dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Орвилл» Сета МакФарлейна. ПОТРАЧЕНО.

  Картинки по запросу орвилл

Если коротко о новом проекта Сета МакФарлейна, «орнуть в голосину» не вышло . Новый сериал в духе космической пародии — ПОТРАЧЕНО.

Сет МакФарлейн — имя нарицательное, эдакий знак качества мультипликационного юмора — в первую очередь стоит вспомнить о долгожителях и классике жанра «Гриффинах», во вторую очередь об «Американском папаше» и в третью о «Шоу Кливленда».

Но с тех пор, как МакФарлейна понесло в кино, что-то пошло не так. «Третий Лишний» про бухающего плюшевого медведя и относительно придурковатого Марка Уолдберга нащупал дно, а вторая же часть его пробила. Блинский, даже пародийный вестерн «Миллион способов потерять голову» местами был забавный. Конечно, за полтора часа довольно унылого хронометража таких мест всего было, дай бог, три, но было же.

Теперь МакФарлейн решил хайпануть как следует и снял свой космический камеди-сериал, эдакую пародию на «Звездный путь». На русский язык его название даже перевели вполне достойно — «Орвилл», только это не спасло. В принципе, еще по трейлеру было понятно, что не смешно. Но я решил сохранить вашу психику и убедиться лично в том, что удел Сета — это мультипликация.




Проблема в том, что у создателя «Гриффинов» был бюджет и идея, а вот внятного сценария, где бы на каждую экранную минуту выделялся хоть один смешной гэг, не было. В итоге картинка для камеди-космо сериала вполне достойная. Фанаты графония уровня «Аватара» могут орать сколько угодно, но для данного жанра очень вполне.

Только сериал вот комедийный, а за 30 минут ничего смешного толком и нет. Причем пилотная серия начинается очень даже мощно — главный герой застает свою жену с каким-то пришельцем в постели, который выпускает из области лица какую-то синюю жижу, отдающую ностальгией по «Пятому элементу». Пошло — да. Смешно? Да вполне уровня Сета. Почему нет.

Но чем дальше в лес, точнее в космос, тем больше картонности и банальности. То есть это такой уровень школоло, что, ежели вы соскучились по былым временам, когда толстые некрасивые бабы лупили тебя на перемена стопкой учебников по башке вместо того, чтобы сидеть как полоумные в смартфонах, то проще тогда просто зайди в любой паблик Вконтакте уровня МДК.

На данный момент «Орвилл» в русской озвучке представлен в двух сериях. Может, уже и в трех, но я смог осилить только две, причем вторую пришлось перематывать словно порно, чтобы добраться до финала и узнать, чем же все закончилось.

В принципе я всячески поддерживаю энтузиазма Сета и все его начинания, но я люблю, когда начинания имеют успешные продолжения, а не скоротечные кончания. Те же «Гриффины» держатся вот уже какой сезон, хотя планка качества время от времени хромает. Но пусть лучше так, чем весьма амбициозный проект, в который вбухано много бабла, но мало души.

Я ожидал от «Орвилла» чего-то в духе «Аэроплана» в космосме, а получился просто вторичный космический сериал, в котором смешного ровно столько же, сколько в виде цветастых трусов моей бабушки. Хотя кого я обманываю, цветастые трусы моей бабушки намного смешнее.

В общем, вряд ли «Орвилл» разгонится, я, конечно, дам ему фору в виду пары серий и посмотрю их, когда жизнь станет настолько бессмысленной, и если вдруг что-то кардинально изменится, обязательно дам вам об этом знать.
Но на данном этапе «Орвилл» — это щепоточку забавная, но весьма посредственная трата драгоценного времени. Мой вердикт — НЕТ.





Tags: Сет МакФарлейн, кино, орвилл, рецензии, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments