dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

ЖЖ никогда не умрет. И вот почему

Картинки по запросу все козлы
картинка vgileff

Я больше, чем кто-либо, любитель поныть, что ЖЖ умирает. Я писал об этом много раз, приводя факты, но сейчас я радикально изменил свое мнение. И это несмотря на унылый трафик и покидающих крыс корабль. ЖЖ не просто жив, а будет жить вечно. И на то есть одна веская причина. Звучит она так — катастрофический недостаток хорошего контента.

Объясню на пальцах. Есть, например, СМИ, которые делают новости. А есть агрегаторы, типа Яндекс Новостей, которые показывают подборку самого читаемого и обсуждаемого. Но агрегаторы есть не только в мире новостей. Они есть и в сфере развлечений. И если какой-нибудь Пикабу или Joyreactor делают свой уникальный контент (условно) за счет уникальных постов уникальных пользователей, то есть куча сайтов-помоек, которые собирают контент отовсюду, особо не запариваясь указать источник.




Я бы на самом деле и не сел писать этот пост, если бы не наткнулся на запись Как срубить бабла в интернете по-крупному человека, который очень далек от желтухи и всяких разоблачений, зато близок к хорошей фотографии.

А за неделю до этого со мной случился неприятный конфуз, на который я бы и не обратил внимания, и только пост zhzhitel заставил меня поднять положить свою задницу на стул и написать об этом.

Был такой новостной пост у меня про кавказцев, которые отрезали ухо охраннику в Москве. Естесственно, был срач. Конечно, задело за живое. Поэтому


Много кто расшарил в ФБ. В итоге спустя пару дней мне ВК пишут в личку:





Я, конечно, обрадовался сначала, что моя запись столько набрала, но потом понял, что набрала она на другом сайте и с другим автором.





Честно говоря, я первый раз слышу о Spaces и вообще мало представляю, что это. Дальше — больше.




Посмотрите на количество комментариев. Можно сравнить с оригиналом.

Если вы вдруг думали, что на примере Жителя, воруют только качественный контент, фото репортажи и так далее, таки нет, окститесь.

И веду я все к тому, что из ЖЖ даже в 2017 году постоянно воруют контент на сайты, которые в несколько раз популярнее самого ЖЖ, тех же Фишки.нет. Я знаю, как выглядят люди, которые сидят на таких сайтах. Это те, у кого 12-часовая смена, им искренне нечего делать на работе и они листают всякую ерунду. От Пикабу и до десятка других подобных сайтов.

Когда все эти дебильные "10 самых красивых тачек во Вселенной" или "12 самых сексуальных блогерш рунета" заканчиваются, они идут за контентом в ЖЖ. Сюда, где ваши посты дай бог соберут 100 комментариев, там собирают тысячу. И это лишь один пример, поскольку о других я просто не знаю - не искал.

Пока воруют из ЖЖ, с Журналом все в порядке. Он скорее жив, чем мертв. А вот говносайты наоборот. Проблема только в том, что их читателям глубоко на..ать.



Tags: ЖЖ, ЖЖ блогеры, ТОП ЖЖ, блогеры, воровство, плагиат
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →