dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Зачем качаться? Все равно убьют!

Картинки по запросу Андрей Драчев убит
фото RT

В Хабаровске убит чемпион мира и Европы Андрей Драчев. "Зачем люди качаются и занимаются пауэрлифтингом, если в жизни они даже сдачи дать не могут? Всегда знал что качалка не нужна" — спрашивают на форуме. Понятно, что челюсть не накачать, но качок сегодня — здоровый неповоротливый дядька с большой самоуверенностью и силой, как у обычного шахтера. Плюс — паралельно с залом принимаются всякие белковые коктейли, придающие лишь красивые формы. Как правило, такие дядьки ходят по кафе/ресторанам с классической ТП, которая в большинстве случаев сама и провоцирует конфликт.

Вот видео, на котором видно, что мужик был готов к драке — снял футболку. Косяк в том, что нападающий вырубил спортсмена с вертушки, а потом еще стал добивать. Понятное дело, адреналин, может, алкоголь, молодость, дерзость, глупость, а итог — дурацкая смерть.







Я знаю, что такое драка с кавказцами (или чеченцами). По молодости было дело — зашли поздним вечером в бар. Были выпившие, но сидели тихо, никому не мешали, не буянили. Напротив сидели местные, которые в течение получаса злобно посматривали на нас. При этом было видно, что они — хорошие знакомые не только хозяина кафе, но и всего обслуживающего персонала. Закончилось тем, что мы расплатились и вышли на улицу, когда на нас налетели впятером. Дело было на Невском — тела разлетались, люди спокойно шли мимо, хозяева кафе наблюдали за происходящим из распахнутой двери. В какой-то момент я осознал, что в данной ситуации тягаться бесполезняк и просто утащил всех подальше от беды, хотя попытки ответить, конечно, были, что еще больше раззадоривало нападавших.

Касательно смерти Андрея Драчева, можно выработать главное и единственное правило, которое правда не всегда работает — не выпендриваться. В большинстве случаев оно применимо, но в отдельных случаях защита своей или чужой девушки может окончиться фатально.

Конечно, идиотизм. Ты лет десять занимался, развивался, накачивал тело, стал сильным, а тебя убивают за 15 секунд в драке. По глупой случайности. Или стечению обстоятельств.

Быть сильным и иметь опыт в драке — вещи противоположно разные, но когда тебе предлагают выйти на улицу один на один и разобраться, всегда можно включить голову и отказаться. Стать трусом, перетерпеть это, но остаться живым. Ни одной девушке (разве что совсем конченной) не понравится, как ее мужик будет потом ходить с выбитыми зубами и сплющенным лицом. Честь — то слово, смысл которого не очень работает в наше время. Те, кто оттачивает свои удары не в спортзале, а на улице, играют против правил. Поэтому для тебя, как защитника, правил, как таковых, нет. Отсюда бессмысленность драки как таковой.

Как считаете, были ли у Андрея шансы или это стечение обстоятельств? Есть ли вообще смысл в этих драках? Думаете, накажут виновника или отмажут?

И да, давайте постараемся без разжиганий...



Tags: Андрей Драчев, Хабаровск, драка, железо, жизнь, качалка, новости, смерть, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →