dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Лев Лурье: Лахта-центр —пример хорошей современной архитектуры




Одно из самых популярных питерских развлечений — водная прогулка по рекам и каналам города. Если же в качестве экскурсовода на борту присутствует сам Лев Лурье, то никакая серая и мрачная погода не может испортить впечатление.

Основной маршрут проходил по западу Петровского района, обычно Крестовкий и Петровский острова я вижу изнутри, здесь же можно было лицезреть их с водных просторах родного города. Организаторами экскурсии выступили Seltcity и Петербургская Недвижимость. Посмотрим, уступает ли современная архитектура классической.






По словам Лурье, в большинстве случаев современные застройщики стараются не просто сдать в эксплуатацию готовое жилье, но и украсить город. Например, на этом фото ЖК Riverside — элитная недвижимость с видом на воду и мосты Петербурга.





Мосты Петербурга — это отдельный предмет для восхищения. Когда проплываешь под ними, нужно не забывать смотреть наверх. В некоторых случаях следует опустить голову.





На фоне серого питерского неба даже переходы выглядят весьма ярко. К слову, на окраинах они гораздо мрачней.





А это ЖК ЖК "Stockholm". Его главная архитектурная особенность — два дома выполнены в виде подков.


Картинки по запросу Setl City жк стокгольм


В конечном итоге выглядеть он будет вот так. Как по мне, такой вариант жилых домов гораздо симпатичней, нежели классические высотки-муравйники.





Лучшее оформление берега — это выкладка булыжниками. Время идет, на дворе уже 21 век, но ничего более красивого и одновременно простого так и не сумели придумать.





До прогулки по рекам и каналам мне удавалось увидеть Зенит-Арену вблизи лишь со стороны ЗСД. Рассмотреть ее ближе не получалось. Обязательно как-нибудь соберусь и прогуляюсь до стадиона на велике.





Кстати, что меня лично удивило, Лурье и Лахту-центр не считает громадиной, испортившей городской пейзаж. А я хорошо помню, сколько было негодования, когда его строили. Должен сказать, что с моего балкона Лахту-центр видно более, чем отчетливо, однако сегодня ее можно лицезреть абсолютно из любого уголка Петербурга. В темное время суток вблизи Лахта-центр напоминает космический корбаль инопланетян.





Хотели бы жить в таком домике на берегу?





Современные застройщики радуют глаз архитектурными изысками. Еще каких-то лет двадцать назад у меня не было никакой надежды на то, что появится альтернатива классическим панелькам. Сейчас даже на окраине города, если пройтись по дворам, можно обнаружить яркие и выделяющиеся высотки, на которые приятно смотреть.





По берегам рек и каналов Санкт-Петербурга часто расположены базы байдарочников. Несмотря на промозглый сентябрь, они продолжают проводить тренировки на воде.






Многие питерские здания выглядят как произведения искусства.





Меня, например, необычайно радует вот это здание. Не могу даже объяснить, что именно в нем привлекает.





В этом ЖК всего 15 квартир. Причем есть причал для яхт. Правда яхт не видно. Но просто представьте себе, что такое жить не на одной лестничной площадке с десятками квартир. Некоторые люди предпочитают уезжать за город и строить себе дом там, но я бы не отказался пожить вот в таком домике. Я даже без яхты обойдусь.





Вот Лев Лурье в процессе своего увлекательного рассказа.





А это та самая фабрика, с которой когда-то давно началсь знаменитая революция. До сих пор стоит как напоминание о былых временах.





Лев Лурье открыл страшную тайну. Кораблик с незамысловатым названием "Забава" оказался самым настоящим публичным домом. По словам экскурсовода, власти его постоянно гоняют, но закрыть не решаются. На вопрос "Почему" Лурье многозначительно отвечает:

— Значит народ нуждается в нем.

Вполне разумный и ожидаемый ответ.

Наша экскурсия подошла к своему логическому завершению. Еще раз выражаю благодарность организатором — компании-застройщику Seltcity и Петербургской Недвижимости.




Tags: #setlcity, #всяпн, #жкriverside, #жкstockholm, #новостройки, #петербургскаянедвижимость, #петровскийнаводе, #сэтлсити, #элитнаянедвижимость, Cанкт-Петербург, архитектура, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →