dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Я в шоке от стиха: если надо, я и маму привлеку...

Картинки по запросу я и маму привлеку


Тайны я держать умею,
Никому я ни «бу-бу».
Но по службе, если надо,
Я и маму привлеку.

Это стихотворение зачитала девочка Диана председателю СК Александру Бастрыкину на 1 сентября. Тот обнял ее и поцеловал руку. Профессиональный тонкий юмор? А где всеми любимая цензура?

Кстати, видео.




Вот, к примеру, того же 1 сентября все вспоминали принцессу Диану, естественно, самими добрыми и ласковыми словами. Даже Первый канал показывал документальный фильм "Диана — наша мама". Но вот незадача — 15-минутный кусок фильма был безжалостно порезан. Знаете из-за чего? В этом куске речь шла о поддержке геев, которые борются с ВИЧ-инфекцией.




Логика цензуры проста. Стихотворение про "мамку привлеку" — это нормальность, а то, что принцесса Диана в открытую поддерживала геев — это уже трахать нормальность, такое в России показывать нельзя, не дай бог отечественные геи увидят и начнут предохраняться, а еще все узнают, что всеми любимая принцесса поддерживала людей нетрадиционной ориентации, это же мрак какой-то.

И вот так цензура работает во всем. Я даже думаю, что это самоцензура — редакторы вырезают "на всякий случай, а мало ли что", чтобы потом с чистым сердцем сказать: "А я тут не при чем". И самое печальное, что на дворе стоял 21 век.

Ну и напоследок. Помните, какой шум был по поводу совпадения 1 сентября и мусульманского праздника? Помните, как некоторые московские школы перенесли День Знаний на четвертое число? Знаете, что в тот же день происходило в Дагестане? Просто оставлю это здесь. Без комментариев.



Tags: Россия, СК, запреты, новости, политика, принцесса Диана, пропаганда, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →