dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Удача Логана» — это «11 друзей Оушена на заправке». Рецензия

Картинки по запросу райли кио удача логана

Однажды собрались однорукий ветеран Ирака Адам Драйвер, хромающий деревенский увалень Ченинг Татум и крашенный агент 007 Дэниэл Крейг и решили совершить «дерзкое ограбление» по канонам классики жанра «Одиннадцать друзей Оушена». Стивен Содерберг режиссер того калибра, который уже снял все и доказал, все что мог, но с темой ограблений он наиграться явно не может.

Волею судеб и организаторских способностей киноцентра Родина (кстати, один из немногих кинотеатров в Питере, где можно смотреть не только годное кино, но и старое годное кино) я посмотрел новый фильм человека-парохода Стивена Содерберга «Удача Логана» и теперь поведую вам, почему это хороший фильм для культурного отдыха в мягком кресле кинотеатра.




«Удача Логана» — это классическая криминальная комедия про ограбление для ценителей жанра. Проблема только одна: это не та комедия, где уровень некачественных гэгов на квадратный сантиметр фильма превышает все разумные пределы. Шутки здесь не вымученные, они, что называется, ситуативные, поэтому смешные. Вряд ли они вызовут гомерический хохот, но искреннюю улыбку — пожалуйста.

«Удача Логана» словно пародия на «11 друзей Оушена», в этой картинке идет все в противовес. Вместо гламурных, пафосных мужиков-красавцев инвалиды и реднеки, здесь даже бомба слеплена из «того, что было». Впрочем, сам Соденберг намеренно подчеркивает неминуемое сравнение с «Друзьями», называя своих героев «11 друзей Оушена на заправке».

«Удача Логана» — это не мейнстримовое кино, где кадры меняются со скоростью крутящегося спиннера, это такое уютное и атмосферное кино «для своих», где не последнюю роль играют саундрек и крупные планы героев.

Женские персонажи в фильме подчеркнуто вульгарно-сексуальные и выглядят так, словно должны стоять на панели. Возможно, это связано с тем, что в фильме нет ни одной сцены с сексуальным подтекстом, как, впрочем, и сцены секса. Но как по мне, Содерберг этой сексуальностью компенсирует очень размеренное повествование. Чтобы было на что посмотреть, если заскучал. Потому что диких голливудских погонь и перестрелок в фильме нет.

Бонусом к фильму идет крашенный Дэниэл Крейг, который будто специально пародирует свой образ из «бондианы» и оттягивается на полную катушку.

Минусом картины можно назвать не очень интригующую затею ограбления (по сравнению со схожими картинами режиссера), однако концовка все расставит на свои места, а одна из фраз в финале звучит так: «Для Логана идеально». Содерберг вернулся в строй, и это не старческие потуги вернуть былое величие. Это и есть величие, и оно настоящее.



Tags: кино, киноцентр родина, рецензии на фильмы, удача логана, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolga_fink

September 19 2017, 21:23:23 UTC 8 months ago

  • New comment
захотелось почитать)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →