dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Что делают настоящие мужчины?




Настоящий мужчина должен сделать три вещи: одеть кепку, рюкзак и отправиться в музей смотреть на скелет динозавра. Возможно, вы считали иначе, слышали про какое-то мифическое «посадить дерево», но детская книжка «Паша и папа» разрушит ваши представления о делах настоящих мужчин. Не успев насладиться скелетом динозавра сполна, вас обязательно засмеют какие-то девчонки, указав на футболку с тиранозавром, и папа печально скажет:

— Как-то я по-другому представлял наш мужской день! Давай-ка купим картошку фри и пойдем в кино. Там как раз показывают «Приключения маленького динозавра». Фильм для настоящих мужчин.
— Точно, — ответил Паша. Только бы там девчонок не было!




Книжка представляет собой почти альтернативную реальность, в которой нет места мамам. Точнее, оно есть, но мама появляется в рассказах редко, и в качестве второстепенного персонажа. Потому что «Паша и папа» — это книга о мужской дружбе.

Забавные зарисовки из современной жизни дадут представление об отношении отцов к разным мелочам в жизни, расскажут о чисто мужском понимании некоторых вопросов. Например, папа ругается на шумный экскаватор, который перерыл все вокруг дома, из-за чего негде припарковать машину. Но после того, как водитель дает его сыну покататься на чудо-технике, он меняет свое представление:

— Да ладно, мы ведь и не так часто ездим на машине. Пускай пока постоит в гараже.

«Паша и папа» — это разумное представление о жизни и многих банальных вещах, в этих историях проскальзывает очень много тонкого юмора, а сюжеты станут узнаваемыми абсолютно для всех родителей.

Как правило, у пап не так много времени, чтобы проводить его с детьми. Эта книжка поможет напомнить об этом и взглянуть со стороны, насколько важную роль играют отцы в жизни маленького мальчика. Или девочки, это не важно.

Кстати, страниц в книге, на удивление, предостаточно — почти 60. Можно, да, наверное, и нужно читать всей семьей. А можно делать как я. Читать одному, забившись в темный уголок, вытирая скупые мужские слезы.



Tags: издательство МИФ, книги, книги для детей, паша и папа
Subscribe

Posts from This Journal “книги для детей” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →