dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Не стригись в парикмахерской! Экономь!



Машинка для стрижки в наше страшное время вещь столь же незаменимая как туалетная бумага или еда. Скрипя сердцем и другими внутренними органами, я устал отдавать раз в месяц за обычную стрижку по 300-400 рублей. Это копейки, но если у меня простая стрижка с подравниванием бороды, то есть же хипстеры, которые оставляют в парикмахерской солидные суммы, словно это бабы, которые отправились в салон красоты. Таким хипстерам, да и вообще всем, для кого экономия — это не пустое слово, я предлагаю купить один раз машинку для стрижки и сохранить в семейном бюджете по итогу кучу денег.

Почти все лето я провел в диких дачных джунглях, здесь лес, костер, речка, водка, мясо, бассейн и баня. Все составляющие для русского патриотичного отдыха. Но парикмахерских тут нет, а волосы на голове и лице увеличиваются с каждым днем как долги за кварплату. Впрочем, я нашел выход из этой ситуации — машинка для стрижки Rowenta Wet&Dry TN5120F0.





В голожопом и, несомненно, счастливом детстве меня стриг дед. У него была классическая механическая машинка, которая служила верой и правдой долгую счастливую жизнь. В общей сложности она проработала 25 лет, но ближе к своей кончине стала заметно рвать волосы на голове. Терпимо, но неприятно. Железное основание машинки приятно обжигало холодом в летнее пекло, но дед был уже слеповат, а мои прически становились все изощренней и модней.

И вот с того времени я мечтал наконец обзавестись нормальной человеческой машинкой для стрижки.
Короче говоря, мечты сбываются, и мне прислали на обзор вышеупомянутую машинку. Я с трудом могу вам сказать, какой должен быть обзор на машинку для стрижки, я уже пользовался триммером Rowenta, хотя всю жизнь я считал, что данная фирма делает мелкую бытовую технику для женщин.

— Ан-нет, — сказала мне машинка для волос и запрыгнула на мою мохнатую голову.

Писать про коробку, как вы понимаете, бессмысленно, абсолютно обычная голубенькая коробочка с мужчиной неопределенной ориентации на лицевой стороне.





Первое, с чего я угорел, — это футляр, точнее, кейс-чехол, если разговаривать по-русски. В нем аккуратно лежит сама машинка, различные насадки и другие прибамбасы. То есть, выбросив картонную упаковку, у тебя будет постоянное место для хранения девайса. У меня было миллиард раз, когда после утилизации упаковки что-то да терялось, после чего я это находил в пасти кота. Так что чехол — это важно как безопасный секс или взаимопонимание с женой.





Чехол непромокаемый, так что машинку можно и даже нужно хранить в ванной. Это не значит, что его можно бросать в воду, он непромокаемый, а не водонепроницаемый, учите матчасть.





Сама машинка милого голубого цвета, по дизайну все прекрасно — спору нет, производители мелкой бытовой техники уже давно научились делать товар симпатичным для потребителя.

300-грамовый девайс почти никак не ощущается в руке, у машинки в комплекте есть две насадки для стрижки (в общей сложности 18 позиций), одна насадка для ухода за бородой, щетка и смазка.

Короче говоря, Rowenta Wet&Dry TN5120F0 — это два в одном, машинка для стрижки и триммер. Я долго думал, что обозначает Wet&Dry, а обозначает оно полную водонепроницаемость девайса, то бишь возможность использования в душе. Соответственно, машинку можно мыть. Это дико удобно, к слову.

В комплекте также стандартное зарядное устройство, которого нет на фотографиях, потому что я оставил его городе. Заряда мне хватило ровно на два раза — полностью постричься и подровнять бороду. То есть в течение двух месяцев я не заряжал машинку вообще. Как по мне, более чем достаточно. Полная зарядка длится довольно долго (часов пять, наверное), но это не принципиально, поскольку я не пользуюсь девайсом по несколько раз на день.





Видите, какой я злой до того, как меня не постригли?

В целом машинка идет плавно, волосы не рвет, а сам ты испытываешь эстетическое удовольствие. Что еще надо для счастья? Наверное, чтобы тебя стригла жена. Кстати, лезвия машинки из титана — это значит, что девайс проживет едва ли не дольше, чем ты. Так что, купив такую хреновину один раз, можно забыть о парикмахерских, барбер-шопах на очень долгое время. Возможно, постоянно пользоваться машинкой не сможет какой-нибудь хипстер, однако иметь такой девайс в доме просто необходимо, тем более, что места он почти не занимает, а благодаря компактному чехлу машинку можно брать с собой в путешествия.





Результат на лице. Я слишком брутален, чтобы улыбаться.

Стоит все это удовольствие почти 4 тыщи русских рублей и я бы мог сказать, что это дороговато, однако бренд и многофункциональность устройства подкупает. Нормальному мужику иметь такую штуковину нужно. Так что мой итог — хорошая и качественная вещица за свои относительно скромные деньги.





Кстати, обратите внимание на исполинско-сатанинскую инструкцию для машинки. Такое ощущение, чем меньше девайс, тем больше инструкция. Но это хорошо, производитель знает, что люди тупые и заботится о них как о слепых котятах.

А теперь расскажите, чем или где стрижетесь вы, сколько уходит на один поход в парикмахерскую и есть ли у вас дома подобные полезные приблуды? Разумно, что вопрос касается не только мужиков, но и представительниц прекрасного пола.

И да, не надо мне тут пороть ерунды про убогость бороды. Борода спасет этот мир. А убогость — это принципиальное отвращение к бороде, словно мужик когда-то не бегал заросший по лесу за медведем с палкой в руках. Всего хорошего, Господь с вами.

А тут, кстати, я тестировал триммер.



Tags: rowenta, rowenta wet&dry tn5120f0, борода, гаджеты, мужчины, обзор, обзоры, стрижка, тест, техника, триммер, хипстеры
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →