dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Ужасы моего мужского домохозяйства. ФОТО



Россия — отсталая страна в плане питания. Тогда как в большинстве других стран люди перестали тратить время на приготовление еды, у нас все еще кашеварят. При этом я лично готов бросить камень в того, кто заклеймит бабушкины оладушки и борщ со сметаной. Однако наш стремительный образ жизни готовка стала отнимать все больше и больше времени. Итог — нет времени на себя, на работу, на детей. Ты постоянно жертвуешь временем, чтобы наготовить на всю семью и все равно ни черта не успеваешь.

На прошлой неделе бразды правления готовки я решил взять в свои мужские, почти накачанные и почти мускулистые руки. Конечно, не без помощи сервиса доставки еды с рецептами Шефмаркет.

График у меня был как у Золушки — уборка, работа, снова уборка, снова работа, готовка. Русскую сильную женщину я этим не удивлю, она лишь посмеется над моим жалким нытьем, ведь она в таком графике живет каждый день. Но я к вечеру уже не мог ничего. И если бы мне еще пришлось думать, что приготовить из пустого холодильника, а потом бежать за продуктами в магазин, то я лучше бы повесился.



Про первую неделю я писал тут, а про вторую тут.

Несмотря на то, что я валился с ног от усталости, приготовление едьбы действительно вдохновляла и приносила удовольствие, ибо я знал, что через час приедут голодные дочка с женой. Так что сейчас я поведую о том, как я вновь погряз в кулинарных наслаждениях, пытаясь преодолеть голод.





Я мужик, бородат, угрюм и вонюч. Все как завещал Вася Васин. Никогда не пытался украшать еду — набрасывался на нее как конь и съедал все без остатка. Первый раз в жизни приготовил рыбу, хотя ничего сложного в этом нет. Филе рыбы в кляре — лучшее, что придумало человечество после бургеров.





Кстати, о птичках бургерах. Нет ничего лучше, чем сложенный домашний бургер своими не кривыми руками. Вроде ничего сложного, пожарил мясные котлеты, собрал в кучу все остальные продукты, красиво выложил на тарелочку и смотри. Но не ешь. Потому что надо запостить фоточку в Инстаграм. Лично у меня, как я не пытался, не получается сожрать гамбургер или бургер так, чтобы он не разваливался. Чувствую, для этого нужны отдельные приобретенные или врожденные навыки или хотя бы не кривые руки.





В жизни не покупал и не готовил цыплят, хотя по факту это мини-версия курицы. По вкусу немного отличается, но подкупает миниатюрный размер. Самое приятное в их приготовлении — это фаршировка. По большому счету засунуть в них может все что душа пожелает, но я засовываю то, что написано в рецепте, потому что я не бунтарь, а правильный мальчик.





Цыплят мы жарим на сковородке и наслаждаемся приятным шкворчанием. Что может быть лучше шкворчания? Разве что звук открываемого ледяного пива в летний вечер. Почти во всех рецептах Шефмаркета прежде чем засовывать что-либо в духовке, сначала мясо или птица обжаривается на сковородке. Видимо, перестраховка на случай, если не доготовится. К тому же, на приготовление каждого рецепта не уходит больше часа, обычно гораздо меньше, минут сорок у меня выходило в среднем.





Получается вот такая красота. Вы не смотрите на мою грязную духовку, уверен, она у вас такая же грязная внутри, просто руки не доходят помыть. Запеченный картофель, тыква и цыпленок — великолепие богов, сочетание века и просто нямба какая-то.





Я сделал удивительное — потушил пекинскую капусту, и оказалось, что она даже в разы вкуснее обычной, она буквально тает во рту.





Конечно, учитывая специфичность некоторых блюд из меню, у Шефмаркета есть и совершенно простые блюда, к которым мы все привыкли. Вроде бы да, нет смысла, скажем заказывать пасту, когда можно ее сделать самому, но когда ты четыре дня питаешься исключительно утками по-пекински и другими более-менее экзотическими блюдами, оно выходит очень выигрышно на самом деле.





И на закуску я оставил рецепт, который взбудоражил мой мозг своей простотой и вкуснотой. Берем картофан, режем кольцами, жарим, добавляем квашенную капусту, перемешиваем, солим, перчем, а финальный аккорд — дежонская горчица, та, которая зернистая. Казалось бы, ничего сложного, но поверьте, вкуснота такая, что я потом еще несколько дней делал это блюдо, настолько оно прекрасно.

Вот такой выдалась моя третья неделя, жена с ребенком были накормлены и довольны, а я не убит. Эксперимент с мужем-домохозяином удался, лично мне стояние за плитой и разделочной доской принесло удовольствие, тем не менее, подписываться на ежедневную готовку я не буду, разве что Шефмаркет не начнет привозить уже готовую еду домой. С другой стороны, моя жена реально угорела по готовым рецептам, ей действительно по кайфу это делать, периодически мы даже дрались (шучу), кто будет сегодня готовить. Так что советую попробовать в качестве эксперимента, это весело и вкусно.

Кстати, если захотите попробовать сервис Шефмаркет, используйте промокод dimagrib — скидка в 500 рублей при первом заказе вам обеспечена.





Tags: домашняя еда, еда, кулинария, обзор, питание, продукты, тест, ужины на дом, шефмаркет
Subscribe

Posts from This Journal “ужины на дом” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →