dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Беспредел! В Тосно чиновники отбирают жилье у учителей

Картинки по запросу тосно

Футбольные любители Санкт-Петербурга и Ленинградской области с нетерпением ждут воскресного матча Тосно-Зенит, который наперебой анонсируют местные СМИ. Если с Зенитом все понятно, то ФК Тосно для широкой общественности название новое. Между прочим, в городе Тосно, что в 50 км от Санкт-Петербурга нет даже полноценного стадиона!

И наверняка у Главы Тосненского района Виктора Захарова, хоть и не имеющего никакого отношения к успехам футболистов, «от радости в зобу дыхание сперло». Ведь того и гляди, откроется перспектива строительства стадиона в городе Тосно. А большая стройка – это большие финансовые перспективы! Тем более что с коммерческой хваткой у Виктора Валентиновича Захарова все в порядке. Да и к закону он, мягко говоря, абсолютно индифферентен.




Впрочем, судите сами.

Как гласит официальная справка, «С 1989 по 2005 год работал на лесопромышленных предприятиях Ленинградской и Новгородской областей.» А если попросту, то занимался коммерцией. Однако, справка умалчивает о том, что профессией лесозаготовителя Виктор Валентинович овладел при весьма специфических обстоятельствах на предприятиях Вологодской области в связи с осуждением на срок 5 лет. Дело в том, что в лихие 90-е Захаров состоял в близких связях с тренером по боксу Ваньковым, а в 1994 Захаров, Ваньков и некий Мусатов были арестованы по ст. ст. 163 и 222 УК РСФСР (вымогательство, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Зачем понадобилось оружие крепким парням-боксерам в 1994 году надеюсь объяснять не нужно. Но, как говорится, «кто старое помянет…». Мало ли среди единороссов, нынешних депутатов и муниципальных глав выходцев из криминала 90-х! Зато с коллегами всегда есть о чем поговорить за рюмкой чая, «кто-кого-когда и за что…». К тому же речь не об этом.

В 2005 году, «накопив жирка» Виктор Валентинович, как принято было писать тогда в листовках «принял для себя не простое, но очень важно решение – посвятить себя служению народу…», а на стенах баллонами с краской об этом писали несколько иначе: «братва рвется к власти». В 2005 году Захаров был избран, а затем, в 2009 году, переизбран депутатом Любанского городского поселения и главой Муниципального образования Любанское городское поселение.

И тут, как принято говорить, поперло! В 2007 году желание Виктора Захарова получить много и сразу сподвигло его на создание ООО «Наш Дом», которое занялось обслуживанием жилого фонда в городе Любань. К слову, официальная справка умалчивает и об этом обстоятельстве. Видимо «знает кошка чье мясо съела».

Впервые о коррупционной связи Захарова с пресловутым и печально известным каждому жителю Любанского сельского поселения ООО «Наш Дом» упомянуло издание 47news.

Здесь надо отметить, что Захаров был не оригинален. Во всей стране сфера ЖКХ - любимая сфера для зарабатывания бабла чиновниками муниципального уровня. Это объясняется тем, что на строительстве и ремонте дорог обычно зарабатывают чиновники рангом повыше, т.е. приближенные к губернаторам. Правда в отличии от Захарова делаю они это более изящно и не оформляют конторы на себя.

В соответствии с законодательством о муниципальной службе, глава муниципального образования должен соблюдать ограничения и запреты, установленные законом "О противодействии коррупции". Тот, в свою очередь, запрещает гражданам, замещающим муниципальные должности, "заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом". Правда, ограничение касается лишь тех, кто работает на постоянной основе, то есть, на чью зарплату бюджет выделяет средства.

По данным "СПАРК", с 2007 года Виктору Захарову принадлежит 40% ООО "Наш дом", занимающимся управлением эксплуатации жилого фонда. С 2009 года его доля возросла до 50%.

В 2014 году Захаров баллотировался по трёхмандатному округу номер 8 в Любани и выиграл в 2014 году с количеством голосов 313. Победа скорей всего не была связана с тем, что управляющая компания "Наш дом" обслуживает двенадцать домов в деревне Сельцо, в которых порядка 600 квартир. Любопытная в данном случае получается картина: избиратели платят депутату, а не наоборот.

Кстати, "Наш дом" обслуживает 40 домов в Любани площадью 109 656 квадратных метров. Доходы, указанные в анкете за 2015 год, составляют 22,8 миллионов рублей. У второй компании, обслуживающей поселение, ООО "Динамика", на балансе 24 дома общей площадью 22 885 квадратных метров. Её доход составил 3,8 миллионов рублей.

Помимо нарушения закона о коррупции в этой деятельности Захарова можно усмотреть и конфликт интересов. На сайте "Наш дом" вывешены решения Любанского совета депутатов по установлению платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Любани. Данные есть как от февраля 2015 года, так и от декабря 2013 года.

Выходит, что Захаров, как минимум, в течение шести месяцев, будучи парламентарием и главой района, решал по каким тарифам ему будут платить жители двух третей 10-тысячного Любанского городского поселения, часть из которых — его избиратели. И вдобавок к этому, получая зарплату из бюджета, участвовал в предпринимательской деятельности, предполагающей получение дивидендов. Последняя претензия распространяется и на весь срок его депутатства в Законодательном собрании Ленобласти, где он тоже работал на постоянной основе.

Судя по изменениям, отображённым в базе данных, только в конце апреле 2015 года вместо фамилии Захарова в структуре собственников появляется Николай Садовский, который сначала выкупает 50%, а к июлю 2015 года получает все 100% предприятия. Если кто-то из читателей решил, что сей факт свидетельствует о том, что Захаров исправился и решил прекратить свою коррупционную деятельность, спешу разочаровать. Николай Садовский это тесть, т.е. отец жены Виктора Захарова.

Но и на том история далека от завершения. Как известно «аппетит приходит во время еды». А едят наши чиновники в три горла. Получив власть и имея, напомню, весьма равнодушное отношение к закону Виктор Захаров начал жить по принципу «накормил себя – накорми друга».

В 2014 году политическая карьера Виктора Валентиновича сложилась весьма позитивно. В тот судьбоносный год он в очередной раз избирается в Совет депутатов Любанского сельского поселения, и становится Главой Тосненского района. Помог ему в этом, выполняя специальные поручения, связанные с загадочным попаданием в урны необходимого количества бюллетеней с галочками за Захарова, молодой, но очень смышленый парень - Михаил Игоревич Носов.

Стать Главой 130-тысячного района это вам не на кнопки в зале для голосования нажимать. Возможности монетизации властных полномочий на такой должности намного шире депутатской.

Первым делом Виктор Захаров решил наградить, а заодно и прикормить своего юного помощника Михаила Носова. Награда за смышленость и преданность не заставила себя долго ждать. Захаровым и Носовым была тщательно спланирована афера, согласно которой Носов сначала был фиктивно принят на работу в Сельцовскую среднюю школу, а затем ему, как нуждающемуся в жилье специалисту было предоставлена уютная служебная квартирка по адресу: поселок Сельцо, дом 12, квартира 45, общей площадью 47 кв. метров, жилой 25, 9 кв. метров.

Реализация аферы прошла как по нотам. Договор найма служебного жилого помещения № 1/ 2014 от 17.11.2014 года, согласно п. 2 договора был заключен в связи с работой, п. 5 данного договора указывает на то, что договор заключен на время трудовых отношений с МБОУ «Сельцовская СОШ имени Е.М. Мелашенко» (в которой Носов М.И. не работал, и в трудовых отношениях не состоял). Договор социального найма жилого помещения от 22.12.2014 года, на основании которого квартира была приватизирована, был заключен с Любанской городской администрацией на основании решения Совета депутатов Любанского городского поселения 23.12.2014 года № 16 на основании решения о предоставлении жилого помещения от 12.12.2014 года. Договор передачи жилого помещения в собственность граждан № 51/2014 от 24 декабря 2014 года заключен с Носовым М.И. как с работником общеобразовательной школы, в которой он никогда не работал. Постановление администрации Любанского городского поселения от 24.12.2014 года № 349 «0 передач жилых помещений в собственность граждан». Договор найма служебного жилого помещения от 17.11.2014 года заключен с временно исполняющим обязанности главы администрации Любанского городского поселения Лапкиным Сергеем Алексеевичем. Жилое помещение предоставлено как будто в связи с работой. Однако, учитывая все обстоятельства, на деле квартиру предоставили человеку, не имеющему на это правовых оснований. Теперь Михаил Носов повязан обязательствами и будет выполнять любые, даже незаконные распоряжения своего патрона и благодетеля. Впрочем, это их личные взаимоотношения.



А теперь представьте каково учителям, врачам, да и другим жителям Любанского сельского поселения, которые годами жили и живут в деревянных бараках, годами не могут накопить на достойное жилье и вынуждены вступать в ипотечное рабство, видеть как молодой выскочка 1989 года рождения, ни дня не проработавший в школе, получает уютную квартирку. И тут же ее приватизирует в собственность!

Что бы вы могли представить уровень цинизма Захарова и абсолютного пренебрежения не только нормами закона, но и элементарными нормами человеческой морали, надо добавить, что за время пока Захаров руководил Любанским сельским поселением жизнь его жителей нисколько не улучшилась. Все та же богом забытая глушь, в которой от безысходности, безработицы и беспросветности люди пьют и режут своих друзей, знакомых и родственников. По крайней мере исключительно по таким вот случаям  город Любань попадает в повестку Интернет-СМИ.

Более того, ситуация в системе ЖКХ с каждым годом лишь усугубляется. Тарифы дерут все больше и больше, а качество обслуживания с каждым годом падает. Оставим на откуп любанцев решать, кто в этом виноват - Путин, Медведев или ООО «Наш дом», коим руководит тесть Захарова гражданин Садовский.

Однако, не будем упоминать имя Путина всуе, ибо борьба с коррупцией, которую президент с недавнего времени начал осуществлять в стране, возможно дает свои плоды. И свидетельством тому вот такой любопытный документ.




Очень хочется надеяться, что преступники получат по заслугам. В противном случае Тосненский район ждет темное будущее с такими руководителями. А наша история еще не закончена. Продолжение следует…




Tags: Виктор Захаров, Глава Тосненского района, Любань, Любаньское сельского поселение, Михаил Носов, Наш дом, ООО Наш дом, Тосненский район, Тосно, Тосно-Зенит, администрация Тосненского района, захаров, коррупция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →