dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Столовые а-ля СССР шокируют ценами




Я влюблен в столовые советского образца. Об интерьере и контингенте посетителей речь не идет. Я люблю дешево и вкусно (читай - сносно) поесть. Но последний визит в одну известную питерскую сеть влетел мне в копеечку. Стандартный набор: суп, второе, сок и булочка. Да дешевле и вкуснее взять шаверму в пите за сотку. Возможно, и безопаснее, потому что китайско-киргизо-узбекские работники, честно говоря, не внушают доверия. Я ни разу не видел там русского человека, хотя, конечно, надо привыкнуть к такому многонациональному разнообразию, ибо всем известно, что владельцы почти всех забегаловок какие-нибудь Ашоты Ашановичи.

Под катом блюда и цены. Для вас это дорого? Где вообще сами питаетесь, когда есть срочная нужда?
Советуйте столовые и называйте цены.






Для начала стоит сказать, что я уже писал и даже восхищался Столовой номер Один, тем самым сделав им бесплатную рекламу, но с моего последнего визита прошел год и все довольно изменилось не в лучшую сторону. Зато есть фирменный стакан, как в старые добрые времена. Старыми добрыми временами я называю период детского сада и школы, кто не понял. Больше всего меня радует в этой столовой наличие бара. Просто само сочетание слов "бар" и "столовая" звучит очень странно, это как если в дорогом ресторане напитки подавали вот в таких стаканах. Типа СССР, приникнись.

Нет, ну понятно, что русский человек обедает = выпивает. Не будем разочаровывать американцев, есть такой грешной стереотип. И всегда в столовой номер один из пива была только неперевариваемая псевдо-пивная отрава Балтика, а тут вдруг бар. Не, ну прикольно, заказываешь макарошки с котлеткой, а рядом стоит, например, стакан виски. Разумно, че.





Я не фотограф, а пришел пожрать, поэтому в основном я жрал, а не фотографировал. Это в общем-то можно заметить по фото.






Итак, сосиска в тесте (очень хреновая), еще какая-то булочка и рассольник. Суп вполне себе, я очень хотел есть, поэтому заглотил его как удав. Суп съедобный и даже моментами вкусный, но до домашнего далековато, я бы сказал. Впрочем, это лучше, чем покупать шоколадку в автомате, когда сильно голоден. Не сникерснуйте, ешьте русский православный суп. И ходите в церковь, конечно. Желательно несколько раз в неделю.





На второе здесь пюре детсадовское классическое и свинина "Сырное удовольствие". Сразу скажу, что удовольствия здесь мало, по крайней мере для того, чтобы называться "Сырным удовольствием". Когда голоден, сожрешь и коня, но я ощутил заметную разницу в качестве блюд по сравнению с прошлым моим визитом. Что случилось? Узбеко-киргизские китайцы стали ленивее? Им уменьшили зарплату? Что произошло, расскажите?





Но главная оказия — это цена. 533 рубля 00 копеек на двоих.Делим на пополам и получаем 266 рублей с половиной на одного человека. Кто-то скажет, это ж недорого, но я вам тут не Немихаил, который тратит по пять тыщ за борщ, в Питере блогеры гораздо скромнее, здесь люди выживают и экономят даже на туалетной бумаге (не покупайте 55 метров — дерьмо редкостное).

Раньше я тут же обедал за 200 рублей максимум, а если судить по вашим комментариям из другого поста про секретные столовые в Питере, кто-то ухитрялся это сделать и на 180 рублей. Сейчас на 260 рублей можно купить 2,5 шавермы в пите или одну шаверму на тарелке, которой объешься. Также на эти деньги можно зайти в какую-нибудь Чайную Ложку, накупить блинов по акции и обожраться. Или воспользоваться любой акцией в фастфуде и выйдет примерно тоже самое.

Раньше люди ходили в столовую, чтобы дешево поесть и насладиться якобы домашней едой. Сегодня в этом что-то нет никакого смысла. Да и еда заметно хуже стала. Домашней ее уже не назовешь.

Для сравнения — вот офигительная столовая на Ваське, где я пробовал самые вкусные сосиски в тесте и которая не выглядит совкой.

ЧТо скажите про Столовую номер 1? Или расскажите про цены и еды в других столовых, которые вас устраивают по ценам и качеству. 266 рублей на человека за обед для столовой — это дорого?



Tags: Санкт-Петербург, деньги, еда, столовая номер один, столовые
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →