dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Страх и ненависть в съемной квартире



Мужик водит в квартиру, где проживает его жена и трое детей, малолетку. Девке, может, есть 18, может, нет. Понятно зачем. Пьет, ведет себя странно. Звкономерный итог — ссора и драка с женой. Соседи вызвали милицию. Полицаи забрали его. Жена подает на развод. Проблема в том, что живут они в нашей съемной квартире. Съезжать собираются до конца октября. Под катом подробная история, вопрос знатокам такой: нужно ли возвращать залог? И вообще, учитывая неадекватность вышеописанного персонажа, есть ли смысл вести с ним дело с документами? Или же альтернативы все равно нет?




Один из важнейших способов выживания в крупном городе России — это сдача квартиры. Хорошо, когда она есть. И есть другая, где можно жить.

История в общем-то простая и стандартная. Дабы сэкономить, сделали косметический ремонт своими рукам, визуально обновили квартиру, купили дешевую кухню, постелили линолеум, поклеили обои, повесели занавески, выбросили хлам.

Два года назад сдали. Долго искали того, кто готов отдать 23 тысячи в месяц за двухкомнатную квартиру в старом панельном доме на первом этаже. Двор не самый приятный, квартира на Дыбенко, довольно далеко от метро. Такое местное гетто.

Мольбы узбеков пресекали, перед таджиками не преклонились — нашли молодую семью, все по классике, трое маленьких визжащих детей, жена-домохозяйка и муж-работяга, считающий себя бизнесменом.

Проблем за это время не было — платили вовремя, коммуналку тоже, соседи не жаловались. Идилия.
Сегодня утром звонок. На том конце провода жена этого мужика.

Говорит, съезжаем в октябре. Вчера поссорились с мужем, в итоге — драка. На крики сбежались соседи, вызвали полицию, те свинтили мужика и отвезли в отделение. Жена говорит, все, разводимся. И съезжаем.

Там еще были кое-какие неприятные подробности. Вктратце - мужик забухал, странно себя ведет, при этом водит в дом, где живут его дети и жена, какую-то малолетку. Короче, сломался, несите нового.

Итог такой. Съедут до конца октября. Но договор оформлен на мужика, который может потребовать залог. А я не очень понимаю, подходит ли этот случай под перечень случаев, когда хозяева жилья должны возвратить залог?

Короче говоря, нужна эксперты, юристы, риэлторы.
Всем спасибо-пожалуйста, на уточняющие вопросы отвечу в комментах.



Tags: аренда, жизнь, жильцы, квартира, недвижимость, съем
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Анастасия Волочкова подает на меня в суд

    В последнее время резкое обострение постов про то, как надоели в ТОПе "желтые" посты. Вот вам реальная причина, почему не следует…

  • Варламов, ты не прав!

    фото ksil.com Я заметил, что Варламов плавно переключился с любимых трамваев на детские площадки. Видимо, стал больше проводить времени с…

  • Круто я попал на ТВ. Теперь ЖЖ не умрет

    ЖЖ жив! Меня показали по Первому Каналу. Я не хвастаюсь, а опасаюсь, что теперь меня читает сам Путин, а Кремль следит за каждым шагом. Новости…

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →