dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ужасы моего мужского домохозяйства. ФОТО



Россия — отсталая страна в плане питания. Тогда как в большинстве других стран люди перестали тратить время на приготовление еды, у нас все еще кашеварят. При этом я лично готов бросить камень в того, кто заклеймит бабушкины оладушки и борщ со сметаной. Однако наш стремительный образ жизни готовка стала отнимать все больше и больше времени. Итог — нет времени на себя, на работу, на детей. Ты постоянно жертвуешь временем, чтобы наготовить на всю семью и все равно ни черта не успеваешь.

На прошлой неделе бразды правления готовки я решил взять в свои мужские, почти накачанные и почти мускулистые руки. Конечно, не без помощи сервиса доставки еды с рецептами Шефмаркет.

График у меня был как у Золушки — уборка, работа, снова уборка, снова работа, готовка. Русскую сильную женщину я этим не удивлю, она лишь посмеется над моим жалким нытьем, ведь она в таком графике живет каждый день. Но я к вечеру уже не мог ничего. И если бы мне еще пришлось думать, что приготовить из пустого холодильника, а потом бежать за продуктами в магазин, то я лучше бы повесился.



Про первую неделю я писал тут, а про вторую тут.

Несмотря на то, что я валился с ног от усталости, приготовление едьбы действительно вдохновляла и приносила удовольствие, ибо я знал, что через час приедут голодные дочка с женой. Так что сейчас я поведую о том, как я вновь погряз в кулинарных наслаждениях, пытаясь преодолеть голод.





Я мужик, бородат, угрюм и вонюч. Все как завещал Вася Васин. Никогда не пытался украшать еду — набрасывался на нее как конь и съедал все без остатка. Первый раз в жизни приготовил рыбу, хотя ничего сложного в этом нет. Филе рыбы в кляре — лучшее, что придумало человечество после бургеров.





Кстати, о птичках бургерах. Нет ничего лучше, чем сложенный домашний бургер своими не кривыми руками. Вроде ничего сложного, пожарил мясные котлеты, собрал в кучу все остальные продукты, красиво выложил на тарелочку и смотри. Но не ешь. Потому что надо запостить фоточку в Инстаграм. Лично у меня, как я не пытался, не получается сожрать гамбургер или бургер так, чтобы он не разваливался. Чувствую, для этого нужны отдельные приобретенные или врожденные навыки или хотя бы не кривые руки.





В жизни не покупал и не готовил цыплят, хотя по факту это мини-версия курицы. По вкусу немного отличается, но подкупает миниатюрный размер. Самое приятное в их приготовлении — это фаршировка. По большому счету засунуть в них может все что душа пожелает, но я засовываю то, что написано в рецепте, потому что я не бунтарь, а правильный мальчик.





Цыплят мы жарим на сковородке и наслаждаемся приятным шкворчанием. Что может быть лучше шкворчания? Разве что звук открываемого ледяного пива в летний вечер. Почти во всех рецептах Шефмаркета прежде чем засовывать что-либо в духовке, сначала мясо или птица обжаривается на сковородке. Видимо, перестраховка на случай, если не доготовится. К тому же, на приготовление каждого рецепта не уходит больше часа, обычно гораздо меньше, минут сорок у меня выходило в среднем.





Получается вот такая красота. Вы не смотрите на мою грязную духовку, уверен, она у вас такая же грязная внутри, просто руки не доходят помыть. Запеченный картофель, тыква и цыпленок — великолепие богов, сочетание века и просто нямба какая-то.





Я сделал удивительное — потушил пекинскую капусту, и оказалось, что она даже в разы вкуснее обычной, она буквально тает во рту.





Конечно, учитывая специфичность некоторых блюд из меню, у Шефмаркета есть и совершенно простые блюда, к которым мы все привыкли. Вроде бы да, нет смысла, скажем заказывать пасту, когда можно ее сделать самому, но когда ты четыре дня питаешься исключительно утками по-пекински и другими более-менее экзотическими блюдами, оно выходит очень выигрышно на самом деле.





И на закуску я оставил рецепт, который взбудоражил мой мозг своей простотой и вкуснотой. Берем картофан, режем кольцами, жарим, добавляем квашенную капусту, перемешиваем, солим, перчем, а финальный аккорд — дежонская горчица, та, которая зернистая. Казалось бы, ничего сложного, но поверьте, вкуснота такая, что я потом еще несколько дней делал это блюдо, настолько оно прекрасно.

Вот такой выдалась моя третья неделя, жена с ребенком были накормлены и довольны, а я не убит. Эксперимент с мужем-домохозяином удался, лично мне стояние за плитой и разделочной доской принесло удовольствие, тем не менее, подписываться на ежедневную готовку я не буду, разве что Шефмаркет не начнет привозить уже готовую еду домой. С другой стороны, моя жена реально угорела по готовым рецептам, ей действительно по кайфу это делать, периодически мы даже дрались (шучу), кто будет сегодня готовить. Так что советую попробовать в качестве эксперимента, это весело и вкусно.

Кстати, если захотите попробовать сервис Шефмаркет, используйте промокод dimagrib — скидка в 500 рублей при первом заказе вам обеспечена.





Tags: домашняя еда, еда, кулинария, обзор, питание, продукты, тест, ужины на дом, шефмаркет
Subscribe

Posts from This Journal “ужины на дом” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →