dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Преступление перед детьми. Российские клоуны бойкотируют фильм "Оно"

Картинки по запросу оно 2017

Российские клоуны призвали запретить фильм "Оно", — так звучат заголовки СМИ. Отечественные клоуны считают, что картина оскорбляет их чувства и является "преступлением против детей". Америка — нравственно не здоровая страна, только нравственный урод мог создать этот фильм.

Знаете, каждый раз, когда в очередной новости я вижу глагол "запретить", мне всегда хочется добавить словосочетание "российские клоуны", потому что эти совершенно идиотские запреты не приводят ни к чему, кроме абсурда и насмешкам со стороны общества, которое показывает пальцами на чиновников и крутит пальцами у виска: дяди, с вами вообще все в порядке?

А история проста. 7 сентября в прокат выходит римейк классики жанра "Оно", снятая по мотивам произведения Стивена Кинга. Тут-то клоуны и взбунтовались. Точнее взбунтовался сначала один, Анатолий Марчевский, раньше он был клоуном, а теперь стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области. Совпадение? Не думаю...




«Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом.

Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе ее символы радости — клоунов и цирк»

«Есть принципы нравственности, есть собственная цензура, есть границы, которые нельзя переступать. Никакие деньги не смогут оправдать испорченное детство детей. Я думаю, вопрос о показе фильма в России должен решаться через Министерство культуры как минимум, потому что оно вправе остановить этот прокат. И самое оптимальное решение — снять фильм с проката. Потому что в нем идет искажение понятий».


Далее инициативу подхватили другие клоуны, прямо нашествие  какое-то...например, клоун Май (Евгений Майхровский):

"Я полностью поддерживаю заявление моего коллеги Анатолия Марчевского, показ фильма надо запретить. Там же клоуны детей убивают, это, разумеется, неправильно".

Я уже готов был подумать, что у нас, как обычно это водится, крепчал маразм, но нет, в Америке происходит ровно тоже самое и зарубежные коллеги также возмущены, однако связано оно больше с тем, что они меньше заработают бабла, по их словам, их после выхода фильма будут реже приглашать на детские утренники.

В этом месте я хотел бы сказать, что роман "Оно" давным-давно классика жанра. Более того, он экранизирован в 1990 году. Тогда клоуны не были оскорблены. Да и когда роман вышел, тоже никто не ныл. Следовательно, массово оскорбляться люди начали только недавно, просто раз верующие оскорбляются, значит и остальным можно, почему нет. Это не реальной оскорбление, фильм — лишь банальная и высосанная из пальца причина, чтобы поднять шумиху и довести очередной дутый конфликт до абсурда.

В доказательство своей позиции привожу слова продюссера картины "Оно" Сета Сэм-Грина:

«Ни один вратарь НХЛ не протестовал против героя „Пятницы, 13-го“ Джейсона, ни один производитель игрушек не критиковал куклу Чаки. В фильмах ужасов есть давняя традиция искажать вещи, кажущиеся безобидными именно потому, что на вид они безобидны».

А что думаете вы по поводу оскобления чувств клоунов? Давайте вспомним еще какие-нибудь примеры хорроров или других жанров, когда могли быть оскоблены чьи-то чувства.




Tags: кино, клоуны, мораль, новости, оно, оскорбление чувств, ужасы, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →