dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Такова жизнь... Массовое нашествие ботов в ЖЖ







Матрица дала сбой. Сегодня в ЖЖ наблюдается массовое нашествие ботов. Боты старенькие, почти у всех аккаунты созданы в ноябре 2016 года, у всех англоязычные записи без комментариев, на аватарках симпотишные и не очень дамы, оставляют несколько видов комментариев — "поддерживаю в общем", "даешь еще", "такова жизнь", "было интересно..спасибо"... Короче говоря, интеллектом не блещут, хотя от большинства дежурных комментариев для заходов в духе "Доброго утра" или "Прекрасного дня" с первого раза рядовому пользователю отличить сложно. С другой стороны, все акки с СК меньше 10, в общем, все как обычно.




Сначала я решил, что боты атакают только популярные блоги, но это не так. Они заходят и к рядовым пользователям и оставляют кучу комментариев под последними записями. Как работает этот алкоритм, сказать сложно. Возможно, разместив рекламный пост, блогер и сможет похвастаться перед рекламодателем, мол, смотри, читают, если тот не полезет читать их, однако счастье это кратковременное. Боты плохого ничего не делают, активных ссылок вроде не кидают и слава богу. Но меня интересует другой вопрос.





Последний раз организованную команду ботов создавали в Ольгино/Савушкина, как хотите. Это были не те кремлеботы, которых вы привыкли считать кремлеботами (потому что на самом деле это живые люди, просто очень тупые), а другие, которые создавались с целью репостинга записей кремлеботов. Они забирали к себе посты, таким образом повышая цитируемость и, соответственно, ТИЦ. По крайней мере, стратегия была такова. Ясное дело, это таким образом не работало, но дело сделано, а боты уже вовсю паслись на просторах уютненькой. Сейчас они куда-то загадочным образом пропали.

Я сильно сомневаюсь, что сегодняшний сбой в ЖЖ-шной матрице связан именно с руководством кремблеботов, ибо это бессмысленно. Пока что боты безобидны и ничего не делают, и это странно, я бы даже сказал, вызывает некоторую озабоченность. Потому что боты должны либо кидать вирусы, либо вымогать деньги. Еще один вариант — кто-то готовится к полномасштабной войне в ЖЖ. Осталось разобраться только зачем и с кем. Как вариант такой неудачной шутки я не рассматриваю, запарное это удовольствие — писать программу, придумывать серию глупых комментариев, один из которых, кстати, написан даже с ошибкой.

Есть еще один совсем безумный вариант, но именно он больше всего похож на правду. Это новое тайное очередное нововведение редакции ЖЖ, а сделано оно для того, чтобы доказать рекламодателям, что ЖЖ совсем не умер и с посещаемостью у него все в порядке.

А вы что думаете по этому поводу? Вас посещали сегодня боты? Как считаете, для чего и кем были созданы. И да, такова жизнь, спасибо автору за статью.



Tags: ЖЖ, СУП, ТОП ЖЖ, ТОП блогеры, блогеры, боты
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →