dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Зарядье в Питере: без очередей, вандалов и воровства



Когда москвичи начинают возмущаться про свой новый супер парк Зарядье, я искренне поражаюсь. Неужели это единственное зеленое место в городе, куда можно пойти с семьей? Сейчас покажу пример парка в Питере, где никто не ворует кусты, не топчет газоны и где нет километровых очередей как за хлебом в блокадном Ленинграде. И все это не потому что культурная столица, а потому что в принципе здесь нечего воровать, а топтать газоны настолько грустное и унылое занятие, что перехочется это делать даже на стадии зарождения этой окаянной и дурацкой идеи.

Еще, даже если в парке проходит какое-то мероприятие, и если даже оно бесплатное, оно вряд ли принесет вам радости больше, чем вытаптывание газонов по одной простой причине — погода в Питере настолько суровая, что вам придется закрывать глаза от напора шквалистого ветра и надевать капюшон на весь диаметр морды лица, дабы полностью осознать суть и мощь великого Финского залива.








Погода примерно такая. Море волнуется раз, море волнуется два, мама волнуется три, короче, домой уже скорей беги!





В эту погоду одинаково величественно стоит главная и на данный момент самая узнаваемая достопримечательность — башня Газпрома. Удивительно, но ею восхищается даже Лев Лурье, хотя надо признать, что мозолит глаза знатно. И не потому, что не красивая, а потому что ее видно абсолютно из любого уголка Питера. Я ее не вижу разве что когда в туалет дома иду. Хотя я лукавлю. Закрываю глаза и вижу.





Варламов тут недавно писал про лучшую детскую площадку в Москве. Вот лучшая детская площадка. Вы даже не поймете что это. Я тоже не понимаю, но, скорее всего, это горка для каких-то скейтеров-хейтеров или типа того. И вовсе не детская площадка. Да, реальность сурова.





Вот вам площадка для всех любителей мини-экстрима. Здесь собираются вот эти все странные чудики на лилипутских вилосипедах, скейтах, они не пьют (что для Питера странно), а катаются и падают. Их друзья снимают все это безобразие на видео и получаются очень неинтересный и никому не нужный контент на ютуб.





Это местная вариация моста с замочками. По их количеству легко догадаться о популярности этой затеи. Хотя, возможно, их просто украли.




В конце августа проходило мероприятие под кодовым названием Family Day. Организатором выступала газета Metro — неплохое утреннее чтиво для людей, у которых нет денег, плеера, телефона, планшета или тех, кто еще не осознал, что живет в 21 веке и новости можно смотреть через интернет.





Вы резонно спросите, почему я пишу об этом спустя месяц? Ну, дело в том, что до меня долго доходит. К тому же я писать и не собирался, но остались фотки, мне их стало жалко выкидывать.... Логика примерно такая же, если б в холодильнике было много пива, а туда срочно нужно было бы положить продукты. Сначала нужно выпить все пиво, потом засунуть продукты. Вот так и появился этот отчет, потому тут фотки и не блещут какой-то особенной художественной ценностью, просто у меня есть руки, фотоаппарат и я блогер. Ну вы поняли, да?





Мы пришли уже поздно, под вечер, но народа все равно было мало. Даже в местной пивнухе по пятницам его больше. Вот импровизированная комната матери и ребенка пустует.





А вот одна из худших моих фотографий, просто на ней челобек-улыбка, который, естесственно, рекламирует какую-то зубную пасту.





Гопники в костюмах героев русских народных сказок поясняют мальчику за жизнь. Ладно, не гопники, но мальчику реально стремно.





Пришли мы в основном ради этого — шаров. Стоит такая штука типа мостика капитана, потом парень нажимает кнопку и ты падаешь в бассейн с шариками. Правда до этого надо отстоять дикую очередь и главное, чтоб в процессе тебя не сдуло к чертово матери.





На улице очень холодно. По этой причине тебе даже в голову не придет стырить куст.






Берег Финского залива и его задник выглядят так, словно сейчас начнется фильм-катастрофа, и мы все умрем.





Издалека Зенит-Арена выглядит как летающая тарелка. По цвету, заметьте, сливается с общим пейзажом. Чисто по-питерски.





Даже немногочисленные люди, которые пришли насладиться Днем Семьи, а насладились адской и хмурой погодой, простудой и верещащими детьми, в спешке покидают мероприятия.





Палатки справа — это такие интерактивные площадки, на которых что-то происходит. Но как и всегда в России, когда что-то бесплатное, попасть туда из-за очередей просто нереально. Зато теперь, когда объявлено штормовое предупреждение, вполне можно. Правда уже и организаторы потихоньку сворачиваются.





Особо стойкие продолжают кататься в странных надувных шарах. Пять уважух и десять респектов им.





На этой штуке улететь нельзя, зато можно сфотографироваться на фоне известного бренда, который предлагает очень сладкое пиво, которое невозможно пить. Все для детей. Хотя я не знаю, может, они еще квас делают...





На выходе из парка есть платные развлечения. Типа конкурса заплати денег, лопни все шарики и не получи ничего. Классика.





После окончания Family Day хочется заглушить боль и отчаяние, поэтому надо идти в шаверму. Это не реклама шавермы, она там очень дорогая, но зато ее много. И это единственная причина, почему я хожу в Парк 300-летия.

Зато, надо сказать, не важно, проводится тут какой-то семейный праздник или нет, никто не стоит в очереди и не продает на Авито украденные кусты и цветы. Как минимум, потому что недалеко есть ЦПКО, а в другой стороне эдакий мини-лесок, где можно спокойно прогуляться с собакой и ребенком, а также пожарить шашлыки, выпить водки и порыбачить. Развлечения на любой вкус.

В Москве же открывшееся Зарядье, будто инновационный мавзолей Ленина открыли. Или такой же сделали для Сталина или Николая Второго. И все побежали скопом смотреть. Как будто не могут вбить в гугле картинки соответствующие фамилии.

Короче говоря, московским властям не надо изобретать велосипед и прыгать выше головы. На кой черт все эти красивые и техничные парки с кучей кафе, словно это фудкорт на последнем этаже торогового цента? Просто сделайте десять обычных парков, где будут главные три составляющие: деревья, трава и скамейки. Ну и урны еще можно бонусом поставить. И все. Не надо извращаться. Москвичи еще не готовы к такому культурному уровню. Да и не только москвичи.

С вами был Димагриб, известный парковед и любитель семейных праздников.



Tags: #словопетербургу, жизнь, мнение, москва, парк 300-летия, парк зарядье, парки, санкт-петербург, фото
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →