dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

"Свежее" вокруг Матильды с участием Поклонской


Фото: russcult.ru.

Иосиф Кобзон выразил свое мнение по поводу нашумевшей "Матильды". И в отличае от нас с Вами он ее посмотрел — имеет право осуждать или защищать. Кроме того, если перечислять регалии артиста, то не хватит привычного размера поста, заслуженный и народный — это очень кратко, много видел, много знает. Певец и депутат предложил посмотреть "Матильду", чтобы продолжить дискуссию.


РИА сообщает, заявление Кобзона:

"Матильду" я видел и высказал свое мнение вместе со Станиславом Говорухиным: по-разному можно относиться, но это очень талантливая работа режиссера, там ничего оскорбительного, ничего циничного нет в этом фильме. Я думаю, что интересно было бы посмотреть для того, чтобы продолжить дискуссию по поводу этого фильма, интересно было бы посмотреть всей стране, всему народу", — сказал Кобзон.

"Это огромная работа нашего выдающегося режиссера, и образ Кшесинской, который принижен в этом фильме, я не ощущаю. Он показан так, как это было на самом деле, она выдающаяся была балерина, и он (Учитель. — Прим. ред.) показал историю Николая II не цинично, с целью усилить эту историю. Нам всем нужно знать нашу историю", — считает Кобзон.
Он добавил, что Николай II "был нормальным человеком". "Это безумная трагедия — то, что уничтожена семья и дети нашего царя, почему не знать об этом? Тем более о его слабости, о его увлечении балетом, о его увлечении искусством. Я считаю, что мы должны все посмотреть", — заключил артист.
Не упоминая название фильма, высказался по теме Патриарх, сообщает Life:

— При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов, — заявил Патриарх на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви. — Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но ещё и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с ещё не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом.

А это уже продолжение речи с сайта http://www.patriarchia.ru и, как я считаю, кульминация:

Художник имеет право на художественный вымысел. Но художественный вымысел и ложь — это разные вещи. Художественный вымысел является драматургическим приемом и как таковой усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь — это не драматургический прием. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение.

На полный текст "Слово Святейшего Патриарха Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета 12 октября 2017 года" ссылается Наталья Поклонская в публичном обращении к Генеральному прокурору на своей страничке в Фейсбуке, где просит принять меры... У Натальи Владимировны прекрасный слог, как у юриста, сложно в двух словах точно передать ее мысль, но я постараюсь... Отозвать прокатное удостоверение.  Ну или — принять меры, чтобы отозвали.

Это как-то нечестно, столько разговоров уже. Давайте посмотрим сначала, а потом запретим. Теперь-то неподдельный интерес и к фильму, и к Николаю II, и к истории, и к реальным событиям, и к художественному вымыслу, и к правде... Сколько можно будет документальных фильмов сделать, которые на волне интереса к теме, даже посмотрят, и донести можно будет широкой аудитории все, что так хочется... А отозвать и поделить не показывать — это медод товарищей, которые другим путем ходили.

На 26-е октября заявлена "Матильда". Покажут или нет?




Tags: Кобзон, Матильда, Наталья Поклонская, Патриарх, Учитель, мнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →