dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Telegram будет жить. Павел Дуров раскритиковал лживые российские СМИ

Картинки по запросу телеграм канал
фото Пикабу

Спокойствие, только спокойствие, мои маленькие любители анонимных телеграм-каналов и неприкосновенности частной переписки. Популярный мессенджер не собирается сворачиваться в России. Зато большинство российских СМИ готовы "хайпануть" на новости о закрытии Telegram на территории РФ, собрать трафик, исковеркав оригинальные слова Павла Дурова. Последний написал об этом на своей странице Вконтакте, раскритиковав российские СМИ за дезинформацию. Также он привел примеры честных СМИ с заголовками, отображающими суть его слов.




Не заставил себя долго ждать пример "неточного перевода" моих сообщений российскими СМИ. Вчера в своем англоязычном канале я рассказал о том, что Telegram продолжит предоставлять сервис безопасного общения на проблемных рынках вроде России и Ирана, несмотря на давление регуляторов и угрозу блокировки ("we’ll continue providing secure messaging to users in these markets...").

А в пятницу утром российские СМИ вышли с прямо противоположными заголовками: "Дуров сообщил о готовности закрыть Telegram", "Дуров пригрозил закрыть Telegram в России", "Павел Дуров пригрозил оставить Россию без Telegram" – и тому подобные примеры дезинформации.

Думаю, эта ситуация косвенно показывает, какие из русскоязычных СМИ заслуживают доверия, а какие стоит избегать. Отмечу некоторые издания, которые вышли с корректными заголовками: Meduza ("Дуров пообещал обеспечить пользователям в России и Иране защищенный доступ в Telegram"), Ведомости ("Дуров назвал бесперспективными угрозы властей России и Ирана"), ДП ("Дуров в ответ на претензии ФСБ пообещал защитить анонимность пользователей в России").

Тщательно выбирайте источники новостей – интенсивность информационной войны будет только нарастать.


Да, и беспокоиться о закрытии Telegram в России не стоит:

Мы не переживаем из-за попыток некоторых стран выдвигать против нас обвинения из-за защиты конфиденциальности наших пользователей. Мы всегда готовы разорвать все наши личные и деловые связи с такими странами, чтобы у властей не оставалось рычага давления на нас. Они могут попытаться заблокировать Telegram на своей территории, но, как я ранее писал про Китай, это им не поможет.

В общем, все как обычно, классика жанра. Выводы:

1. Не читайте утренних газет.
2. Не читайте газет вообще.
3. Читайте Павла Дурова.

Кстати говоря, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, каким СМИ доверяете вы, что читаете? Кидайте в комменты активные ссылки, мне просто интересно, хочу сравнить со своими. Спасибо.



Tags: telegram, Павел Дуров, Россия, СМИ, блокировка, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надо было четвертый пункт добавить.)))
1. Не читайте утренних газет.
2. Не читайте газет вообще.
3. Читайте Павла Дурова.
4. Читайте Диму Гриба.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →