dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Лиза Пескова опозорилась на всю страну

Картинки по запросу лиза пескова колумнист
фото PeopleTalk

Я вспоминаю легендарную фразу Лизы Песковой «Ненавидеть Россию — это нормально». Недавно дочь пресс-секретаря президента России стала колумнистом в Forbes. Спустя сутки журналисты обнаружили плагиат статьи. Куски текста выдернуты из других статей. И тут же мне захотелось переиначить фразу Лизы на «Ненавидеть рерайт — это нормально».

Амбиции Лизы Песковой понятны. Она хочет попробовать себя везде, тем более положение позволяет. Она побывала в Крыму, демонстрировала платья дочери Кадырова, теперь вот решила журналистом стать. Но даже не удосужилась проверить текст на различных тематических сайтах типа антиплагиата. Прекрасное русское раздолбайство, которое не искоренишь никакими загнивающими Америками!



Кстати говоря, многие СМИ новость про плагиат сопровождают именно снимком Лизы с книгами. Я понимаю их сарказм. На фото Пескова читает одновременно две книги, причем взяла с запасом, а одну читает аж локтем! Но ладно, посмеялись и хватит. Точнее, не хватит... В общем, к делу.

Скриншоты любезно позаимствованы из статьи Медузы.

Зачеркнутые слова — это те, которые исчезли при редактуре первоисточников, подчеркнутые — те, которые были добавлены (c).











А вишенкой на торте является то, что текст написан про образование в России. Лизой Песковой, которая решила не получать образование в России. Ну вы поняли.

И если даже Пескова и ненавидит Россию всеми фибрами души и кидается модными фоточками в Инсте, все равно душа ее наполнена Россией и русским бравым пофигизмом. Посудите сами.

Такой уровень пофигизма последний раз я замечал в институте при написании диплома. Мой друг писал работу про Маяковского, а в заключении написал, что «Пушкин был замечательным поэтом». Самое смешное, ему поставили четыре.

Я примерно также писал рефераты в школе. Правда тогда не было нормального интернета и приходилось часами сидеть в библиотеке, переписывать абзацы текста из дюжины разных книжек, а потом еще раз дома вписывать их в реферат. Именно поэтому российское образование — самое лучшее, и это не сарказм. Хорошо, что сегодня оно не нужно, можно просто стать с младенчества блогером.

Даже низкий уровень российской журналистики не способен выдать настолько убогий результат. Как и многие копирайтеры-фрилансеры, Лиза Пескова считает, что рерайт — это когда переставляешь местами предложения или абзацы. Классика жанра. Я в восторге.

Блин, это тоже самое, если бы я пошел работать в какое-то крутое тематическое издание про кино и написал рецензию, переставив местами абзацы из первой попавшейся рецензии на Кинопоиске. Это настолько смешно, что даже не вызывает печаль за судьбу родины. Судьба страны и так известна. А тот факт, что Forbes не обратил внимание на эту досадную оплошность, означает лишь причину, по которой Лиза Пескова вдруг стала колумнистом.

Вангую, что спустя пару недель Лиза Пескова найдет себя в совершенно новом деле. Остается надеяться, что она не займет хорошую должность в глобальных предприятиях вроде Роскосмоса. Иначе последствия необратимы.

А вы как думаете?



Tags: Лиза Пескова, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →