dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

ЖЖ умер, Немихал жив, у Лены Миро бомбит

Картинки по запросу немихаил миро
фото http://nemihail.livejournal.com/

А чего сегодня у всех так бомбит от первого места в ЖЖ Немихаила? Даже Ленка Миро не выдержала и накатала гневный пост. Только Варламов, оказавшись на втором, продолжает разыгрывать среди читателей коробки с подарками категории Б. Все остальных разорвало в клочья. Никогда бы не подумал, что даже СМИ когда-нибудь напишут, что Немихаил якобы обидел Варламова.

Ущербство ситуации заключается в двух главных причин — жестокой накрутке из-за оптовой покупки промо в ленте друзей и, собственно, том, что человек пишет с ошибками, о чем у него даже в шапке блога написано. Если кто не понял, это не шутка. Человек честно признается — ребята, я умею писать так как умею, я не уговариваю вас это читать, а просто красиво имею толстым троллингом.



Почему-то Лена Миро, которая писать умеет, удивляется, как же несправедливо получается, что в ТОП попадают якобы бездарности. Она откровенничает с читателями и бьет себя в грудь, мол, только я тут прохавала эту жизнь с самого низа, только я здесь ради идеи, а не зарабатыванию бабла. Меня одновременно одолевает смех и тошнота, страшное сочетание…

Каждый, кто любым доступным способом стремится порвать ТОП в клочья, делает это исключительно ради одной цели — увеличить цену за рекламный пост. Этот пост может быть не выдающимся литературным произведением, но если сам рекламодатель плюет на качество контента, то почему блогеру должно быть не все равно? Или с каких пор «голимая джинса», как вы ее любите ласково обзывать, вдруг стала качественным контентом или превратилась в нативку?

Любой пост ТОПового блогера с четкой и ясной пометкой РЕКЛАМА соберет дай бог 50-60 комментариев, тогда как мышиная возня блогеров с выяснениями отношений или желтая надуманная и высосанная из пальца история соберет 400-500. В этом же вина не формата ЖЖ, а формата мозга людей, которые сами продолжают вестись на провокационные заголовки, заходить в посты, а потом писать гневные комментарии, мол, нас так жестоко поимели, а мы подумали, тут будет новый литературный гений, а здесь обычная СМИшная практика нагнать трафик шок-контентом.

Да уже давным-давно каждому известно, как строятся такие посты, как пишется первый абзац, какой минимум там информации, как редакция с радостью пускает эти посты на главную, а вы продолжаете выть.

Как сделали умные люди? Первые еще давно выпилились из ЖЖ и ушли на другие площадки, другие же просто закрыли для себя главную страницу раз навсегда. Они просто туда не заходят, продолжают общаться своим междуусобчиком, тщательно фильтруя ленту друзей. Но тут ЖЖ сделал, казалось, невозможное — разрешил промотироваться в ленте друзей, и теперь каждый, кто ее открывает, видит посты Немихаила.

Я серьезно каждый раз просто ОРУ с тех, кто продолжает оставлять злобные комменты к каждому его новому посту, мол, как ты задолбал, да сколько можно и так далее. Эти люди не могут принять простую данность — каждому, кто причастен к проекту Живого Журнала, необходимо заработать, чтобы жить. Редакторам нужно получать проценты от продажи виртуальной валюты (ЖЖетонов), которую в большом количестве покупают блогеры, репостерам
зарабатывать на репостах, а платным комментаторам на комментариях. У всех свой маленький бизнес, маленький заработок, но есть, и каждый вкладывает в журнал время и деньги.

Естественно, приближаясь к ТОПу, приходится вкладывать больше, если ты нацелен не писать хорошие текста, а быстро ворваться и осесть там. После этого ты можешь поднять цену рекламного поста, соответственно, заработок должен же превышать потраченные деньги на раскрутку, это логично.

Так чего еще удивляться качеству текстов? Вас удивляет, что человек как робот должен проводить здесь полжизни, каждый день выдавая вам гениальный пост, который ты добавляешь в закладки, чтобы прочитать на ночь вместо колыбельной своему ребенку? Нет, ему нужно сделать контент, чтобы блог не провис. Ему нужно что-то запостить, иначе все покатится в трам-тара-ры. И нет человека, который будет готов быть гениальным каждый день, выдавать свежие идеи, радуя читателей.

На каждый неплохой пост есть десять говнопостов. Это закон живого человека. Не каждый гениален настолько, чтобы никогда не сдуваться. И не у каждого блогера есть стадо литературных негров. У кого их нет, выводит пост в ТОП с помощью накрутки, чтобы собрать желаемый трафик, другой же строчит по пять постов в день про жопы и неугодного Немихаила, который незаконно отобрал места старых и честных обывателей ЖЖ.

Просто цирк с конями да и только. Я тут сижу на даче, хожу купаться, катаюсь на велике, периодически заглядываю в ТОП и вижу, что ни черта не меняется — одно СПЛОШНОЕ унылое кукареканье школоты за сорок. Выглядит так, что несколько человек не позвали на дискотеку, поэтому они обиделись и написали на школу, где она проходила. По-другому это воспринимать уже не получается.

Напиши, Ленка, лучше пост про лотерею, ради всего святого, я встаю на колени и умоляю тебя.

Всего плохого, увидимся в аду.



Tags: Варламов, ЖЖ, Миро, Немихаил, ТОП ЖЖ, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →