dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ты выжала из меня все соки... Шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1104-1




Кто выжимает из вас все соки? Жена? Теща? Я настоятельно рекомендую доверить это дело настоящему профессионалу — соковыжималке Kitfort КТ-1104-1. Официальное окончание лета состоится через неделю, но уже сейчас многие задаются вопросом — что делать со всеми этими ягодами и фруктами? Пойти продавать на улицу? Нет. Кроме варенья и джема можно сделать вкуснейший натуральный сок. Английский завтрак, в котором всегда есть место свежевыжатому соку? Никаких проблем. В общем, садитесь, записывайте, сегодня мы будем издеваться над фруктами и овощами, а также опробуем в действии соковыжималку за 11 тысяч русских рублей. Попробуем разобраться, стоит ли она этих денег?






Соковыжималка поставляется в развеселой салатовой коробке, цвет которой напоминает о свежести и полезности фруктов. Стандартная яркая коробка для Kitfort. Довольно объемная, надо сказать. Для удобства сверху на ней есть ручка для переноски.





Все детали и сама соковыжималка упакованы плотно, с любовью и заботой, словно упаковывала ее твоя мама. За транспортировку переживать не стоит, разве что вам не отправят девайс с помощью Почты России. Тогда возможно все.




Помните фильм «Пила»? Тогда я вам предлагаю сыграть в игру. Попробуйте запомнить по порядку полную комплектацию соковыжималки:

• моторный отсек;
• чаша
• очиститель фильтра;
• фильтр;
• шнек;
• верхняя крышка;
• толкатель;
• два контейнера для сока и жмыха;
• фильтр для смузи;
• насадка для замороженных продуктов;
• щетка для чистки;
• руководство по эксплуатации;
• гарантийный талон.


Сразу скажу, задание действительно сложное. Более того, не просто и разобраться со сборкой девайса. Учитывая, что соковыжималка рассчитана в основном на женскую аудиторию, сборка должна быть проще пареной репы. Но это не совсем так. Без бутылки с первого раза нам с женой разобраться не удалось. Инструкция напомнилат занудную лекцию в институте, хотя написана она досконально — даже самый придирчивый пользователь найдет ответы на все вопросы, даже на риторические. С третьего раза жена собрала всю конструкцию правильно, затем уже привыкаешь к многочисленным составляющим соковыжималки и сборка не доставляет хлопот. Честно говоря, жена больше боялась собирать соковыжималку, чем ее собирала.

— У меня никогда не было такой сложной техники на кухне! Максимум, что мне нужно было сделать — это воткнуть венчики в миксер! — кричала она.

Но в конечном итоге сборка соковыжималки заняла менее минуты, отличный результат для первого раза.





В комплекте есть даже зубная щетка, можно почистить зубы. На самом деле это щетка для очистки соковыжималки и ее мелких деталей. К слову, она не пригодилась — соковыжималка отлично и быстро моется.





Кстати, вес соковыжималка имеет солидный — почти 9 кг, так что имейте под рукой какого-нибудь качка типа лысого Дуэйна Джонсона, рельефные мускулы которого намазаны маслом. Осторожно, не подскользнитесь на них. Конечно, сильная независимая женщина способна поднять такой вес, но все же, как по мне, это тяжеловато.





Вы, наверное, задались вопросом, что есть шнековая соковыжималка. Я тоже им задался, поэтому пришлось войти в интернет и узнать, что шнековая соковыжималка имеет более низкую скорость вращения в отличие от классической центробежной. Однако работает она также быстро. Главная фишка в меньшем потреблении электроэнергии — 240 ВТ, при этом скорость вращения вала 60оборотов в минуту. Для сравнения: центробежная соковыжималка имеет в среднем1000-2400 оборотов в минуту и потребляет при этом 1500ВТ.


От теории к практике. Первое, на что обращаешь внимание — тихая работа устройства. Ее нельзя назвать беззвучной, однако можно спокойно разговаривать с Дуэйном Джонсоном, не повышая голос.

Второе — это очень быстрое приготовление сока. Я даже не спел засечь время, чтобы посмотреть, как быстро будет готов стакан сока. Но поверьте — это десятки секунд, не более того.





Нет ничего лучше, чем наблюдать за тем, как кто-то работает вместо тебя. Прозрачные пластиковые контейнеры дают возможность наблюдать за рабочим процессом, зрелище это затягивает не меньше, чем полыхающий костер. Наблюдать можно было бы вечно, если бы сок так быстро не приготавливался.





Морковный сок у нас получился с земляным привкусом. Но это вина не соковыжималки, а морковки, будь она проклята.





Яблочный сок вышел великолепным, минимум пенки и максимум сока. Очень вкусно, даже не верится, что туда не добавили сахара.




Соковыжималка — это находка для хипстера. В комплекте идет фильтр для смузи. Сразу скажу, смузи я не делал, потому что не хипстер, но знайте, что сделать его можно. Также приятным бонусом идет специальный аксессуар для замороженных продуктов. То есть можно сразу доставать из холодильника, скажем, замороженную клубнику и выжимать из нее сок. У меня, к сожалению, к тому времени уже сел фотоаппарат, но на выходе сок получается безо льда.





Товарищи, это не граната!
У Kitfort есть и более дешевые аналоги этой модели соковыжималки. У КТ-1104-1 есть существенный плюс — шнек (черная хреновина на фото) сделана из металла, соответственно, за долговечность прибора можно не переживать.





Данная модель имеет очень приятную и полезную штуку — экспресс-очистку. Это значит, что ее можно помыть, не отходя от кассы. То есть при смене фруктов тебе не надо тащить все части девайса в раковину, можно промыть все на месте. Это жутко удобно.





Также следует отметить тот факт, что соковыжималка с легкостью справляется с твердыми фруктами. Она без труда превратит тот же ананас в сок. При этом проталкивать застряышие кусочки фруктов вам не придется, хотя устройство и имеет специальную кнопку "реверс" для подобных случаев. Мы ее использовали один раз и то для проверки этой функции.






Как я уже писал, мытье соковыжималки не сложнее мытья тарелки. Несмотря на большое количество деталей, занимает это не более нескольких минут.





С соковыжималкой можно экспериментировать, добавлять молоко, бананы, да все что душа пожелает, развивайте свою фантазию в общем. Можно даже мороженное туда засунуть и сделать коктейль.





С детства я любил наблюдать, как из старой советской соковыжималки вылезают жмыхи. Только в те времена соковыжималка была механическая, здесь же нажал кнопку и готово. Красота. Кстати, в отличие от других более бюджетных моделей эта соковыжималка может работать нон-стоп 30 минут (у других моделей этот показатель не превышает 30 минут).

В целом соковыжималкой я остался крайне доволен. Единственный ее существенный минус — это вес. Но это легко можно пережить, если пойти качаться в зал. С другой стороны, для кого-то 9 кг — это сущий пустяк.




Подводя итог, напишу, что шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1104-1 однозначно стоит своих денег. Причины — мультизадачность, быстрота, простота, договечность, прочность, экономичность, нужное можете добавить по своему вкусу.

Приобрести это чудо техники можно, например, в Эльдорадо, там сейчас действует крутанская акция. Если ввести промокод KIT10, вы получите скидку 10 % на любую соковыжималку Kitfort, любого цвета и любой модели.

Такие пироги. Выжимайте соки правильно. И не из близких. Всего фруктового.




Tags: Kitfort КТ-1104-1, kitfort, еда, кухонная техника, обзор, обзоры, овощи, сок, соковыжималка, тест, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →