dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Шокирующая трагедия в школе под Москвой. Последствия

Картинки по запросу михаил пивнев напал под москвой
фото Life

В истории с нападением 15-летнего Михаила Пивнева в школе в Ивантеевсе меня смущает только одно. Парень задержан, но виновные до сих пор на свободе. Меня не интересуют мотивы и тараканы парня, многочисленные показания его друзей и знакомых. Важно — главные злодеи на свободе, но еще важней последствия этой трагедии.

Последствия инцидента плачевны в первую очередь для учителей образовательного учреждения. Именно они останутся крайними, именно их будут проверять и перепроверять, в очередной раз анализируя профпригодность и психику. Даже охранному предприятию ничего не будет — его убрали, на его место придет другое, о компетентности российских охранников можно слагать анекдоты, ведь это не работа, а времяпрепровождение, "убивалка времени", как за мобильной игрой.

Пугают в основном две вещи. Первое — это волна негодования в интернете, которая обязательно дойдет до чиновников, которые, как обычно, изобретут велосипед, а значит, что-нибудь запретят. Осталось только понять что. Огнестрел, ножи, соцсети, интернет, длинные плащи, военный камуфляж или школу? Второе — полное безразличие к родителям 9-классника. Комментарий СМИ уже успели дать все, кому не лень: друзья, одноклассники, директор школы, его сестра, но мимо родителей прошли стороной.




А ведь, если и надо что-то запрещать, так это их. Дитё фотографируется с оружием, у него все соцсети состоят из провокационных фоток и отсылок к американской бойне, а у родителей, видимо, отключили интернет. Или же нет ключа от комнаты мальца. Возможно, они немые и не могут поговорить с сыном, узнать вообще, чем он дышит. Знаете, когда живешь с родителями и сестрой под одной крышей, сложно в течение нескольких лет готовить масштабное нападение, чтобы о нем никто не узнал. Тем более, что малой рассказывал об этом каждому встречному-поперечному, только вот незадача — никто не верил. Ну это как в сказке, когда девочка прикалывалась и звала на помощь в лесу, а потом действительно понадобилась помощь, а никто не пришел.

Меня совершенно не шокирует эта история. Доблестные кремлеботы несколько лет отчаянно пишут о похожих случаях в США, мол, какая плохая поправка, ой как плохо, что разрешена свободная продажа оружия. Очень странно и наивно было полагать, что данная беда не доберется до российских широт. Да и оружие тут не причем. При желании достаточно зайти на кухню или в кладовку, где лежит инструмент, и все, ты вооружен.

Рыться в голове 15-летнего подростка, разгребая его многочисленных тараканов, если честно, не интересно. Мотивация здесь абсолютна не важна. Обидели, ненавидели или чувак просто мечтал воплотить в жизнь то, что сделали его кумиры.

Главное на сегодняшний день — последствия. А поскольку по-настоящему разбираться в ситуации ни у кого нет времени, найдут самый простой и быстрой способ ответить разгневанному обществу — вздрючат школы со всем его составом и обязательно что-нибудь запретят. Мол, мы приняли меры. Не важно какие, не важно, что это абсурд и не работает, но галочка стоит, и то хорошо.

Знаете что? Думаю, первым делом запретят в общем-то х/ф фильмы, с которых малец фанател и брал пример. Я же настоятельно рекомендую запрещать родителей, бить их ремнем, сажать если надо, но все на благо добра — чтобы те наконец осознали, что воспитание и общение с ребенком — залог, как минимум, того, что их отпрыск не одичает в край и не разнесет к х..м собачьим всю школу.



Tags: Ивантеевк, боулинг для колумбианы, дети, жизнь, михаил пивнев, нападение, родители, трагедия, школа
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →