dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Splat. Война за качество



Дешевизна — враг здоровья. Помню, как пользовался зубными пастами в 20 рублей за тюбик. Они не навредили, но и не спасли зубы — в итоге на их лечение я потратил гораздо больше, чем на пасту. Когда мне было 10, то загремел в больницу с флюсом из-за того, что чистил зубы пастой с истекшим сроком годности. Пришлось делать операцию. Места в больнице не было, я лежал в коридоре, а потом в час ночи меня разбудили и повезли на каталке на операционный стол. Все эти детские воспоминания, больницы, врачи, стоматологи впоследствии напрочь отбили у меня желание забывать чистить зубы и экономить на пасте.

Теперь я ставлю на первое место качество, но здоровье — это не только зубы. Любая домохозяйка знает, к чему приводит экономия на бытовой химии. У одной моей знакомой была экзема на руках из-за дешевого стирального порошка, вторая стирала за городом только в резиновых перчатках. Но я привык соприкасаться с водой напрямую. Почему я должен надевать на руки презерватив, чтобы обезопасить себя? Хорошо, что сегодня бытовая химия стала безопасной, а рассказать сегодня я хочу о российской компании Splat и моем долгом опыте использования ее продукции — от зубных паст до стиральных порошков и средств для мытья посуды. В общем, заглядывайте под кат, поделюсь своими наблюдениями.







Современные люди вдруг стали зациклены на экологии. Они стали заботиться о матушке-природе, стали сортировать мусор. Честно говоря, ощущение такое, словно люди стараются ради того, чтобы природа не отомстила им. Это, конечно, глупо, ибо все равно умрут. Но если говорить о пользе для здоровья, экологические продукты — это находка. Обращают на это внимание не только те, кто неожиданно обзавелся ребенком.

Да и речь не только о продуктах питания. Любая добропорядочная домохозяйка будет руководствоваться правилом не только "дешево и сердито", но и главным — не навреди. Поэтому к выбору бытовой химии сегодня подходят также основательно, как к выбору автомобиля. Одной из компаний, которые делают такие продукты, является Splat. И это компания из России, что должно вызывать гордость.






Я не шибко разбираюсь в стиральных порошках или кондиционерах, лично для меня они все на одно лицо, я не ем порошок и не пью кондиционер, но вот с зубными пастами дело другое. Во-первых, у Splat воистину гигансткий выбор. В розничных магазинах правда сложно найти все варианты (по крайней мере в тех, что рядом с моим домом), тем не менее.

Я уже давно мечтал попробовать зубную пасту со вкусом острого перца чили. Мне было интересно, какая она будет на вкус. Сразу скажу, пить после нее канистру воды не потребуется, паста с ненавязчивым вкусом чили, то есть даже привкусом. Рецензию на нее написать очень просто — невероятно бодрит, прям как дорожка...впрочем нет, таких сравнений я приводить не буду.

Ginger я не проникся, зато Blackwood (Черный лес) — это то, что нужно для брутального лесника или покорителя дач типа меня. Вкус реально отдает хвоей, словно ты насобирал в лесу шишек и иголок, измельчил их в блендере и теперь этой массой чистишь зубы. Звучит, может, не очень, но на практике — вещь.





Это открытие для меня, и это не реклама банка, как вы могли подумать. Несмотря на нежное и даже бабское название "очищающая пенка", вещь незаменимая для тех, кто постоянно в разъездах. Эта штука может заменить жевательную резинку, а иногда даже пасту. Пшикаешь это в рот, держишь 5 секунд и выплевывашь. Эффект — словно почистил зубы. Это, конечно, не отменяет чистку зубов, но ощущение именно такое. Свежее дыхание, находишь взаимопонимание и все такое. Кроме того, пенка (дурацкое слово) отбеливает эмаль, заботится о здоровье десен охраняет полость рта, то есть предотвращает воспаление.

Чисто от себя — берешь такую штуку в сумку или рюкзак и при необходимости освежаешь дыхание. Жвачки выбрасываем к чертовой бабушке, о них можно забыть, кстати, удивительно, но этого маленького тюбика хватает надолго, если пользоваться одному. Мне больше всего понравились те, что с ванилью и ягодами, они более мягкие и ненавязчивые, остальные освежают лучше, но они поядренее, это уже на любителя.





Splat также замутил новую линейку Innova. Там много всяких приятных мелочей, я остался в восторге от зубной пасты и ополаскивателя для рта. На баночке написано, что служит он для укрепления и восстановления эмали, но я его использую также как и очищающую пенку. К слову, отличный вариант, когда лень чистить зубы после каждого приема пищи — просто залил в рот себе эту штуку, взболтнул и выплюнул. Все гениальное просто.





Про сплатовские шампуни я писал еще в прошлом году. Опять же, это все та же натурпродукция. Зачитывать составы на бутылках я вам не буду, это скучно и не интересно, по ощущениям — действительно нет никакой химозы и ярко выраженного запаха после мытья волос. От ненатуральных шампуней такой эффект постоянно, когда от тебя несет приятным запахом на километр, такого быть не должно в принципе, то есть запах быть должен, но не ярко выраженный, а еле уловимый, как у хороших качественных духов. Что касается мытья, голову моет отлично, кто бы в этом сомневался.





Логично, раз компания выпускает зубные пасты, значит должны быть и зубные щетки. Они, конечно, есть, детские щетки, кстати, тоже.





Для тех буржуев, у кого есть посудомоечная машина, есть вот такая штука. Очень удобно. Да, на коробке написано, что сделано в Даннии, дело в том, что линейка BioMio производится не в России, так что не надо мне тут кукарекать, что все это не российское, плавали — знаем, поплавали, кстати, хорошо.





Мое любимое, что есть у Splat — это средство для мытья посуды. Не то, чтобы я сильно любил мыть посуду, я, скорее, в посудомоечном рабстве, но просто попробуйте посчитать, сколько вы тратите в месяц на различные средства. Сразу скачу, что это все концентрат, так что, минимум, умножайте все на два, а то и три. Со всякими фейри не стоит и рядом, это по ощущениям соприкосновения средства и рук, да и по эффекту чистых тарелок.

Двух-трех капель хватает, чтобы вымыть пять-шесть тарелок, считайте сами. Приятный бонус в том, что средство это не так давно появилось в розничных магазинах и стоит относительно дешево — около ста рублей. Советую, если увидите, обязательно попробуйте, тем более, что по цене никакой разницы с конкурентами. С прошлого года мы с женой не изменили этому средству, очень добротное, ну и экологичное, само собой...





Я не стираю белье, этим занимается жена. Я лишь складываю постиранное и высохшее белье в шкаф. Но я покупаю стиральный порошок и пру его в рюкзаке домой. Поэтому навскидку могу сопоставить расход. Конкретно с BioMio в магазин я хожу значительно реже, опять же концентрат. Кто-то может сравнить всю эту политику с концентратами с продукцией Amvey.

Я сейчас не буду спорить о качестве, я скажу лишь, что купить стиральный порошок Splat можно в розничном магазине или интернете, ибо если у вас нет знакомого, который состоит в секте Амвея, то и хрен вам лысый, а не порошок. Опять же, у того же Амвея значительно дороже и поверьте, я знаю о чем говорю. Впрочем, думайте сами, решайте сами, но лично я задолбался таскать домой 10-кг пачки стиральных порошков, которые кончаются быстрее, чем сигареты. У нас в семье два ребенка, дочь и я, а еще жена, и стирка запущена постоянно. Выгода на лице.





До того, как я женился, знал я ровно одну простую истину: чтобы постирать белье, нужно мыло/порошок и вода. Будучи 30-летним наученным жизненным опытом здоровым мужиком, я делаю так и сейчас, но если у вас есть жена или любая другая женщина в семье, которая занимается стиркой, покажите ей эту фотографию, а заодно покажите и ту, что ниже.





К счастью, с кондиционером для белья я знаком непонаслышке. В студенческие годы я друЖЖил со стиральной машиной каждый день, но никогда толком не задумывался о расходе кондиционера. Он появляся в моем доме загадочным образом, словно и не кончался. А вот когда я стал заниматься хозяйством один, тогда я стал считать. В общем, такой бутылки вам хватит спокойно месяца на два, если не на три, в зависимости от частоты стирки. Лично я вообще начинаю забывать о его покупке.





Было бы странно обделить вниманием детей. Пробовали заставить ребенка чистить зубы взрослой пастой? Скорее всего, он выплянул ее вам в морду лица, смачно проматерившись. Нет ничего удивительного в том, что для подростков и детей должны быть свои зубные пасты. Иногда тайком от дочери я чищу зубы ее зубной пастой, потому что мне тоже интересно, какова на вкус карамельная груша или сладкий мандарин.

В моем больном воображении любая паста с ярко выраженным вкусом чего-либо — это обязательно жуткая химоза. В случае со Splat привкус той или иной ягоды настолько прозрачный, что он как бы есть, а как бы его и нет. Не знаю, как правильно объяснить. Суть в том, что даже глотая такую пасту, чувствуешь, что вместо вредных ароматизаторов здесь натуральные компоненты.

Я не могу это объяснить, это просто субъективные ощущения. Ясен перец, детские пасты не такие ядреные, как взрослые, так что ребенок чистит зубы с удовольствием. Кстати, обратите внимание на дизайн упаковки. Внутри каждой коробки были еще какие-то наклейки — в общем сделано все, чтобы привить у ребенка желание отправиться в ванну и почистить зубы. В случае с моей дочерью выбор пал на пасты с ягодными вкусами. А еще была шоколадная паста — очень крутая штука, но я ее уже съел, поэтому ее нет на фото.





Когда изучаешь ассортимент Splat на сайте, глаза реально разбегается. Наверное, такого обширного ассортимента зубных паст нет ни у кого, кроме этого у компании куча разных линеек, и если человек, например, ищет конкретную зубную пасту под определенный результат, он с легкостью ее найдет. Честно скажу, пока я тестировал кучу зубных паст компании, я окончательно в них запутался. Потому что их невероятное количество, и чтобы понять, какая больше всего придется по душе, нужно попробовать все. Я попробовал далеко не все, наверное, дай бог, если третью часть, так что мне предстоит еще большая работа, но на данном этапе моим личным фаворитом стала весьма экзотическая паста со вкусом или запахом (я так и не понял) чили. Очень необычное сочетание.

Конечно, чтобы вы не писали кипятком и не говорили, что реклама, стоит сказать о недостатках. На самом деле он единственный, но сильно ощутимый — при всем желании невозможно найти приличный ассортимент компании Splat в магазине рядом с домом. По сравнению с прошлым годом ситуация стала меняться в лучшую сторону, например, в моей Пятерочке даже одна зубная паста Сплат появилась(!), а в том же Спаре ассортимент намного шире, но пока что достать какие-то совсем экзотические пасты это проблема. Может быть, я хожу не в те магазины, однако в любом случае нужно развивать систему поставок, договариваться с сетями и улучшать каналы сбыта. Это мое скромное субъективное мнение, которое выглядит просто как ненавязчивый совет. Потому что цены на продукцию Splat вполне рыночные, они не отпугивают людей, а качество должно быть доступным для каждого.

Кроме того, у Splat нет проблем с народной популярностью. В комментариях к прошлому посту совершенно незнакомые мне люди оставляли реально позитивные комментарии об опыте использования тех же паст. То есть компании не нужно покупать платные позитивные отзывы, есть реально народная любовь, возможно, именно соотношение цены и качества сделало свое дело. Но мне было бы интересно почитать комментарии, если вдруг что-то из продукции Сплата вам пришлось не по душе, ради спортивного интереса.

А вообще расскажите, чем чистите зубы вы, каками марками бытовой химии пользуетесь и сколько на все это у вас уходит денег? Пробовали Splat? Понравилось? Легко ли его найти на полках магазинов вашего города?



Tags: innova, splat, бытовая химия, зубная паста, обзор, сплат, стиральный порошок, тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →