dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Премьера «Kingsman»: Золотое кольцо». Мэтью Вон, что с тобой не так?

Картинки по запросу kingsman the golden circle poster


Сегодня в России стартует премьера фильма «Kingsman»: Золотое кольцо» — продолжение комедийной шпионской мясорубки с британским акцентом и взрослым рейтингом R. Вчера я побывал на показе и в первую очередь хочу вас огорчить — «золотое кольцо» в названии не говорит о том, что в фильме будет обязательно Надежда Бабкина и компания.

Зато в нем будет выдающийся актерский состав: Колин Фёрт, Ченнинг Татум, Джефф Бриджерс, Педро Паскаль из "Игры Престолов», Холли Берри, Джулианна Мур в роли сумасшедшей злодейки и сам сэр Элтон Джон в роли сэра Элтона Джона. Кроме того, взрослый рейтинг предполагает показать на экране то, что не может позволить себе любой другой шпионский боевик в духе бондианы. Ныряйте за подробностями под кат.





Первый «Kingsman» взорвал кинотеатры и мозги всех любителей насилия. И глагол «взорвать» используется не в виде отсылки к скорой премьере «Матилдьды», совсем нет. Оригинальный «Kingsman» был душевной мясорубкой, в которую с головой погрузили классическую «бондиану», выведя жанр шпионского боевика на новый, хардкорный, взрослый уровень. Во втором «Кингсмане» этого и в помине нет, Мэтью Вон словно забыл значение слова«ультранасилие», хотя рейтинг у фильма по-прежнему R. Причем, во второй части даже огромная мясорубка в буквальном смысле есть. Но оказалось, если в нее с головой засунуть человека, вы не увидите ни капли крови.

— Мэтью, что с тобой? Ты заболел?

Сиквел явно растерял дерзости, задора и брутальности в отличие от первой части, где даже обычная драка в баре выглядела как произведение искусства. При этом стиль Мэтью Вона по-прежнему узнаваем: драки выполнены также круто, камера ловко ныряет и выныривает из самых неожиданных мест, только вот на этот раз все эти драки уже не могут впечатлить, по крайней мере тех, кто смотрел первую часть.



{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}Картинки по запросу kingsman golden circle


Зато Мэтью Вон решил отыграться на масштабности и экшене, которого, как минимум, в три раза больше, чем мы видели в трейлере.

Погоня в начале задает тон всему фильму, и несмотря на то, что компьютерных эффектов в ней больше, чем живых съемок, она, наверное, является одной из лучшей подобной сценой за последние несколько лет.

А вот в чем выигрывает новый «Kingsman» перед оригиналом, так это в количестве юмора, причем такого, от которого бы даже волосы у Остина Пауэрса на голове зашевелились. Им пропитан буквально каждый кадр, а затея с американским аналогом британской разведки дает широкое поле для высмеивания всей американской культуры: от ковбойских сапог и виски вплоть до распускающегося на весь экран парашюта в виде звездно-полосатого флага.


Похожее изображение


Теперь о злодеях. Сэмуэля Джексона из первой части переплюнуть было сложно, и поэтому Джулиан Мур выглядит хоть и действительно сумасшедшей барышней преклонных лет, но уж слишком карикатурной. Смотреть на нее вроде бы и весело, а вроде бы «я где-то это уже видел».


Похожее изображение


С другой стороны, в каком еще фильме вы увидите Джулиану Мур в роли всемирной злодейки, которая делает гамбургеры из провинившихся подчиненных?

А еще вдруг ни с того ни с сего сиквел обзавелся неким социальным подтекстом о вреде различных запрещенных веществ. Не хватает только мистера Гаррисона из «Южного Парка», который выйдет в финале фильма перед учениками и скажет «Наркотики — это плохо, п-нятненько?»


Картинки по запросу kingsman golden circle


Ну а в целом градус безумия происходящего на экране не понижается. Да, Вон зачем-то избавился от старого доброго зашкваливающего насилия, которое было фишкой первой части. Зато здесь есть роботозированные псы, мужик с механической рукой, которая стреляет как ракета, электрическое лассо, разрубающее людей пополам, и Элтон Джон в качестве заложника.

Да, здесь есть Элтон Джон, который произносит за время фильма слово «жопа» такое количество раз, что вряд ли стоит вести на этот фильм свою маму. Шутки про анальный секс льются рекой, кровавые хедшоты радуют глаз, а два с половиной часа хронометража не дают заскучать.


Картинки по запросу kingsman золотое кольцо


«Kingsman: Золотое кольцо» — отличный пародийный шпионский экшен с претензией на оригинальность. Он не пародия в прямом смысле этого слова, но слеплен именно так, как задумывался комикс, по которому был снят — зубодробительно смешным и жестким, высмеивающим все известные клише данного жанра.

При этом в отсутствии серьезности или драматичности сиквел обвинить нельзя — «сопливые» моменты растянуты по всему хронометражу, но сняты они таким образом, что вместо «крокодильих слез» вызывают у зрителя только улыбку.

Можно было бы сказать, что возвращением на большие экраны блокбастеров мы обязаны сверхуспешному «Дедпулу», но это не так. Первый «Kingsman» вышел годом ранее и смог дать кровожадному зрителю то, по чем он жутко соскучился — море крови, насилия и пошловатый, но дико уморительный юмор.


Картинки по запросу kingsman золотое кольцо


Я думаю, если вы смотрели первую часть, вопрос, идти ли на вторую, отпадет сам с собой, но будьте готовы, что Мэтью Вон покажет вам не совсем то, чего вы от него ждали.

Для тех же, кто не смотрел первую часть, продолжение «Kingsman» станет просто отличным поводом провести свободное время и посмотреть крепкий экшен с соответствующим рейтингом, позволяющим делать на экране то, чего не может ни один агент 007. Однако стоит предупредить, ежели вы собрались собрались смотреть «Золотое кольцо» как нечто жутко серьезное и пафосное, то вы явно ошиблись дверью в кинозал.

Кстати говоря, «Kingsman» — тот самый повод сходить на кино в 3D. Эффектов здесь предостаточно, и они точно не оставят равнодушным никого.


Картинки по запросу kingsman золотое кольцо{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}


Итак.

Зачем смотреть: чтобы увидеть, как британцы унижают американцев. Кроме прочего, это отличный экшен.

Если сократить этот текст до одного предложения, получится следующее: вторая часть хуже первой, но в ней больше экшена и шуток.

Кто же ждет повторения успеха сцены в церкви из первой части, предлагаю пересмотреть ее на ютубе.

Кстати, не удивлюсь, если в третьей части (она уже объявлена) появится русская секретная служба с медведями, водкой и балалайками.

За предпремьерный показ выражаю благодарность сети Формула Кино в Галерее.



Tags: Kingsman: Золотое кольцо, kingsman: the golden circle, кино, отзыв, рецензии на фильмы, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →