dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Блокчейн в государственном управлении

Картинки по запросу Блокчейн

Мы уже стоим на пороге новой реальности. И реальность эта подозрительно напоминает лучшие традиции фантастических фильмов — ну, это когда вместо людей всё делают умные машины.

Сегодня всё больше говорят о технологии блокчейна. Этот термин переводистя как «цепочка блоков», каждый из блоков содержит определенную информацию. Ну, и соответственно, каждый блок имеет свою супер защиту от утечек информации.

Можно долго тут рассусоливать, как именно блокчейн работает, но мне лень, если честно. Кратко могу сказать: в некоторых вопросах нейронные сети формата блокчейн уже работают гораздо быстрее и качественнее людей. Только об этом пока молчат. А то мало ли — паника в обществе!



Не так давно Герман Греф пожурил своих юристов и посоветовал им начать обучение самым новым технологиям в сфере той же юриспруденции. Чтобы быть в тренде, надо уже сейчас создавать всю необходимую для этого базу. Греф отметил, что на данный момент нейронные сети гораздо лучше справляются с подготовкой исковых заявлений, нежели сами юристы. Ха!

Германа высмеяли: ну как это, вы что, ну не может компьютер работать лучше специалиста! Увы, у нас в стране не все понимают, что такое блокчейн и цифровая экономика. Ну, якобы, блюдем старые традиции, как работали наши деды, так и мы будем и ты ды. Господа, мировое сообщество не стоит на месте! Каждый день появляются новые технологии и чтобы своевременно выполнять взятые на себя обязательства, юристы, банкиры, чиновники и прочие категории служащих просто обязаны быть «в теме».

В России уже давно создана специальная рабочая группа. Ее возглавил сам первый вице-премьер Игорь Шувалов. Задача этой группы — внедрить технологии блокчейна в госуправление. Думаю, совсем скоро мы в реальности увидим, как это работает. И насколько госуправление стало оптимизированным.

А то, что мы увидим, я не сомневаюсь даже, потому что все проекты, которые начинает Шувалов, он обычно до конца доводит, а уж в подобных вещах, во внедрении подобных технологий у него опыта много, так что, думаю, все будет нормально в итоге.

Не надо к гадалке ходить: менее, чем через 10 лет мировая экономика будет выстраиваться по другим законам! Ох, и вовремя Путин «заболел» цифровой экономикой. Держу пальчики за то, чтобы наша страна и через 10 лет достойно смотрелась среди мировых держав. И да, да здравствует блокчейн!



Tags: Россия, блокчейн, политика, технологии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →