dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

А давайте прекратим табачный геноцид?

Картинки по запросу сигареты


Я – курильщик. На данный момент это признание для многих адептов здоровой жизни звучит почти так же как “ я – алкоголик” иди “я – наркоман”. Хотя, по сути, никотин, который так радостно объявили чуть ли не мировым злом, вовсе не так страшен – это не яд, в природе он содержится во многих растениях. Кроме табака никотин можно найти даже в баклажанах и картофеле, удивляюсь, почему адепты запретов до сих пор обходят стороной эти вкусные и полезные, в общем-то, овощи…

Впрочем, следующее мое признание будет еще страшнее. На вопрос – почему не бросаю курить, причем в срочном порядке, перестав травить себя и окружающих, отвечаю – не хочу.

Вот так просто – не хочу, и все. И можно сколько угодно кричать о том, что я – враг всего сущего на земле; начиная с собственных соседей, бросать курить я не обязан. И никто не может мне это запретить на официальном уровне.




Курильщики в нашей стране и так опущены ниже плинтуса – нас лишили этого удовольствия за бокалом вина в ресторане; мы не имеем права курить в общественных местах даже на улице (может быть, и имеем, но всегда найдется тот, кто устроит скандал, и проще потерпеть, чем выяснять, кто тут человек, а кто так – тварь дрожащая); более-менее нормальные сигареты стоят совершенно бешеных бабок благодаря налогам, акцизам и прочему. При этом дешевой водки – хоть упейся, и все разговоры об ее подорожании заканчиваются страшным предположением – поднимем цену, случится народный бунт. О том, что алкоголь туманит разум и лишает человека тормозов, в отличии от никотина, почему-то забывают…

Нет, как чувак социально ответственный, выступающий против загрязнения окружающей среды заводами, за сохранение озонового слоя и собственных легких, я пытался идти в ногу со временем. Пробовал разные устройства, и понсы, и вейпы, остановился на нагревательном табаке - но нет, окружающий народ опять недоволен, и мне продолжают доказывать, что я как террорист с бомбой замедленного действия – сам травлюсь ладно, но и их здоровье убиваю…


Так и хочется сказать – кууу, малята! Не будьте такими дремучими, в конце концов. Хватит жить законом, данным Адамом и Евой, клячу истории догоним, левой, левой, левой! Давайте, наконец, оперировать нормальными, правдивыми фактами, а не той белибердой, которую нам вещают дяди с экрана.

Делайте, наконец, скидку на то, что экранные тети и дяди, которые с таким наслаждение борются за ваше - ну ладно, и за мое тоже здоровье – вовсе не так бескорыстны, как это кажется на первый взгляд.

Не открою Америку, если скажу – на демонизации табачных компаний построен фундамент их благополучия. Для того, чтобы рассказывать, как вреден табак, они получают неслабые средства – ведь своими рассказами, своими предложениями “все запретить!” они спасают здоровье нации. Якобы.


Ха!

В большинстве своем они даже не разбираются, что и как на самом деле вредит.

Например, читал, что опасен не никотин и не табак, а те вещества, которые табак выделяет при сгорании. А если табак просто нагревается, а не горит – то, собственно, и вывод очевиден.

Логично предположить, что “запретителям” стоит изучить все эти нюансы и, в конце концов, почувствовать разницу, как говорится. Считают сигареты вредными, уверены, что из-за своей вредности они должны быть трудно доступны и приносить большой доход в казну государства – да на здоровье.

Но сделайте, наконец, разделение, между ними и тем, что им предлагают на замену.

Не верите компаниям, которые разрабатывают продукты для курильщиков и утверждают, что они безопаснее, чем сигареты – проведите дополнительные исследования, независимые.

В “Ведомостях” читал интервью с одним из руководителей табачной компании, он рассказывал, что гордые независимые лаборатории отказываются исследовать их инновационный продукт, так как у них самих на эти исследования денег нет, а брать у табачных компаний им, видите ли, кажется ниже собственного достоинства.

Ну, с одной стороны понятно – такова политика партии. ВОЗ сказала что табак виновен во всем, даже в изменении климата, остальные отсалютовали и сообщили :

-Слушаем и повинуемся!

Но как же тогда истина? Как же права человека? Вот этим бы заняться нашим регуляторам, а не пустопорожним топотом с криками “запретить”.

Уже сами табачные компании предлагают – мы будем разрабатывать продукты, которые меньше вредят здоровью, мы только “За”, если люди перестанут курить сигареты. Но нет. Им ставят палки в колеса любыми способами.

Создается впечатление, что законодатели как раз не хотят дать то, что будет меньше вредить. Что им самим в первую очередь невыгодны независимые исследования, признание новых продуктов, заменяющих сигареты.

Нам говорят, что табачная индустрия – мощный насос по выкачиванию наших средств. Да любое производство товаров потребления, которые пользуются спросом, и есть этот насос – прошу обратить благосклоннейшее внимание на водочные заводы!

Так вот ребята, я вам скажу – борьба с курением это такой же насос, который качает из бюджета средства, которые туда отправляем и мы, со своих налогов. Причем борьба тупая и безрезультатная.

Политика “всем все запретить”, “заставить платить” и прочее, что радостно толкают в массы – путь в болото. Люди курили и будут курить. Сейчас курильщиков более миллиарда по всему миру, только у нас – миллионов сорок. Снижаться эта цифра не будет, на это даже мечтательный ВОЗ не надеется. Зато исследования производителей говорят, что подавляющее большинство тех, кто попробовал инновационные продукты, готовы перейти на них, вы только выпускайте!

Так давайте, наконец, сделаем так, чтобы и курильщикам было хорошо, и окружающие не тряслись от страха, что выкуренная кем-то за два квартала от них сигарета убьет иммунитет всех будущих поколений.

Потому как пока борьба с курением напоминает геноцид меньшинства большинством – и никак иначе. А не лучше ли вместо геноцида решать более насущные проблемы, которых у нас и без того более, чем достаточно? Да и вообще – найти компромисс и вместе, в ногу – в светлое будущее?




Tags: жизнь, запрет курения, курение, курильщики, россия, сигареты, табак, табачный геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →