло, скажем, 10 лет назад до всех резонансных историй, на это бы хоть кто-то внимание обратил?

Фото, кстати, публиковал журнал "Совет да любовь", что очень смешно. Фотографии удалили уже, а в агенстве, которое устраивало фотосессию, сделали вид, что ничего не произошло.

Вот справка о храме от Ридуса:

На православных сайтах сообщается, что храм в селе Гари был основан примерно в 1816 году и сейчас носит статус сохранившегося, хотя и не действующего. По данным местных активистов, он был заброшен около ста лет назад и с тех пор за ним никто не ухаживал. Известно, что в советские годы в здании церкви хранили зерно

А мне интересно другое. Какой вид сделаете вы? Считаете тэто нормой или у вас тоже бомбит по этому поводу?



Tags: девушки, новости, религия, фото, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →